Повышение зарплаты работникам МЧС в 2017 году

Ожидает ли МЧС повышение оплаты за труд

Повышение зарплаты работникам МЧС в 2017 году – мера актуальная и давно назревшая. 2015 год. Государственная Дума поставила на повестку дня увеличение зарплаты сотрудникам МЧС. Предполагается, что случится это непременно в 2017 году. Многие эксперты склонны считать, что 2017 год – год больших перемен. Затронут эти перемены всех россиян, а не только сотрудников МЧС.

повышение зарплаты работникам МЧС в 2017 году в России

Нельзя считать зарплату в размере 15000 рублей нормальной. Возникает вопрос: вообще-то можно прожить на эти деньги человеку, и как на эти деньги содержать семью? Есть у этого вопроса и нравственная сторона: люди, работающие ради спасения других жизней, получает от государства такое минимальное обеспечение. Теперь и обеспокоенность Владимира Пучкова, министра МЧС, трудно не понять.

Мнение экспертов, что в 2018 году все работающие в России будут иметь зарплату до 40000 рублей реальным назвать очень трудно.

Увеличение зарплаты работникам МЧС в России давно назрело. Какие факторы способствуют повышению уровня заработной платы:

  •  Опасность работы;
  •  Частые командировки;
  •  Качество и оперативность;
  •  Должностное положение работника.

Разве не должна справедливо оплачиваться работа человека, несущего ответственность за свою работу? За неудовлетворительное исполнение или неисполнение своих обязанностей работника МЧС могут привлечь к уголовной ответственности. Конечно, ответ должен быть только положительным. Труд человека, направленный на безопасность жизни людей, должен оплачиваться высоко.

Необходимо осветить и другие факторы повышения заработной платы. К таковым мы отнесем: выплаты за стаж, за звания, за государственные награды, за сохранность тайн, имеющих государственное значение.

Каким образом произойдет повышение зарплаты

Правительство заверяет в том, что повышение зарплаты работникам МЧС 2017 будет значительным. Что уже известно, так это то, что значительно снизят премиальные выплаты руководящему составу. Высвободившиеся средства пойдут на повышение зарплаты рядовым работникам. Конечно, такой подход для нашей российской действительности довольно привычное дело.

Мы уже знаем слово «оптимизация». Почему – то в этом ласковом и красивом слове слышится угрожающее шипение змеи. Процесс оптимизации коснется и МЧС. Все освободившиеся финансовые ресурсы направятся на повышение заработной платы оставшихся работников.

Вспоминается 2005 год. Тогда на железной дороге применили оптимизацию: сократили обходчиков, стрелочников, ремонтников. Результаты проявились сразу и выразились в росте аварий на железнодорожном транспорте.

 увеличение зарплаты работникам МЧС в России

Еще не забыта недавняя авария самолета ИЛ – 76. Гибель десяти человек не доказательство того, что вводить всякого рода новации надо с умом, не совершая ошибок и просчетов. Все, кто слушал интервью пожилого сотрудника МЧС, рассказывающего о гибели самолета, были поражены: до такой степени развала дошли, что даже запчасти для ремонта самолетов перекупают по дешевке у каких – то барышников.

И то же телевидение доносит до нас страдания депутатов Госдумы, зарплату которых успешно подняли до 500000 рублей. Перед сентябрьскими выборами их замучили муки совести, поэтому они просят забрать у них такую высокую зарплату и выдавать другую, поменьше.

Новости ждете?

Ожидается индексация заработной платы работников МЧС в России свежие новости. Сделать это необходимо. Повысить зарплату необходимо всем категориям работников. Здесь должны работать, и работают люди высокой квалификации, которых необходимо сохранить в структуре. Будет или не будет повышение зарплаты? Повышение будет, потому что ситуация созрела для принятия конкретных мер.

В главном законодательном учреждении предложили прибавить зарплату пожарникам. Повышение будет возможным до 25% при условии получения каждым пожарником смежной профессии. Работает принцип: ты – мне, я – тебе. Компенсации и премиальные до 25% поднимают настроение пожарников. Можно сказать, что повышение вознаграждения за труд в руках самих работников. Справедливым будет значительное повышение окладов работников «боевых» подразделений. Прибавка ожидается от 6% до 15%.

По распоряжению Президента РФ зарплата работников МЧС обязательно будет проиндексирована, выравниваясь на 5,5%. Сам факт повышения заработной платы можно оценить только положительно, но наверняка не решит финансовые затруднения семей работников МЧС, поскольку оно незначительное и не превысит уровень инфляции.

повышение зарплаты работникам МЧС в 2017 году

Проблемы, проблемы

Ожидаемое повышение зарплаты работникам МЧС в 2017 году в России пройдет довольно затруднительно. Этот процесс совместился с другим процессом: правительство намеревается реорганизовать систему МЧС. В первую голову пострадает руководящий состав, который подвергнется серьезному сокращению. «Боевые отряды» сокращать не собираются.

Складывается такая ситуация: чем выше поднимут заработную плату, тем больше увольнение произойдет. Уместно будет спросить, считать ли такое повышение повышением? Чтобы считать, что вопрос повышения зарплаты получил свое разрешение, необходимо, чтобы оптимизационный процесс был завершен. Это, по всей видимости, произойдет не так быстро, как хотелось бы. Правительство намерено изменить структуру ведомства. МЧС имеет 11 департаментам. Прибавят еще один.

Жизнь продолжается, и все проблемы будут решены в обязательном порядке.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *