Повысят ли зарплату судебным приставам в 2017 году

Повышение зарплаты состоится

Вопрос, будет ли повышена зарплата приставам в 2017 году? Ответ может быть только утвердительным. Ожидается значительное сокращение численности работников этой системы, значит, все обязанности сокращенных перейдут к оставшимся работникам, и какой – то процент повышения уровня зарплаты просто неизбежен.

повышение зарплаты приставам в России

В чем суть работы приставов? Исполнение решений судов, розыск недобросовестных граждан, уклоняющихся от уплаты налогов, алиментов, работа на предприятиях, имеющих привычку по-своему толковать некоторые законодательные акты, и многое другое,- все это и есть работа приставов. Они принимают участие в рассмотрении спорных вопросов, осуществляют розыск граждан, уклоняющихся от ответственности, решения по которым приняты судом.

Служба приставов – специализированное подразделение, работа в котором требует специальных навыков: владение оружием, навыками рукопашного боя и так далее.

Вознаграждение за труд и труд весьма специфический в размере от 20000 до 30000 рублей мало кого может обрадовать, никоим образом не возместит моральный и физический ущерб, получаемый ими ежедневно.Заработная плата для приставов должна быть повышена повсеместно по всем регионам России. Поговорить о повышении заработной платы, конечно, можно, но всё же необходимо изучить новый законодательный акт. Акт об изменениях в структуре судебных приставов был утвержден правительством России еще год назад.

Этой структуре был присвоен статус «особой категории». Все пристава поделены на группы, каждая из которых получила свои должностные обязанности. Повышены и квалификационные требования: все пристава должны иметь образование не ниже институтского.

Конечно, значительное число приставов будет уволено, другим предоставят работу помощников приставов с обязательным условием повышения своего уровня образования.

Изменения неизбежны

Все эти изменения приведут неизбежно к изменению оплаты труда приставов. Так повысят ли зарплату судебным приставам в 2017 году? Вопрос обязательно решится положительно. Помощникам приставов надеяться на большую зарплату, пожалуй, не стоит.

Особо положительным моментом можно считать то, что каждый работник этой нужной людям службы теперь имеет реальную возможность осуществить карьерный рост. Как бы грустно не было, но отметить нужно: более 30% работников службы приставов будет уволена.

Свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы приставам. Предполагаются выплаты стимулирующего плана от 50% до 100% работникам, имеющим отличные показатели в работе.

Чтобы ориентироваться в своей зарплате, принципах ее начисления, работник должен хорошо знать критерии, из которых исходит начисление зарплаты каждому реальному работнику. Критерии должны быть едиными по всей системе и обязательными для всех, от кого зависит начисление зарплаты.

При начислении заработной платы приставам будет учитываться уровень знаний, и для того, чтобы определить этот уровень, будет работать специальная аттестационная комиссия. Проводимое регулярно тестирование будет способствовать качественному улучшению работы приставов. Конечно же, этот подход будет эффективным стимулятором к повышению образовательного уровня, качества работы. Повышение планируется.

Повышение зарплаты планируется

Однозначно: будет сокращение приставов в 2017 году, и довольно значительное. Сокращение произойдет по нескольким направлениям:

  •  По образовательному уровню. Это, пожалуй, главный критерий;
  •  По эффективности работы сотрудника;
  •  По структурным перестройкам сокращения коснутся 30% работников.

Повышение зарплаты Министерством финансов планируется. Как было упомянуто выше, повышение зарплаты будет зависеть от нагрузки работника. Больше нагружают разными обязанностями – больше платят. Уменьшается его заработная плата или увеличивается только через это. Надбавки ожидаются приличные – от 50% до 100%. Повышение носит плановый характер и составит не менее 30%.

Мнение экспертов однозначно: повышение зарплаты обязательно состоится. Единственный недостаток их позиции в том, Что нет совпадения во мнении с Министерством финансов. У министерских работников намного больше оптимизма. Эксперты считают, что даже оптимизация не позволит наполнить бюджет необходимыми средствами.

В 2017 году должно произойти то, о чем мечтали давно: индексация окладов приставов на 2017 год.

В 2017 году может решиться положительно о начислениях процентов на суммы, которые, благодаря усилиям приставов, были взысканы с населения по исполнительным листам. Вопрос ожидает обсуждения в правительстве, и, может быть, обретет правовую окраску.

свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы приставам

Если бы случилось так, что решением Государственной Думы был бы изменен статус службы приставов, и они были бы приравнены к правоохранительным органам, картина стала бы совершенно иной.

Увеличение зарплаты троекратно устроило бы приставов: именно столько получает работник силового ведомства. Кроме этого, такой исход событий значительно повысил бы престижность этой новой для российской действительности профессии.

Благополучным положение с кадрами никак не назовешь. Профессия судебного пристава не привлекает молодежь, да и людей более солидного возраста тоже. Повышение зарплаты судебных приставов в 2017 году в России позволило бы окончательно и успешно закрыть тему не только заработной платы, но причиной кадровой текучки, причиной которой является низкая зарплата.

Положителен факт признания положения с заработной платой судебных приставов несправедливой, о чем напрямую говорят и в Министерстве финансов РФ. Именно положение с заработной платой не привлекает в систему талантливых высокообразованных людей.

Повышение зарплаты через перестройку структуры

В Государственной Думе находится проект, который будет являться знаковым и для 2017 года. Условие коренных перемен одно: этот судьбоносный проект должен обрести силу закона. Повышение зарплаты судебных приставов последние новости состоится, и должно оно быть обязательно.

Что же произойдет, если статус судебного пристава изменится:

  1.  Пристава получат право применять оружие;
  2.  Любые меры физического воздействия;
  3.  Требования пристава обязательно для исполнения;
  4.  Все решения буду применяться строго по закону;
  5.  Предполагается присвоение званий офицера;
  6.  Предусмотрена надбавка за выслугу лет;
  7.  Дополнительный отпуск;
  8.  Введение должности пристава – дознавателя.

зарплата судебным приставам в 2017 году

Полномочия, как видно, ничем не отличаются от полномочий офицера полиции. К работникам службы судебных приставов будут предъявляться высокие требования:

  1.  Ежегодная обязательная переаттестация;
  2.  Пристава будут проверяться на полиграфе;
  3.  Обязательная проверка крови на содержание алкоголя, наркотиков;
  4.  Обязателен диплом юриста или экономиста.

Повышение зарплаты приставам в России – дело времени. Возможно, 2016 год станет переломным годом в жизни судебных приставов, да и судебной системы вообще. Мы являемся новой свидетелями создания новой структуры. В этой системе так много нового, что думать о том, что задача повышения заработной платы является первичной, было бы ошибочно. Создание новой структуры изменит неудовлетворительное материальное положение судебных приставов

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...

13 комментариев

  1. гость
  2. Наталья
  3. Дмитрий
  4. пристав
  5. Ирина
  6. Олеся
  7. Генадий
  8. Константин
  9. Константин
  10. Константин
  11. Константин
  12. Михаил
  13. Я

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *