Принят закон о онлайн кассах с 2018 года

Согласно планируемым изменениям в федеральное законодательство, стоит ожидать постепенного введенияонлайн касс для ИП в 2018 году. Мотивом для такого поступка правящие силы называют придание прозрачности бизнес-отрасли. В то же время политики надеются в некоторой степени сделать более простым порядок налогообложения. В принципе, подобное мероприятие уже стартовало в позапрошлом году, тогда как завершится летом наступающего года.Онлайн-касса – это ККТ

Суть обсуждаемого понятия

Онлайн-касса – это ККТ, которая оснащена непрерывным доступом к всемирной паутине. Данный параметр работы аппарата необходим для постоянной пересылки информации о купленных у предпринимателя товарах. Также политиками был сформирован государственный перечень соответствующей техники, показанной к использованию в торговле.

Отныне совокупность сведений о купле-продаже станет доступна базе фискальной информации, оттуда в свою очередь она предоставляется в ФНС. Если возникнет потребность, то данные о конкретной операции, совершённой ККТ, пересылаются посредством чека клиентам торговой организации.

С тех пор, когда чиновниками принят закон о онлайн кассах с 2018 года, оборудованию нужно производить электронное подтверждение приобретения продукции. При необходимости подобная информация может быть отправлена на почту покупателям в Интернет. К тому же чек содержит указание о его предоставлении налоговикам. Когда адрес назначения не совпал с желаемым, гражданин вправе пожаловаться на ушлого коммерсанта.карикатура-1

Как функционируют ККТ нового образца?

Любая техника обязана действовать по утверждённому властями стандарту, насчитывающему следующие ступени:

  • сплачивание стоимости товара;
  • формирование электронного чека;
  • предоставление документа о покупке в кассу;
  • передача сведений в ФНС;
  • если человек попросит, ему присылают чековый документ.

Как можно судить из практической реализации новых требований, проблемы появляются, когда монтируют ККТ установленного типа. Также сложности присущи моменту прописывания информации о конечном адресе передачи чека. В случае работы оборудования в каком-либо здании указывается адрес последнего. Но если аппарат функционирует на открытом воздухе, подтверждающая электронная бумага должна содержать госномер.

Единые правила для всех владельцев бизнеса

Что касается работы онлайн-касс при УСН с 2018 года, готовимся к изменениям не позднее июля наступающего года. Именно такой конечный срок перехода на новые принципы действия контрольно-кассовых аппаратов установлен сотрудниками высших эшелонов власти в стране. По крайней мере, так гласят актуальные известия по данной проблематике.

Бизнесмены, что применяют бланк строгой отчётности, тоже должны исполнять требования новой корректировки отечественной законодательной базы. И этот момент нужно непременно учитывать данной категории участников предпринимательской области. Подобная форма претерпит ряд некоторых изменений, а что касается печати, то её будет ставить специальная система ККТ.

Для предпринимателей, которые уплачивают пошлины согласно «вменёнке», порядок деятельности аналогичен их коллегам, работающим по УСН. Граничная дата перехода на новые онлайн кассы для ИП на ЕНВД в 2018 году тоже установлена 1 июля.карикатура-2

Участники рынка, освобождённые от изменений

Обсуждаемая легитимная поправка должна использоваться всеми лицами, оформленными как ИП. Однако здесь существуют определённые исключения, согласно которым новые ККТ могут не вводить:

  • хозяева точек по ремонту обуви;
  • граждане, продающие товары с тележек;
  • продавцы в палатках и прилавках на открытом пространстве;
  • кредитные организации малого масштаба;
  • киоски с прессой;
  • религиозные учреждения.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *