Повысят ли зарплату налоговикам в 2018 году

Профессионалов, несущих службу в налоговой сфере, волнует вопрос, повысят ли зарплату налоговикам в 2018 году. Сложно поверить, но налоговые службы довольно часто покидают молодые кадры. По статистике, в последнее время не проходит и года, как в этой сфере увольняются около 40 тыс. специалистов по стране.

Перспектива увеличения окладов работникам налоговых инстанций

Еще в 2015 – ом году в правительстве решался вопрос преодоления данной проблем за счет увеличения оплаты труда налоговых кадров. На очередном заседании отметили, что в данной сфере вопрос заработных плат не поднимался с 2006 – го года. В итоге, Минфин предоставил в Госдуму проект закона, где указывалось, что требуется повышение зарплаты налоговикам в 2018 году, как сообщают свежие новости, увеличение должно быть в районе 30 – ти процентов.

В 16 — ом г. пресса пестрила новостными заголовками о повышении оплаты труда работников налоговых органов уже в первом квартале 16 – го года, и тогда зарплату налоговика можно будет сравнить с жалованием таможенника, у которого размер оклада около 43 – х тысяч рублей.деньги в кошельке

А за весь прошлогодний период власти планировали увеличить оклады таким госслужащим на 15 процентов. Но пресса также утверждала, что суммой сверх старой заработной платы можно будет лишь оправдать инфляцию, прогноз же ее был приблизительно на отметке 5-ти – 6 – ти. Но финансовые аналитики просчитали реальную инфляционную цифру, ее показатель равнялся уже 12 – ти.

Статистические данные увещевают граждан, что средняя зп налоговикам в 2016 – ом году в РФ выходила в 70 000 рублей. Региональные же налоговые отделения начисляли своим сотрудникам заработную плату порядка 30 – ти тыс. в российской валюте. Голые оклады без надбавок при этом составляли 8 – 20 тысяч руб. Значение имеет область или район страны. К окладу прибавляются премиальные деньги, сверхурочные часы работы, выслуга лет оплачиваются отдельно. Но, опять же, нельзя рассчитывать на надбавки, эти выплаты нестабильны.на работе

Причины частых кадровых изменений в налоговой среде

Известно, что работа в ФНС довольно ответственна и кропотлива, требует собранности, внимательности, отчасти и поэтому повышение зарплаты налоговикам в России необходимы.

Проблема тут в том, что молодым специалистам, окончившим только-только высшие учебные школы, почти что невозможно попасть на оплачиваемую работу. Еще не успевшие получить среднюю или высшую квалификацию, они не получают надбавки и служат за мизерные примерно 12 – ти тысячные жалования, на которые сложно достойно жить. А это одна из причин непрекращающихся кадровых изменений, от которых страдает не один регион России.

Вчерашние студенты, как правило, считают заработную плату менее 50 – ти тысяч руб. непригодной для полноценной жизни, в итоге, работают экспедиторами, грузчиками, развозчиками товаров в магазины и пр., и не идут в налоговую службу с ее высокой ответственностью, небольшим окладом и высокими дисциплинарными и иными требованиями к сотрудникам ФНС.нашивка налоговой

Увеличение зарплаты налоговикам 2018, скорее всего, будет иметь место. Ведь федеральными властями, ситуация, конечно, понимается, осознается, когда будет безостановочно почти, все идти и идти процесс увольнений по собственному желанию специалистов, сей факт не может не привести к сокращению кадрового потенциала налоговых органов. А те верные соратники, кто проработал уже достаточно, в связи с обрушившимся на них огромным потоком неразрешенных дел, нехваткой рабочих умов и рук, не будут справляться с дополнительной работой, которая ранее возлагалась на ушедших сотрудников.

Парочку лет назад ввели налог на недвижимое имущество граждан, вопросы с администрированием этого налога еще решаются. Кроме этого, хотя идет и без того имеется нехватка в кадрах, руководящий аппарат службы должен быть пересмотрен и сокращен. Но специалисты, работающие с населением, по мнению чиновников, должны остаться, поскольку работники данной категории помогают наполнить бюджет на всех уровнях.

Конечно, правительством запланировано увеличить на 10 % — ов бюджетным работникам, среди которых имеются также сотрудники налоговых инстанций. Многие эксперты сошлись во мнении, что схема повышения оплаты труда сотрудникам налоговых в этом году схожа с недавней реформой МВД. Число сотрудников сокращают, оставшиеся обязанности перераспределяют, а жалования тем, кто будет работать теперь, повышают.

Когда поднимут зарплату налоговикам в 2018 году, пока точно не ясно, еще пройдет не одно слушанье депутатов по данному вопросу.

2017 – ый год и выплаты за труд налоговым работникам

На сегодня нельзя однозначно, со стопроцентной уверенностью назвать цифру зарплаты сотрудников ФНС. Правительство анонсировало лишь, что все бюджетники в этом, 17 – ом, году будут получать более лучшие деньги за выполнение своих обязанностей.

Правда, правительство еще должно откуда-то взять средства для повышенных зарплат. А недавно Минфин начал рассматривать проект Закона, где оклад госслужащих должен быть увеличен именно в премиальной части. Министерство финансов рекомендует планомерно поднимать эти показатели.

Министерством труда же было внесено предложение по проведению увеличения самого оклада. Это должно помочь в закреплении кадров за своими рабочими местами. Соответственно, правительством будет решена не одна проблема сразу, а несколько экономических и кадровых вопросов. Но пока нет окончательного утверждения, пока рано говорить о конкретике.

Минфин ориентируется на общие экономические показатели страны, надо изыскать средства в госказне. Пока экономика не очень благоприятна и некоторые показатели не индексируются, находясь в так называемой заморозке. Сколько дней или месяцев это продлится, сказать трудно. Но в приоритете пока повышение поощрительных частей заработных плат сотрудников инспекций по налогам.инспектор объясняет

Индексация заработной платы налоговикам в России должна составить, по подсчетам экспертов Минфина, 3 %. Но имеются еще и другие информационные бюро, утверждающие, что не три, а всего 0, 3 процента будет индексировано. Причем действие программы будет осуществимо три года. Это время может помочь сотрудникам ФНС уровнять свои права на оплату труда как на самых высоких ступенях госслужб. Конечно, можно гадать, да считать, но, как говорится, поживем – все узнаем и увидим.

Имеется еще одно нововведение, которое происходит в налоговой среде с этого, 2017 – го, года – это почасовая оплата труда в любом налоговом ведомстве. А уж почасовые выплаты будут суммироваться с премиями и разного рода надбавками.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *