Прогноз цены на палладий в 2016 году

Рынок драгоценных металлов сегодня в приоритете. На фоне нестабильно скачущих валют именно твердый эквивалент их становится более востребованным. Из-за этого на рынке отметился явный рост стоимости тех или иных драгоценных металлов. Особенно подросли золото и палладий. Причем последний сегодня в большем приоритете. Поэтому эксперты, как один стали массово составлять прогноз цены на палладий в 2016 году.

прогноз цены на палладий в 2016 году последние новости

Что из себя представляет данный металл

Палладий — один из металлов, который пользуется большим спросом. Происходит это потому, что область его применения очень широка. Так, он применяется как катализатор в нефтепереработке, а также широко используется при работе с угарным газом и газовыми смесями. Этот факт делает его желанным и необходимым материалом в области машиностроения. Также палладий используется как средство очистки водорода.

Часто палладий используют в ювелирном деле. Из сплава золото и палладий получают так называемое белое золото. Также палладий часто применяют для изготовления памятных монет. Именно такие зачастую и можно приобрести в банке, если вы хотите купить именно данный драгметалл.

Палладий пользуется спросом и в медицине. Его широко применяют для производства протезов для зубов, кардиостимуляторов, а также при производстве различных медицинских инструментов. Есть и иные отрасли применения данного металла, которые делают его очень ценным в глазах производителей. В связи с чем цена на палладий в 2016 году явно стремится к повышению.

цены на палладий 2016 в России

Каковые инвестиционные прогнозы

Инвестиционный спрос на палладий последнее время очень сильно вырос. Поэтому многие эксперты советуют внимательно присмотреться к такому материалу. К тому же он обладает довольно положительной динамикой роста.

Свежий прогноз цен на палладий гласит, что он подрастет в цене на 0,7%. Правда, стоит учитывать и санкционную составляющую. Так, например, утверждается, что если внешнее давление на Россию будет усилено, могут возникнуть проблемы с экспортом. Но это в ом случае, если проблемы возникнут у добывающих отраслей. Однако аналитики уверены, что подобное развитие событий далеко не самый вероятный вариант развития, т.к. «Норильский никель» добывает больше половины мирового запаса палладия.

Ожидается, что в 2016 году стоимость унции палладия составит около 1000 долларов США. Однако в зависимости от изменения геополитической обстановки и прочих негативных факторов в положительную сторону возможно еще большее увеличение цены на данный драгметалл. Есть те эксперты, которые считают, что такая стоимость сохранится в течение всего года. Однако есть и те аналитики, которые уверены, что цена такого драгметалла может и подняться из-за повышения спроса и отсутствия конкуренции на рынке.

Что говорят аналитики

Аналитики ожесточенно спорят и не могут прийти к консенсусу по поводу дальнейшей судьбы данного металла. Одни считают, что спрос на него упадет, другие уверены в обратном. Пока прогноз цены на палладий в 2016 году, свежие новости о котором только указывают на его необходимость мировому сообществу, довольно оптимистичен. Согласно данным статистики, потребность мировая в палладии в год составляет около 48 тонн, а поставки по факту составляют около 25 тонн. То есть недостаток металла явно на лицо. Дефицит палладия появляется еще и из-за сокращения поставок металла из ЮАР, где происходили забастовки и, соответственно, добыча была прекращена.

С учетом того факта, что палладий широко применяется в производстве автомобилей, можно с уверенностью говорить, что спрос на него существенно возрастет, т.к. автомобильная промышленность не стоит на месте даже в условиях кризиса, смело можно допускать тот факт, что данный металл будет нужен и, соответственно, вырастет в цене.

прогноз цены на палладий в 2016 году

Кто может приобретать палладий

Палладий могут приобретать все — он продается в свободном доступе в банках России. Правда, стоит понимать, что даже один грамм стоит довольно много, а по одному грамму никто металлы и не продает. Выходит, что приобрести такой материал могут только состоятельные граждане страны. Но, естественно, в большей части случаев закупками палладия интересуются промышленные гиганты. Именно они и составляют основу покупателей на рынке драгоценных металлов.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *