Пенсия по инвалидности 3 группа в 2017 году

Затянувшийся в России кризис в 2017 году продолжает влиять на все сферы жизни россиян. Этот факт озвучивается не только в личных разговорах между людьми, ощущающими снижение уровня жизни, но и наблюдается в официальных речах представителей власти. Однако власти обещают защитить определенные слои населения от потрясений. Речь, в первую очередь, о пенсионерах и инвалидах, для которых социальные выплаты — практически единственная возможность обеспечивать себе жизнь.пенсионное удостоверение и мелочь

Какой будет пенсия

Рассматривая, какой будет пенсия по инвалидности 3 группа в 2017 году, нужно уточнить, что к третьей группе относят людей, не имеющих возможность дальше работать по профессии, но способных поменять специализацию или трудиться в облегченных условиях. Именно поэтому инвалиды третьей группы могут быть как безработными, так и работающими. Здесь выбор зависит от их собственного желания, самочувствия, возраста и доступных вариантов работы.

В 2017 году соцпенсия будет равна 4215,9 рублям в месяц, аналогичная сумма — для инвалидов детства. Размер для неработающих пенсии по инвалидности 3 группы в 2017 году будет, как обычно, напрямую зависеть от трудового стажа, ведь она высчитывается в соответствии со специальными формулами. Для всех един установленный законодательством базис — 2279 рублей (если у человека нет иждивенцев), 3799 — если есть один иждивенец, 5318 — два, 6838 — три.знак инвалид

Чего ждать

Как отмечают специалисты, не стоит смотреть на ситуацию, складывающуюся в экономике, только пессимистично. Государство старается найти выход в условиях кризиса, ежегодно повышать пенсии хотя бы на небольшой процент. Разумеется, такие действия не позволяют инвалидам почувствовать прибавку, ведь инфляция «съедает» все повышения. Чтобы не растягивать этот процесс индексации на весь год, еще в 2016 было принято решение выдать пенсионерам единовременно 5000 рублей «к новогодним праздникам». Это значит, что с 1 января инвалиды, независимо от назначенной группы, получат от государства 5000 рублей вместе с обычной пенсией.
Пенсия по инвалидности с 1 апреля для 3 группы в 2017 году будет проиндексирована на 2,6%, что в среднем даст прибавку в 200 рублей.

Льготы

Отвечая на вопросы о пенсиях и их недостаточном росте, в правительстве не устают подчеркивать тот факт, что инвалиды могут пользоваться предоставленными социальными льготами. Например, им может быть оказана дополнительная медицинская помощь, в рамках которой могут быть бесплатно выданы необходимые для лечения лекарства, а также продукты, в которых нуждаются дети-инвалиды.

Инвалиды также имеют право проходить курсы лечения в санаториях и бесплатно ездить в них, а также пользоваться электричками без оплаты проезда. При этом соцпакет для всех групп инвалидности стоит одинаково — 995 рублей.

В случае необходимости государство бесплатно обеспечивает инвалидов протезами, а также оплачивает проведение реабилитационных мероприятий. Социальная поддержка инвалидам оказывается в виде скидки на оплату ЖКХ. Так инвалиды получают право оплачивать лишь часть — не больше 50% от суммы квартплаты.инвалиды 3 группы

Перспективы

Люди с инвалидностью часто не могут продолжать работать, но они не спешат отказываться от подработки. К сожалению, размер пенсии по инвалидности 3 группы в 2017 году для работающих слишком мал, чтобы человек разрешил себе оставаться дома. Зачастую инвалиды, которые хотят обеспечить себе нормальный уровень жизни и не рассчитывают на помощь детей, родственников, работают сразу в нескольких организациях, что сказывается на здоровье.

Согласно официальным подсчетам, в России на сегодняшний день примерно 13 млн инвалидов. Суммы, которые ежемесячно тратятся на социальные выплаты, сильно бьют по бюджету страны, ведь в настоящее время пополнять его становится, по заверению властей, все труднее. Трезво рассматривая ситуацию и строя догадки о возможностях изменения экономической ситуации, можно сказать, что инвалидам верить в изменения не нужно.цветные человечки

Скорее всего, размер пенсии по инвалидности 3 группы в 2017 году в Москве и других городах будет планомерно расти, чтобы сравнять разницу с инфляцией, и люди не почувствовали резкого снижения доходов. Надеяться на резкое увеличение пенсии нет смысла. Наоборот, государство будет искать способы сократить такие расходы. Зная, как сложно инвалидам устроиться на работу и выполнять свои обязанности, власти постараются сохранить пенсии на прежнем уровне, и найти способы пополнять бюджет из других источников. Например, возможет сценарий снижения пенсии людям, которые сознательно продолжают работать, и не имеют инвалидности, а также сокращение пенсий людям, меньше нуждающимся в такой форме поддержки. Впрочем, заявлений на эту тему из властей никто не сделал, поэтому неофициальную информацию можно считать догадками и слухами.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *