Повысят ли зарплату соцработникам в 2017 в России

Разве нужно говорить много о том, что такое социальная служба и каково ее значение для нуждающихся в помощи людей. Повысить зарплату людям благородной профессии, значит сохранить кадры и не оставить нуждающихся людей в безвыходном положении.

Социальные работники — люди особого склада. Кроме обычных каких – то инструментов в своей работе они используют и то, что само по себе уникально: сочувствие, сопереживание, соучастие. Бескорыстие, честность, эмоциональная толерантность,- все это квалификационные требования к профессии. Работать в этой сфере могут люди добрые и чуткие, и оплачиваться этот труд должен достойно. Вот этого и нет у людей, посвятивших свой труд добру и гуманизму: нет нормальной зарплаты. Какова зарплата этих подвижников добра и справедливости? Зарплата их редко превышает 15000 рублей. В 2012 году Президент Указом подтвердил необходимость повышения зарплаты на 100%, и уже 2017 год должен подтвердить жизнь этого Указа: доход должен составить 30000 рублей.

свежие новости о повышении зарплаты соцработникам

О социальной справедливости

Повышение окладов соцработников 2017 году в России, видимо, пройдет известным путем. Денег нет, поэтому нормальное повышение зарплаты невозможно. Под оптимизацию попадает все: люди, помещения, потому что дорого содержать, и правительство с упорством сыщика высокой квалификации будут искать лишние деньги. Произойдет сокращение штатов, за счет сокращений будет добавляться зарплата оставшимся работникам. Как в страшную Варфоломеевскую ночь по всей стране прошла оптимизация домов престарелых, приютов. Принимают на содержание только беспомощных одиноких стариков.

Повышение зарплаты соцработникам в 2017 году в России последние новости

Конечно, интересуют всех. Даже в самые трудные времена заботу о людях никто не отменял. Все же есть некоторые намеки, что повышение в 2017 году состоится. Социальные работники надеются на повышение на 100%. В общем объеме зарплата составит 30000 – 35000 рублей. Председатель правительства неоднократно отмечал, что денежное вознаграждение за благородный труд социальных работников самое низкое. Повышение уровня денежной компенсации – решение правильное и справедливое, потому что долгие годы никакого повышения вообще не было.

Будет ли добавка к зарплате соцработникам в 2017 году: работники социального фронта вполне искренне в это верят. Называется даже коэффициент индексации – 5,5%. Индексация обязательно состоится. В принципе, индексация не закроет между космическим ростом цен и заработной платой. Часть каких-то затрат, конечно, будет покрыта, но только и того. Можно попутно сказать и о том, что покупательная способность упала, значит, дорогостоящие товары будут ожидать своей очень долгой очереди.

Кое – что новое

Свежие новости о повышении зарплаты соцработникам сильно не радуют. В условиях кризиса, порожденного санкциями и падением цен на нефть, найти серьезные деньги, чтобы решить проблемы социальных работников, очень трудно. Вот здесь и появляется свершено новое понятие как «эффективный контракт». В чем его суть? Работа социального работника будет привязана к качеству его работы.

Оклад будет использоваться как стимул к новым трудовым подвигам. Социальный работник в этой хитрой системе сам будет регулировать свой доход, и если вдруг попадет под сокращение, то и сам будет в этом виноват: почему недостаточно активно стимулировался. Разве трудно понять, что открывается очень широкая дорога к административному произволу. Кто помешает объявить работнику, что он недостаточно хорошо работал и избавиться от него. Так же легко будут избавляться от неугодных и строптивых сотрудников. И жаловаться на произвол не пожалуешься: кому и что можно доказать.

увеличение заработной платы соцработникам

Повышения социальные работники все же ждут. А что еще остается делать? Строятся самые разные прогнозы, и все они показывают неопределенность, но к 2018 году все изменится, и доходы бюджетников вырастут на 200%. Соцработники не испытывали на себе преобразовательской деятельности по оптимизации. То, что времена наступают довольно смутные и вообще неопределенные, сомневаться не приходится. Характеризуя дни сегодняшние, и учитывая опыт, почерпнутый из прошлых лет, живем мы пока неплохо; пособия выплачиваются, зарплату тоже, социальные программы выполняются.

Но это вершина айсберга. Скрыто следующее: идут массовые увольнения под флагом оптимизации. Народ помнит, когда закрывались цеха и заводы, и работники толпами увольнялись или отправлялись в долгосрочные неоплачиваемые отпуска. Социальный напряг захлестывал все берега так, что страшно было. Инфляция в 3000% — это уже потеря государственности. Не было санкций, но нефть стоила 6 долларов. Армия голодала, были случаи гибели солдат от голода.

Страна это пережила. Народ это пережил. Поднимая тему заработной платы, надеемся на то, что обязательно помогут. Могут и не помочь. Любителей поругать правительство находится все больше и больше. Добавят зарплату? Проиндексируют? Этого может и не случиться. В силу полного безденежья. Деньги новые напечатать? Как только включат печатный станок, мы станем миллионерами. Коробка спичек, возможно, будет стоить тысяч 20. Готовиться все же к худшему. Хорошее придет обязательно.

повысят ли зарплату соцработникам в 2017

Повысят зарплату

Повысят ли зарплату соцработникам в 2017,покажет время. Какие возможности для этого имеются? Среди таких возможностей аналитики называют реорганизацию бюджетных и социальных учреждений. И далее ничего нового: провести перераспределение обязанностей, уволить сотрудников, работающих неэффективно. Эффективность труда работника определяется числом получателей от него услуг. Если выражаться проще, то произойдет сокращение рабочих мест. Освободившиеся деньги направить на повышение зарплаты оставшимся работникам. Сокращение же рабочих мест официально утверждено: к концу 2018 сокращение должно быть на уровне 15%.

Есть в планах и другое: те услуги, которые мало востребованы, перевести на платную основу. Это должно помочь решить проблему трудоустройство работников, попавших под сокращение. Увеличение заработной платы соцработникам будет. Повышение произойдет на уровне инфляции, поэтому проблем повышения уровня жизни не решит. Сегодня социальных работников нельзя порадовать конкретными решениями и цифрами. Их нет. Все расплывчато и неконкретно.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Марина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *