Повысят ли зарплату сотрудникам ФСИН в 2016 году

В 2012 году президент РФ привел в исполнение указ о повышении уровня заработной платы сотрудникам бюджетных организаций, к которым относятся ФСИН. В законопроекте содержалась информация о том, что к 2018 году заработные платы людей, занятых в этой сфере, должны вырасти как минимум на 50%, но кризис все изменил, и буквально в прошлом году властям пришлось пойти на «крайние меры» и принять решение о приостановлении повышения зарплат бюджетников. Естественно, сразу же возник вопрос о том, будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2016 году? Данную государственную структуру никак нельзя назвать самой обычной, ведь люди, которые в ней работают, должны общаться с потенциально опасными для общества людьми – условно-освобожденными или осужденными, а такая работа должна хорошо оплачиваться, иначе ею просто никто не станет заниматься.

 повышение зарплаты ФСИН в 2016 году в России

Что будет?

Доход и размер рабочих окладов государственных служащих всегда интересовал каждого жителя страны, поэтомусвежие новости о том, что произойдет увеличение зарплаты сотрудникам в федеральной службе исполнения наказаний, разлетаются очень быстро. В условиях финансово-экономического кризиса властям будет довольно трудно выделить средства на увеличение доходов бюджетников, но другого выхода нет. Политики ведут разговоры о том, что уменьшить разницу между руководящим составом и обычными рядовыми работниками ФСИН. Она, конечно, не должна стать совсем незаметной, функции эти люди все же выполняют разные, но такой большой как сегодня, она уже не останется. Более того, заработные платы руководителей и главных бухгалтеров организации должны стать «прозрачными», считается, что этот факт более сплотит коллектив и улучшить работу организации в целом. Если говорить о том, за счет чего будет происходить повышение зарплаты сотрудникам федеральной службе исполнения наказаний, то нужно сказать, что у власти есть два выхода:

  • сокращение работников службы (обязанности уволенных людей поделят между теми, кто останется, таким образом, будет наблюдаться не только рост окладов, а еще и увеличение количества работы);
  • индексация заработных плат.

Сокращение – это не выход

Сегодня в сети стала появляться информация о том, что будет сокращение в ФСИН в 2016 году, ведь другого способа повысить заработные платы работникам этой службы пока не нашли, но, как показала практика, увольнения – это не самый лучший выход из положения. В 2012 году, когда правительство также решило сократить количество служащих федеральной службы исполнения наказаний, процент криминальных деяний, совершаемых бывшими заключенными или условно-освобожденными людьми существенно возрос, а те люди, которые остались, стали чаще совершать самоубийства (эта работа достаточно нервная). Более того, управление организации тогда предупредило власти о том, что если сокращения не прекратятся, более двух сотен колоний придется закрыть, потому что персонала для работы в них просто не хватит. Что касается сегодняшней ситуации, то руководитель федеральной службы, конечно, понимает, что для увеличения заработной платы всем без исключения сотрудникам бюджетных средств не хватит, то есть увольнять все-таки кого-то придется, но он предлагает сократить количество тех рабочих, которые косвенно влияет на «безопасность общества». То есть руководитель предлагает осуществить повышение зарплаты ФСИН в 2016 году в России за счет сокрушения штата психологов, например, который в этой структуре занято даже больше, чем нужно. Естественно, никто не отрицает того факта, что психологи выполняют очень важную общественную работу, но функции инженеров и сотрудников охранной системы организации намного важнее.

свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы сотрудникам в федеральной службе исполнения наказаний

Согласно официальным данным правительства руководство ФСИН предлагает сократить в 2016 году около 5 000 сотрудников по всей стране, при этом увольнения не будут затрагивать людей, занятых в исполнительных инспекциях, которые следят за деятельность условно-осужденных заключенных. Более того, спектр обязанностей этих работников существенно расширяется, поэтому в правительстве ведутся разговоры о том, чтоб даже увеличить число занятых в этой области людей, потому что те 2, 5 тысячи служащих не смогут качественно выполнять свою работу. Правда, руководство ФСИН не раз говорило о том, что служащие исполнительных органов не совсем вписываются в структуру ведомства, поэтому их было-бы неплохо выделить в отдельную структуру правоохранительного характера, так что, возможно, эти изменения произойдет именно сейчас.

Размер предполагаемой индексации

Предусмотренная индексация окладов сотрудников ФСИН на 2016 год является основным способом увеличения дохода бюджетников в условиях глубокого финансово-экономического кризиса в стране. Пересчет рабочих окладов в соответствии с индексом инфляции позволяет сократить соотнести размеры текущих доходов граждан с постоянным ростом цен на продовольственные товары и услуги. В прошлом году с целью сохранения хотя-бы части бюджетных средств властям пришлось отменить индексацию, что вызвало волну осуждения среди народа, но помогло немного улучшить состояние экономики. Раньше государственный бюджет пополнялся преимущественно за счет тех средств, которые поступали в него Но зарплата сотрудникам ФСИН в 2016 году все-таки будет повышена. Министерство обороны РФ на днях представило законопроект, в котором указан размер индексации. Согласно данным, которые в нем указаны, размер рабочего оклада каждого сотрудника федеральной службы повыситься в 1,55 раза, что будет соответствовать росту показателей инфляции.

На самом деле в государственный бюджет чиновники еще в начале года заложили информацию о средствах, необходимых для повышения зарплаты в федеральной службе исполнения наказаний, последние новости по этому вопросу только подтверждают данную информацию. Записка к соответствующему законодательному акту об обязательной ежегодной индексации содержит информацию о том, что обязательства властей все-таки будут выполнены. Главное задачей правительства является сохранения высококвалифицированного состава рабочих, занятых в федеральной службе, и показатель величины заработной платы играет во всем этом очень важную роль. Зарплата должна быть обязательно конкурентоспособной, потому что низкие доходы способствуют процветанию коррупции, а этого в бюджетных организациях и так достаточно.

будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2016 году

Правоохранительные органы (к которым косвенно относится служба исполнения наказаний) нуждаются в особенном отношении со стороны государственной власти. Некоторым людям может показаться, что сотрудники этих организаций и так получают больше, чем среднестатистические россияне, но ведь они и ответственности тоже несут гораздо больше. Они постоянно рискуют жизнью и гораздо раньше выходят на пенсию не от хорошей жизни, именно поэтому их труд должен достойно оплачиваться.

 

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *