Перспективы развала РФ 2017

Тема развала России зазвучала с новой силой, когда кризис набрал обороты.

После Беловежской Пущи статус Российской Федерации как государства начал испытываться на прочность сепаратистскими настроениями. Выход из СССР национальных республик был обусловлен, в первую очередь, острым желанием освободиться от «советов». В тогдашних союзных республиках всегда существовали сепаратистские настроения, но политическая конъюнктура не позволяла реализовать это вплоть до конца двадцатого столетия.

Обсуждая прогнозы развала России в 2017 году, нужно отследить всю предысторию создания многонациональной федерации — как в досоветское время, так и после. Российская империя присоединяла к себе новые территории далеко не всегда безболезненно. То же можно сказать и по поводу советской власти — «национальные окраины» завоевывались как дипломатией, так и оружием.российский флаг

Ситуация последних двух лет дает поводы снова и снова поднимать тему развала России в 2017 году. Схема, когда вся экономика и политика вершится в одном регионе, изжила себя после 1991 года. Даже избавившись от большинства национальных регионов и заметной части территорий, Российская Федерация осталась большой по площади и сложной по национальному составу страной.

Аргументы «врагов»

По прогнозам недоброжелателей нашей страны, перспективы развала РФ в 2017 уже достаточно определенны.

Присоединив Крым, Россия создала прецедент для дальнейших покушений на спорные территории со стороны практически всех соседей.

Независимо от лагеря, к которому принадлежат аналитики, в вопросе оценки влияния России на мировую политику все они сходятся. Несмотря на не лучшие для России времена, нельзя проигнорировать потенциал страны с обширной территорией, большими запасами природных ископаемых и ядерным оружием.

Пожалуй, можно сказать, что война против России с целью ее ослабления — уже реальность, а не фантазии конспирологов. В режиссуре конфликтов на этнической почве на мировой арене наработан весомый опыт. Финансирование сепаратистских течений из-за рубежа в теории может привести к расколу федерации. Тем более, если правительство России не сможет верно оценивать сепаратистские тенденции и не будет регулировать эти процессы в интересах сохранения целостности.

Самой старой и известной проблемой России является регион Северного Кавказа. Кроме Чеченской республики, проблемным регионом можно назвать Дагестан. После распада СССР в регионе активизировалась работа исламских проповедников, в том числе радикалистов.

В Татарстане, считающемся республикой в составе РФ, наблюдатели тоже отмечают сепаратистские настроения. Национал-сепаратизм татарских народов начал развиваться с началом перестройки. Изначально это течение носило светский характер. После подписания в 1994 году соглашений о разделении полномочий между РФ и Татарстаном, популярность его стала уменьшаться. Видимо, для ее возрождения лидеры движения по отделению обратились к аргументам исламской религии.

В 2010-е годы началось слияние сепаратистского течения с исламским фундаментализмом. Это вызвало рост интереса к происходящему в республике со стороны мусульманских стран, старающихся усилить свое влияние в этих регионах.

Объективные аргументы

Аналитики выделяют несколько причин для стремления к развалу РФ в 2017 году:

  • национальные;
  • фактор природных ресурсов;
  • фактор внешнего воздействия.

Центробежные стремления по национальному фактору характерны, в первую очередь, для республик Северного Кавказа. Этот регион давно уже под влиянием исламских стран.

Тюменской область, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам, как и другим нефте- и газодобывающие регионам, прочат отделение от РФ из-за нежелания делить с центром доходы от продажи природных ресурсов.флаг держат много людей

В Хабаровском крае и Амурской области больше заметно присутствие китайского бизнеса, чем российского. Экспансия Китая началась уже давно, и пока центр обращает внимание только на приносящие доход нефтегазовые регионы, Китай уже практически хозяйничает на Дальнем Востоке.

Доклад американского Национального совета по разведке США, датированный 2000 годом, «оставляет» в составе России только Центральный и Центрально-Черноземный районы, и произойти это должно было уже к 2015 году.

На самом деле, видео развала России в 2017 году представляет всего лишь наглядную визуализацию процессов, происходящих сейчас в государстве.

Все негативные прогнозы, если их не игнорировать, оказываются очень полезны для определения причин «болезни» сепаратизма и ее лечения.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *