Последние новости о сокращении МВД в 2017 году

Несмотря на то, что казна Российской Федерации больше всего финансов выделяет на правительство, армию и силовые органы, штат полицейских попал под волну сокращений. Таким образом, из-за ощутимого снижения выделения средств из госбюджета на нужды Министерства Внутренних Дел планируется сокращение МВД в 2017 году, последние новости о котором стоит очень внимательно рассмотреть. Перед этим увольнениям сотрудников в массовом порядке данная структура подвергалась в 2010 году с возникшими в результате такого действия многими проблемами. Тогда МВД подорвала доверие большинства российских граждан, и 20% госслужащих лишились своих должностей.мы служим в полиции!

Чиновники установили взаимосвязь между тем постановлением и увеличившимися размерами коррупции. Однако тяжелое экономическое положение привело к необходимости непременно в 2017 году совершить ещё ряд сокращений и поставить точку в этом вопросе до конца года. Ведь таким способом отпадает необходимость тратить миллиарды рублей на содержание МВД, что, несомненно, поспособствует развитию экономики России.

Заявления самого Министерства

По последним обнародованиям специалистов преобразование рассматриваемой структуры ставит перед собой цель с 1 октября уволить 900 тыс. человек. Хотя большинство из них будут рядовыми сотрудниками, число работников управленческого штата тоже весьма понизится. Наибольшее беспокойство по поводу сокращений испытывает вневедомственная часть охраны, ранее она уже подвергалась увольнениям некоторых сотрудников. А теперь правительство намерено сформировать Росгвардию, частично делегировав ей обязанности упомянутой охраны.

Последние новости о сокращении МВД в 2017 году в официальном порядке сообщают, что действующая реорганизация указанного Министерства будет учитывать степень распространения криминала на региональном уровне во всех административно-территориальных единицах. Такая мера рационализирует работу госслужащих. Хоть основной упор в реформе делается на сохранение бюджета, ряд специалистов скептически отнёсся к этой затее, памятуя об отрицательном влиянии увольнений в больших масштабах на качество функционирования государственной структуры в прошлом. Дальнейшая экономия денег рискует привести к очень плохим последствиям в виде ослабления контроля МВД над положением дел в стране, что в свою очередь повлечёт ухудшение российской экономики.работники МВД

По некоторым сведениям существует план сокращения МВД в 2017 году на 200 тысяч в отличие от ранее заявленных 900 тысяч сотрудников. Однако его осуществление произойдёт лишь в случае прежнего состояния экономики, что в принципе и наблюдается в данный момент. Помочь в текущей ситуации может только увеличение цены на нефть и рост ВВП, чего ждать не приходится из-за отсутствия финансов в казне.

Какие прогнозы на будущее?

Чиновники сообщают о большинстве увольнений на региональном уровне. Но Еврейская автономия, Чукотка и Крым не попадут под волну лишений должностей, о чём прямо говорится в законопроекте. Отдельного упоминания достойно то обстоятельство, что сокращение сотрудников МВД России в 2017 году не затронет тех из них, кто всё время взаимодействует с населением РФ, ведь именно от них целиком и полностью зависит функционирование данного ведомства. Останутся в прежнем составе и подразделения особого назначения, чьи обязанности заключаются в решении чрезвычайных ситуаций.

Итого получается, что много сотрудников после увольнения отправятся на пенсию по возрасту либо выслуге лет, и вместо них нового пополнения в рядах МВД не ожидается. А значит, и процесс сокращения рассматриваемой государственной структуры будет иметь такие внушительные масштабы.служитель полиции

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *