Последние новости о том, что ждёт военных пенсионеров в 2018 году

Общественность сегодня активно интересуется что ждёт военных пенсионеров в 2018 году, последние новости по этому вопросу говорят о том, что власти планируют изменить принципы начисления пенсионных пособий военнослужащим в отставке. Изменения планируются с целью экономии средств государственного бюджета, однако они направлены не на уменьшение пенсий, а на их увеличение. что ждёт военных пенсионеров в 2018 году

Военные пенсии в 2018 году

Размер пенсии военнослужащих сегодня зависит от должностного оклада военного, его звания и надбавки, которая рассчитывается в зависимости от количества отработанных лет. И нужно сразу сказать о том, что пенсия военнослужащих за прошлогодний период составляла около 23 000 рублей, что превышает средний уровень российских пенсий, поэтому говорить о том, что военнослужащие в отставке живут за чертой бедности, не приходится. Однако нужно принимать во внимание тот факт, что индексирование денежных пособий военным во время кризиса не производилось, поэтому базовые пенсии не менялись и сегодня необходимо уделить этому вопросу повышенное внимание.

Основными изменениями в плане повышения пенсионных выплат станут решение властей о проведении индексации и запуск очередной реформы для военных по поводу повышения стажа службы, что позволит снизить расходы государственного бюджета. Соответственно, говоря о том, что ожидает военных пенсионеров в 2018 году, стоит сделать акцент на том, что индексация будет произведена на размер инфляции, то есть пенсионные пособия увеличатся на 4% (что нельзя назвать существенной прибавкой).

Относительно реформы мнения однозначны, ведь власти планируют повысить срок воинской службы, а также изменить правила начисления военной пенсии. В соответствии с примером государственных служащих планируется повышение пенсионного возраста, причем данный показатель должен увеличиться до 25-ти лет (сегодня он составляет 20 лет). Реформирование установленной системы назначено сразу после выборов, и как уже было сказано выше, основной целью данного изменения является сокращение государственных расходов на выплату досрочных пенсий. Предварительные подсчеты говорят о том, что данное нововведение позволит сократить государственные затраты примерно на 300-400 миллиардов рублей.

В целом, последние новости о том, что ждёт военных пенсионеров в 2018 году, говорят о том, что власти планируют откорректировать методику населения пенсионных пособий военным, а исходить они должны из реальных возможностей государственного бюджета.

В завершение стоит сказать о том, что на очередном совещании членов правительства Владимир Путин сделала заявление о том, что индексация заработной платы военных и пенсий отставных военнослужащих должна производиться синхронно в начале года, а не как планировалось ранее разделение этих мероприятий, Индексация пенсии военнослужащих затрагивает интересы почти 2,6 миллионов человек, поэтому игнорировать этот вопрос нельзя, и пусть сегодня кризис все еще оказывает негативное влияние на государственный бюджет, и существенной прибавки не будет, индексация будет произведена в срок.Возможна ли отмена военных пенсий?

Возможна ли отмена военных пенсий?

Сегодня достаточно часто поднимается вопрос о том, что военные пенсии могут быть отменены, однако данные слухи ничем не подтверждаются. Стоит, правда, сказать о том, что данный вопрос все-таки находит некоторых сторонников, поэтому принимать во внимание информацию стоит. Сторонники отмены считают, что военнообязанные могут обойтись без пенсий, потому что они рано уходят на отдых и могут еще устроиться на работу, но для быстрой адаптации «к новой жизни» предлагается ввести для данной категории населения курсы по бесплатному обучению с целью освоения новой профессии.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *