Повышение тарифов жилищно комунального хозяйства на 2017 год

У всех людей есть обязательные платежи, от которых невозможно избавиться. Всем понятно, что ближайшие годы в России экономическое положение будет весьма шатким, однако это не избавит от необходимости оплачивать ЖКХ. Просматривая тенденцию последних лет, можно говорить, что повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в России точно будет проводиться. На какую сумму точно вырастет квартплата — открытый вопрос, ведь в настоящее время государство ищет возможность снизить денежную нагрузку на людей, которым зарплаты еле хватает на обеспечение нормальной жизни. Тем не менее, для обслуживания домов необходимо вырабатывать тепло и электричество, а это — услуги, стоимость которых постоянно дорожает.

рост тарифов ЖКХ в следующем 2017 году

Актуальность проблемы

Каждый месяц нужно оплачивать услуги ЖКХ, иначе управляющие компании могут подать на него в суд и забирать необходимые суммы будут путем удержания зарплаты на карте. Очередное повышение тарифов жилищно комунального хозяйства на 2017 год совпадет с непростым экономическим периодом, когда многих людей сокращают, зарплату снижают, а величина необходимых трат (продукты, минимальный набор одежды) постоянно растет.

Компании, обслуживающие дома, не хотят работать в минус и постоянно ищут способы, как увеличить прибыль. Зачастую это совпадает со снижением качества обслуживания. Совсем недавно в России появилась плата за капитальный ремонт, которую люди восприняли неоднозначно. Ежемесячно отправляя определенную сумму на счет, где копятся средства на реставрацию старых домов, многие люди не понимают, как будут распределяться деньги. Жители России, решившие игнорировать платежи, с ужасом получают весточки от судебных приставов, которые требуют оплаты ЖКХ через суд.

Вот почему любое повышение стоимости услуг воспринимается очень болезненно. Каждому человеку сегодня нужно заранее просчитывать личный бюджет, чтобы не приходилось отдавать последние деньги за ЖКХ или занимать на обязательные платежи у знакомых.

Позиция властей

Отвечая на вопрос, будет ли повышение тарифов ЖКХ в России последние новости говорят, что власти стараются сдерживать резкие скачки. Однако официальные лица утверждают, что искусственно никто тарифы не повышают, они растут точно также, как стоимость любых других услуг. Они не превысят 6% — уровня инфляции, но это только официальные данные. Экономисты, понимающие, что реальность несколько далека от той информации, которую предоставляют власти, утверждают что реальная инфляция может дойти до критических 17% в год. На эту величину могут подняться и коммунальные платежи.

В 2014 году власти предложили кардинально другую систему повышения цен — «качели». Это значит, что тарифы официально повышаются в начале года, а следующий раз индексация происходит только через 3 года. Такая система позволит людям не так болезненно переносить снижение реальных доходов, а компаниям даст возможность спрогнозировать и точно рассчитать свои затраты. К сожалению, предложение было встречено без восторга и в настоящее время остается лишь одним из вариантов.

повышение тарифов ЖКХ в России последние новости

Мнение аналитиков

Разбирая тенденции последних лет, эксперты просят россиян скептически относится к официальной информации. Поскольку увеличение тарифов ЖКХ в России в 2017 году может превысить озвученные цифры, к этом нужно подготовиться. Как правило, предпосылки к росту цен появляются за год, первые слухи об изменении тарифов озвучиваются осенью, а перед новогодними праздниками появляется официальная информация об изменении тарифов. Эта схема работает всегда, и ситуация с экономикой на нее не влияет.

Говоря о правомерности таких завышенных цен, эксперты утверждают, что многие обслуживающие компании нагло завышают тарифы, пользуясь удобным случаем. Сейчас рост цен идет постоянно и люди, привыкшие к очередному подорожанию продуктов, техники, думают, что повышение тарифов — неизбежный процесс. На самом деле компании могут работать с поставщиками энергии на старых условиях, но возможно заработать дополнительные деньги толкает их на фальсификации и откровенное вранье. Дело не сдвигается с мертвой точки и тарифы продолжают расти, пока правительство игнорирует недовольство и жалобы людей, и не просит органы проверить законность такого повышения цен.

повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в России

К чему нужно готовиться

Нельзя остановить рост тарифов ЖКХ в следующем 2017 году, но можно настроить себя на бережное отношение к доходам. Стоит понимать, что суммы, которые сейчас уходят на оплату ЖКХ, будут расти. Чтобы не шокировать семью, нужно искать возможность зарабатывать больше или пересматривать другие траты. Государству, которое старается удержать страну от падения в экономическую бездну, сейчас не хочется тратить силы на решение вопроса. А значит, забота человека о своем благополучии целиком находится в его руках.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *