Повышение зарплаты налоговикам в 2017 году свежие новости

Повысят ли зарплату налоговикам в 2017 году

Вопрос, конечно, не покажется таким уж простым, если задуматься над тем, в какой непростой экономической ситуации находится экономика нашего государства. В наши непростые дни вообще простых вопросов не может быть, если они касаются материального благополучия людей. Зарплату повысят, так как обещано повышение уже три года назад.

Зарплата налоговика давно уже вывела эту профессию из списка престижных профессий. Зарплата абсолютно неадекватна задачам, которые выполняют налоговики, защищая интересы государства и каждого его гражданина.

индексация заработной платы налоговикам в России

Посмотрим, является ли повышение зарплаты налоговикам в России актуальным. 70 тысяч рублей – таково вознаграждение за труд работника – налоговика федерального уровня. В регионах так и того меньше: 30 тысяч рубликов. Эти суммы указываются с учетом различных добавок, которые по усмотрению высоких начальников просто не примут во внимание.

В зависимости от места жительства оклад исчисляется от 8 до 13 тысяч рублей. Если быть последовательным в описании этой проблемы, то упомянуть о том, что налоговики не имеют льготы, которые имеют работники МЧС, полиции, большие и малые чиновники этих ведомств совершенно не будет лишним.

Как решить проблему

Кадровая проблема рождается в этой государственной структуре, как говорится, на «автомате». Молодежь зарплата и до 50 тысяч рублей не устраивает, а предлагается 8 – 11 тысяч.

Кто остается работать в налоговой службе? Остается тот, кому уже до пенсии остается небольшой срок, остается тот, кто работу найти не может. О каком качестве работы можно рассуждать?

Молодежь уходит работать туда, где можно заработать, но где знания, полученные за годы обучения в элитных учебных заведениях, совершенно не понадобится.

Ожидается повышение зарплаты налоговикам свежие новости. Ожидается, и это замечательно, просто расчудесно: налоговики придут в удивительный «восторг», узнав, что повышение им «грозит» на 15%, и абсолютно не нужна высшая математика, чтобы понять, что эти замечательные проценты не перекроют даже уровня инфляции.

Когда зарплату повысят

Картина получается не очень радостной. Рассмотреть вопрос о повышении зарплаты необходимо было бы еще в 2006 году. С этого времени индексации вообще не было. От Министерства финансов поступало предложение о постепенном увеличении заработной платы налоговикам. 30% — такова должна была быть прибавка.

Пути решения проблемы с зарплатой ищутся в кулуарах больших кабинетов с огромными дверями и высокими потолками. Зачем пробивать новые дороги, когда можно пройти по уже проторенным дорожкам. Логика проста: в одном месте отобрать, в другом – отдать.

Возможно, кто – то уже догадался: пойдут по пути сокращения кадров. Оставшиеся деньги поделить на всех.

 повышение зарплаты налоговикам в России

Умный человек в гору не пойдет: умный человек гору обойдет

Налоговиков успокаивают: сокращения будут, но незначительные. Такой подход вполне объясним: при огромном кадровом дефиците сокращать попросту некого! Возможно, расширенная оптимизация не сработала.

Но любимой игрушкой все же поиграют: сокращения коснутся руководящего звена, разросшегося до огромных размеров; как и во всех структурах, впрочем. Сокращение специалистов не коснется, потому что именно специалисты работают с населением, и оголить это звено вообще невозможно.

При увольнении сотрудники получат выходное пособие с четырехзначным числом.

В 2016 году было обещано увеличение до 43 тысяч. Вопрос остается открытым: когда поднимут зарплату налоговикам в 2017 году. Вообще – то решением проблемы занимаются. В соответствующих ведомствах прекрасно понимают, что задача должна каким – то образом решена. Только вот каким образом – вопрос вопросов!

В настоящее время определяется необходимая сумма, которая должна быть задействована на повышение зарплаты. Пока она определяется в пределах 17 миллиардов.

Ожидаются и сюрпризы на пути к благополучной жизни: будет введена почасовая оплата за нелегкий труд. Российская законотворческая деятельность – удивительное явление. Обещанного три года ждут. Увеличение зарплаты налоговикам 2017 — задача сложная. Остановимся на этом.

Почасовая система не будет меньше прожиточного минимума среднестатистического рабочего. Интересно, в какой стране мира заработную плату работников, от деятельности которых зависит финансовая безопасность государства, привязывают к прожиточному минимуму рабочего?

К почасовой системе будут привязываться различные доплаты, которые можно просто не брать во внимание. Зарплату все больше и больше привязывают не к нормативным документам, а к волевым решениям руководителя. Руководителя можно тоже поставить в такие условия, при которых он может отменить какие-либо доплаты, установить норму часовой нагрузки и так далее.

Конкретных решений по этой системе вознаграждения за труд пока не принято. Все находится в стадии разработки.

Конечно, интересна индексация заработной платы налоговикам в России. В этом направлении предполагается некая новация, с которой выступает Министерство финансов РФ. Предлагается ежемесячная индексация 0,3%. Проблема в терминологии. Индексировать на 0,3%, или индексировать в 0,3%? Вопрос в одном: где взять деньги в эти нелегкие кризисные времена.

 повысят ли зарплату налоговикам в 2017 году

Зарплата не повышается, но работа все же добавляется. 1 января сбор и администрирование страховых сборов – забота Федеральной Налоговой Службы. И это, как обещается, далеко не последнее нововведение.

Если быть объективным и привязать проблему повышения зарплаты налоговикам к ситуации в стране трехкратное увеличение зарплаты не произойдет. Будет работать политика латания дыр: увеличить доходы налоговикам на процент инфляции, потом еще раз и так далее. Надеяться на то, что 2017 год – год, когда сбываются мечты и надежды, не приходится.

Проблема изыскать денежные средства для налоговиков существует. Эту проблему можно привязать к повышению зарплаты не только налоговикам, но и всем, кто в стране трудится. И все же: нет денег на повышение денежного довольствия людям, которые формируют бюджет страны… Странно все, как – то!

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Ольга
  2. Иван

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *