Проект программы государственный гарантий на 2017 год

Специалисты Министерства здравоохранения обновили проект программы государственный гарантий на 2017 год. Подготовленный сотрудниками проект во многом корректирует сегодняшнее действие программы. Ведь депутаты намерены внести ясность в определённые функции данной программы и сделать понятным предмет имеющихся конфликтных ситуаций.

Дмитрий Медведев

Что подготовлено нововведениями?

По плану гражданам станут доступны социальные гарантии, за которые не нужно будет платить. И перво-наперво это касается предоставления некоторых услуг в сфере медицины. Заметный резонанс у экспертов вызвала такая инициатива властей, а всё из-за напряженного экономического положения в России. Ныне правительство склонно к экономии госбюджета, поэтому логичным могло быть условие политиков насчёт платного медобслуживания, начиная со следующего года. Но всё-таки власть имущие передумали внедрять столь категоричные нововведения в программе госгарантий на 2017 год.

Более того, чиновники решили основательно поработать над контролем качества оказания базовых медицинских услуг. Расчёт делается на преобразование системы здравоохранения в лучшую сторону. Существенное нововведение усматривается в оценке конечного итога вместо прежних экстенсивных показателей. Работники Минздрава планируют на смену «пациенто-дням» принять показатели одного случая процесса лечения, что будет способствовать слежению за качеством предоставления медобслуживания.

Ключевые отличия базовых изменений

Обновления проекта программы государственный гарантий 2017 нацелены на выполнение одновременно нескольких задач потому, что помимо проработки прав защиты пациентов и усовершенствования качества предлагаемых услуг, на повестке дня стоит повышение финансирования медицины, состоящее в приобретении препаратов для борьбы с вирусами, бактериями, туберкулёзом и ВИЧ.

Также из-за непрерывно растущего числа людей, требующих прохождения дорогого диализа, в планах ввести дополнительную оплату на данную услугу. Порядка 2 трлн. рублей будет выделено на финансирование этой программы. Но проект программы госгарантий на 2017 год затронет абсолютно всю систему здравоохранения, в связи с чем ожидается увеличение оклада медработникам, особенно их сельским коллегам.

врач и ребенок

Правда недостача денег в казне всё ещё остаётся актуальной, а значит, по-настоящему качественный скачок в предоставлении услуг медицины пока что находится под вопросом. Но сперва надо разрешить проблемы с экономикой.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *