Прогноз цены на палладий в 2017 году

Таинственный металл палладий

Мало кто знает, что палладий занимает вполне достойное место среди драгоценных металлов. Где и как можно добыть палладий? Палладий можно добыть из метеоритов. Если вблизи вас свалится булыжник весом с тонну, вы легко можно добыть восемь грамм палладия. В 2016 году стоимость металла достигала 1244 доллара за грамм, исходя из этого, вы получите доход в районе десяти тысяч долларов. Конечно, лучше всего метеориты пускай на головы не падают.

 прогноз цены на палладий в 2017 году последние новости

Палладий добывают в земле, где его находится в два раза больше, если сравнивать с золотом. Стоимость его намного меньше стоимости золота. Цена на этот редкий металл постоянно меняется и зависит от геополитической обстановки вокруг России, от внутриполитической обстановки внутри государства Прогноз стоимости палладия необходимо строить, изучив экономическую ситуацию в стране и мире. Россия является крупнейшими производителем этого металла, соответственно и законодателем ценообразования на металл.

Основные запасы палладия находятся на Урале. Этот белый мягкий металл прижился во многих отраслях производства, но используется он, главным образом, в автомобильной промышленности. Не обошли драгоценного друга и ювелиры. Изделия из палладия пользуются огромной популярностью у женщин.

Основательно занимается добычей и переработкой Норильский никель, известный металлургический комбинат. Предприятие запланировало закупить палладий на два миллиарда долларов.

Почем нынче палладий?

Цены на палладий 2017 в России спрогнозировать довольно сложно. Конкретных экспертных оценок нет. Мы можем только предполагать, исходя из внутриполитического положения страны В стране накоплены значительные запасы палладия.

Что мешает отправить эти запасы на мировой рынок? Конечно же, в первую очередь санкции. Многие компании, закупающие российский палладий, приостановили деловые контакты. Эта картина имеет довольно неприглядный фон: существуют потребности в 48 тонн, удовлетворяются потребности в размере 25 тонн ценного металла.

Многие эксперты считают, что цена палладия за унцию может вырасти до 1200 долларов, учитывая складывающуюся ситуацию в экономике страны, можно предположить, что 2017 год мы встретим такой же ценой на палладий.

Свою негативную роль может сыграть то, что многие производители производят замену палладия платиной, которая по своим свойствам идентична палладию. Может получиться так, что спрос и цена на металл могут упасть. Не останутся в стороне и санкции. Наш американский брат призвал продлить санкции до конца года.

цены на палладий 2017 в России

Новенькое что – то есть?

Цену на палладий и другие ценные металлы может определить общая нестабильная экономическая картина, складывающаяся во всем мире. Многие страны скупают драгметаллы для того, чтобы поддержать свои национальные валюты. Драгоценные металлы имеют свойство вырастать в цене именно в кризисные времена.Свежий прогноз цен на палладий вероятнее всего возможно получить в конце 2016 года.

80% палладия использует автомобилестроение. В этой области происходит заметный спад, и виной этому – растущий спад, рожденный снижением покупательной способности населения. Конечно, это одна из причин возможного снижения цены на палладий.

Небольшой рост цены палладия может дать все более растущий интерес граждан к инвестициям в драгоценные металлы. Поскольку палладий значительно дешевле золота, поэтому палладий скупается активнее, чем золото. В больших объемах закупает драгоценные металлы Китай.

Небольшому повышению стоимости палладия способствует и то, что палладий стал активно использоваться в электронике. Если сложить все факторы воедино, можно с уверенностью сказать, что будущее палладия довольно благополучное.

Анализируя последние решения правительства, можно сделать приблизительный прогноз цены на палладий в 2017 году последние новости. Большого роста цены на палладий ожидать не приходится. К концу 2016 года цена вырастет на 5% — 7%. Радует то, что тенденция роста цены в следующем году обязательно продолжится.

Запасы палладия в мире сокращаются, что, конечно, станет причиной роста стоимости палладия. Поиски альтернативы этому металлу не смогут серьезно повлиять на его цену.

 прогноз цены на палладий в 2017 году

Приятно узнавать, конечно, что популярность металла растет на внутреннем рынке. Своей сравнительно небольшой ценой палладий привлекает простых граждан, которые, стремясь надежно разместить свои средства и защитить их в кризисное время, вкладывают их в этот металл. Металл вполне может подешеветь, но в силу обстоятельств, перечисленных выше, имеет тенденцию к постоянному росту.

Палладий перспективный вариант сохранения собственных средств, так палладий очень востребован в мировой экономике. Перспективы для использования палладия огромные.

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *