Повышение налогов в 2018 году

В российском правительстве вновь вернулись к идее о повышении налогов. Такие предпосылки возникают потому, что экономическая система государства еще не налажена, соответственно, денег в бюджете страны катастрофически не хватает. Как это часто и бывает, пополнить гос. бюджет власти решили за счет простых граждан. Одним из верных решений для этого является повышение налоговых ставок. Узнать, будет ли повышение в 2018 году в России, можно уже в начале года. Пока что в правительстве высказывают мнение о проведении налоговой реформы, которая может «растянуться» на 6 лет.

На правительственном заседании президент страны заявил, что в 2017 г. начинается внедрение реформы в налоговой системы. В этот период начинается планирование предстоящих налоговых изменений, обсуждение всех нюансов, а вот принятие рассматриваемых ранее положений «переходит» на 2018 г., соответственно, с этого времени гражданам страны можно будет готовиться к переменам. В тот же момент, многие депутаты уверяют, что с 2018 г. россияне особо и не заметят никаких изменений, которые будут касаться увеличения налоговых ставок. Пока пройдет утверждение нового закона и введение его в «жизнь», год уж будет подходить к своему завершению, поэтому инновации в сфере налоговых выплат начнутся лишь в 2019 году. По предварительным расчетам, реформа налоговых выплат будет длиться 6 лет, соответственно, до включительно 2025 г. будет ли повышение в 2018 году в России

Планы на будущее

Разработанный план действий, по которому точно будут действовать российские чиновники пока не установлен. В правительстве «назревают» различные обсуждения предстоящих действий. Некоторые депутаты выступают против обновления налоговой системы, другие же, напротив, настаивают на этом.

Ожидается существенное повышение налогов в 2018 году на добавленную стоимость. В настоящий период во времени фиксированная ставка на налог на добавленную стоимость равна 18%. В ближайшем будущем ее планируют увеличить аж до 22%. Важно отметить, что для некоторых категорий товаров действует пониженная ставка налога на добавленную стоимость. К примеру, налог на всю добавленную стоимость на товары для детей, книги и некоторые продукты снижен до 10%. А вот при экспорте налог равен 0%.

За счет чего еще планируется произвести увеличения налоговой нагрузки в 2018 г?

  1. Повысятся обязательные страховые выплаты в фонд ОМС.
  2. Произойдет увеличение общей налоговой ставки.
  3. Систематизируются налоговые льготы.платите налоги!

Причина повышения налоговых ставок

Разумеется, население страны возмущено тем, что налоговые ставки резко увеличиваются в своих размерах. Происходит восстановление экономической системы государства, но лишь за счет людей. Почему же происходит повышение налогов в 2018 году в России?

Несмотря на тот фактор, что власти заявляют о нормализации экономической системы страны, бюджет в государстве оставляет желать лучшего. В настоящие дни государственная казна пополняется за счет материальных средств фондов, которые были сформированы во времена повышенных ценовых стоимостей за нефть. Важно отметить, что в самом ближайшем времени все эти резервы уже закончатся, а Резервный фонд страны полностью исчерпает себя уже к концу 2017 года. Увеличение налоговых ставок планируется провести после выборов на должность президента в 2018 году. Но многие эксперты заверяют, что увеличение налоговых ставок произойдет гораздо позже, к примеру, к 2020 г.

Определено лишь то, что в планах правительства повышение налоговых ставок имеется, но внедрить инновации в данной области не так уж и просто. Власти заявляют, что прежде чем, как решать животрепещущий вопрос, возрастет ли налоговая нагрузка в следующем 2018 году, необходимо определиться с приоритетами в экономической, а также и в социальной сфере. Если общая ситуация в указанных областях станет налаживаться, то увеличения налоговых ставок можно и не ждать. Но в противном случае, к худшему следует готовиться и самим россиянам, если не удастся поднять экономику за счет запланированных мероприятий, то вся ответственность за все это ляжет на огромное население страны.Почему же происходит повышение налогов в 2018 году в России?

Будущие изменения

Точные ставки налогов на будущее еще не утверждены, но в скором будущем уже определены следующие инновации:

  • В будущем контролировать выплату страховых взносов будут налоговые инспекции. Ранее за это отвечали фонды медицинских, пенсионных, а также социальных учреждений. Такой переход имеет свои планы. Во-первых, налоговые инспекторы будут выявлять должников и предпринимать активные шаги по устранению имеющихся у них долгов. К должникам будут предприниматься очень строгие меры: их обяжут выплатить все недоимки, обязательно будет сниматься пени, которое вводится уже с 1 октября текущего года. Определить точно, насколько вырастут налоги в 2018 году, невозможно на сегодняшний момент, но всем россиянам рекомендовано самостоятельно свериться с данными, которые поступили в налоговые органы из фондов социальных, медицинских и пенсионных учреждений. В таком случае получится избежать возможных недоразумений, связанных с утерей данных по налоговым выплатам.
  • Для сотрудников, которые осуществляют контроль за выполнением своевременных страховых выплат, будет установлен строгий контроль. Закон устанавливает, что в будущем на переделывание ошибок, прописанных в поданных документах, будет установлен новый срок — не более включительно 5-ти суток.
  • Поменяются и требования к подаче доходов, по которым может применяться упрощенная официально система налогового обложения. Теперь в России максимальная сумма валового дохода поднимается до 150 млн. руб., соответственно, большинство индивидуальных предпринимателей могут перейти на выплату упрощенных налоговых ставок. Чтобы перевестись на указанную систему, индивидуальными предпринимателями подается заявка в налоговые органы, где после ее рассмотрения, выдается ответ.

К чему может привести увеличение налогов?

Разумеется, повышение налоговых ставок очень отрицательно отразится на жизненной обеспеченности населения государства. Индивидуальным предпринимателям, которым потребуется выплачивать увеличенные налоговые ставки, придется особо сложно. Только правильным решением для них послужит уменьшение зарплат своим рабочим. Только так получится бизнесменам сократить собственные траты и получить запланированные доходы.

Потребителям тоже придется нелегко, после увеличения налоговых ставок им придется еще больше регулировать и сокращать собственные траты.

Вопрос, стоит ли ожидать в России повышение налогов 2018, является очень актуальным. В настоящее время система налогообложения урегулирована очень плохо, в ней имеются недочеты. Официально не оформлено увеличение налоговых ставок, соответственно, происходит недополучение заявленных денежных сумм налоговыми органами. Чиновники же не стремятся к официальному утверждению обновленных эквивалентов, они находят иные способы «изъятия» денежных средств из населения, к примеру, повышают коэффициенты в некоторых формулах расчета. Итог подобного действия следующий: видимость «мутного» постоянства в выплате денежных сумм сохраняется, а в реальности на россиян налоговая обуза значительно увеличивается.карикатура-1

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *