Прогноз цен на золото 2017 года последние новости

Золотодобывающая промышленность России активно развивается, поэтому и фонд золота также растёт. Весь запас золота находится на контроле Центрального Банка, и именно он определяет цену на этот дорогой металл. История золота в России имеет уникальную историю. До 1914 года Российская империя хранила в своих подвалах самый большой запас в мире.

прогноз курса золота на 2017 год

Российский рубль имел в своем содержании определенную долю золотого запаса, крепко был привязан к нему. Первая мировая война, революция, случившаяся затем гражданская война, прилично преуменьшили золотой фонд государства. Адмирал Колчак из попавшего к нему золота общим весом 650 тонн растратил 182 тонны. Интересно то, что оставшееся золото не было разворовано и было возвращено государству большевиками. К 2000 году в подвалах осталось золота всего 384 тонны, и куда оно делось, было скрыто за завесой неизвестности. Только один раз в хранилищах России золотого запаса было больше, чем в других ведущих странах мира: 2800 тонн. В 40 – 50 годы в стране ежегодно добывалось более 300 тонн благородного металла.

С 2000 года золотой запас увеличился на 862,2 тонны и составляет 1246,6 тонны, что дает право России занимать шестое место в мире.

Прогноз

Прогноз цен на золото 2017 года последние новости: стоимость золота определяется множеством факторов. На первом месте, конечно, стоит экономика государства, и далее мы называем характер инвестиционной политики, от диктуемых Лондонской биржей условий, от международного положения государства. Золота в мире становится меньше за счет сокращения добычи. Сокращение добычи, в свою очередь, происходит еще и потому, что драгоценного металла не так уж много.

Экономическая ситуация в России далека от благополучной экономики. Кроме государства золото интересно и гражданам, которые стремятся сохранить свои сбережения в это смутное кризисное время, и инвестируют его в золото или в скупку золотых изделий, так как твердая валюта намного надежнее и её всегда можно продать. Эксперты предсказывают подорожание золотого металла для России. Процесс это продлится до момента стабилизации экономической ситуации. Зарубежные эксперты, проанализировав положение дел с покупательской способностью населения экономическую ситуацию, нарисовали такую картину:

  1.  Эпизод первый: цена вырастет до 1050$, что на 75$ больше;
  2.  Эпизод второй: рост до 1088$;
  3.  Эпизод третий: цена будет снижаться, цена будет меньше 1000$;
  4.  Эпизод четвертый: цена будет стремительно падать и перестанет быть привлекательной для инвесторов.

Британские экономисты склонны к тому, что цена вырастет до 1275 долларов.

Цены, динамика

Цены на золото на 2017 год в России не снизятся, считает группа аналитиков, и этому способствуют следующие факторы:

  •  Собственники компаний не позволят ценам снижаться;
  •  Золото используется прежде всего резерв для выхода из затруднительных экономических передряг, поэтому возможна скупка драгметалла по оптовым ценам;
  •  Золото неизбежно становится дефицитом, поэтому цена неизбежно буде возрастать.

Существует неофициальная «теория треугольника». В чем её оригинальность? Согласно этой теории, если в 2015 году состоялось обрушение цены, в 2016 она стабилизировалась, то в 2017 году произойдет увеличение цены на желтого друга.

Динамика золота в 2017 году, вне всякого сомнения, будет иметь место. Динамика будет агрессивной и высокой. Цена золота вырастет ориентировочно на 5%. Зависеть она будет от состояния экономики и положения на рынке валюты. Компании вынуждены будут повышать цены. Для России такая динамика достаточно выгодная: налоги напрямую поступают в государственный бюджет. Чем дороже золото, тем лучше чувствует себя бюджет. Налоги с продаж и приобретений идут в государственную казну.

динамика золота в 2017 году

Будущее

Стоимость золота в 2017 году определяется 1097 долларов за унцию. Все в мире экономики взаимосвязано. Ни одна экономика мира в наши дни не сможет выжить в условиях изоляции или самоизоляции. Процесс формирования мирового хозяйства, начавшийся несколько десятилетий назад, продолжает свою объединительную функцию.

Чего больше опасается рынок? Боится, что из Китая начнется отток капитала, что ощутимо ударит по стоимости благородного металла. Наш желтый друг сегодня прекрасно себя чувствует: цена растёт, спрос на биржах не падает. Мешает немного укрепляющийся доллар, но серьезных потрясений этот процесс Такое положение дел вселяет известную долю оптимизма у инвесторов.

В 2016 году на продажу было выставлено 55 тонн. Самым активным покупателем оказался Китай, закупивший 21 тонну. Россия оказалась скромнее и приобрела 2 тонны солнечного металла. Если продолжить тему о снижении уровня ВВП Китая, цена золота упадет на 3,4%, но в 2017 году она подрастет на 3,6%.

Что ждет золото в 2017 года, можно строить прогнозы, говорить так и так, но нельзя отрицать наличие определенных закономерностей в экономике. Относительно золота можно сказать, что оно подешевело за 5 лет на 40%. До конца 2016 года цена золота снизится, но в 2017 году снова пойдет вверх, отыграв утерянные позиции.

Эксперты считают, что золотодобывающая промышленность израсходовала все свои ресурсы и это приведёт к сокращению добычи драгоценного металла. Естественный исход этого процесса – подорожание этой всемирной твердой валюты. По России ситуация такова: ресурсы пока долго не иссякнут, так как в стране много неисследованных территорий.

У каждой медали две стороны: сокращение добычи золота может привести к снижению активного спроса на него. Скачкообразный курс золота для простого пользователя – картина непривычная. Многие уверены, что золото постоянно растет в цене. На текущий момент в стране складывается идеальная картина для роста цены на ценный металл. Существует и такая точка зрения: к концу 2017 года стоимость золота вырастет на 7%, но к началу 2018 года стоимость на благородный металл начнёт снижаться, потому что спрос на него снизится.

Прогноз цен на золото в России

Прогноз основывается на многих показателях. В 2016 году цены снизятся до уровня 2008, но в начале в 2017 году может ожидаться повышение. Такая ситуация вполне устраивает инвесторов по вполне понятным причинам: вложить деньги, чтобы спустя некоторое время, когда цены начнут свой полет, выгодно продать его. Сценарий развития событий вокруг золота в 2016 году очень интересен. С начала года желтенький вырос в цене на 25% и составил 1375$.

Драгметалл имеет интересное свойство: вырастать в цене в пору экономической неразберихи. Есть еще один момент, который процесс удорожания металла делает почти неизбежным. Все банки мира объявили войну инфляции, поэтому вкладывать деньги в депозиты стало невыгодным. Вкладывают в золото.

прогноз цен на золото 2017 года последние новости

Прогноз курса золота на 2017 год: в первой четверти года цена на желтого друга достигнет 1500$ унцию. Аналитики уверены : цены на желтый металл постоянно будут расти. Причина: политическая и экономическая нестабильность. Они же и предсказывают скачок цен в середине 2017 года на 300$. Такие прогнозы воспринимать приятно, потому что они полны оптимизма.

Есть и другие прогнозы, которые дают другую картинку. В начале 2017 года курсовая стоимость упадет ниже 1000 долларов. Желтый металл в таком унизительном положении продержится до середины 2017 года. Причину аналитики видят в укреплении доллара и агрессивной политике на валютном рынке Америки. Эта деятельность ведет к некоторой стабилизации в мировой экономике, что поведет твердую валюту в сторону понижения.

Анализируя возможную ситуацию на 2017 год, эксперты все же оставляют надежду на некоторый позитив. Периодически цена будет повышаться

Только третий квартал принесет удачу инвесторам: цена поползет вверх. Средняя цена будет держаться на уровне 944$ за унцию.

Поделиться в социальных сетях:

0

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *