Прогноз цены на палладий в 2018 году

Рынок драгоценных металлов сегодня терпит кризис под влиянием укрепляющегося курса американской валюты, в связи с чем, прогноз цены на палладий в 2018 году, волнует сегодня многих.

Нестабильное состояние экономики не способствует установлению стабильности на финансовом рынке драгоценных металлов, которые в течение последних нескольких лет считались относительно неплохими средствами для инвестирования денежных средств. Сегодня сложно сказать о том, стоит ли вкладывать деньги в золото, палладий, платину или любой другой драгоценный металл, потому что цена на них постоянно претерпевает изменения, следовательно, за прогнозами экспертов и всеми имеющимися данным и в данной отрасли, которых, откровенно говоря, крайне мало.

В современное время Россия является достаточно крупным добытчиком данного металла, ведь его достаточно обширное месторождение (40% от мирового производства) обнаружено в Норильске, соответственно, цены на палладий 2018 в России будут относительно небольшими (по крайней мере, для коренных жителей государства). Однако он встречается еще и на просторах ЮАР, поэтому абсолютным лидером по его добыче Россия стать не может.палладий в слитках

Общая информация о палладии

Палладий – металл серебристого цвета с черным отливом, который относится к классу драгоценных и по происхождению и свойствам напоминает платину. Его очень часто используют в качестве товара на биржевом рынке, а также в нем можно делать долгосрочные вклады с целью сохранения и преумножения своих финансовых средств. Хранить его можно в виде «металлического счета».

Необходимо обязательно помнить о том, что в соответствии с установленными нормами современного законодательства в РФ, незаконное приобретение, хранение и перепродажа слитков палладия, карается несколькими годами лишения свободы (подробную статью об этом можно найти в Уголовном кодексе РФ). Недавно один из жителей Омска был задержан властями за хранение химических катализаторов, в основе которых содержался палладий. Общая сумма металла в катализаторах составила несколько миллионов рублей, а так как законами России это запрещено, его осудили и изъяли все имущество. Данная история должна стать поучительной для любого россиянина, который захочет незаконно обогатиться на данном металле.

Кризис и палладий

Прежде чем обсуждать свежий прогноз цен на палладий, стоит обсудить информацию о том, как на стоимость данного металла повлиял кризис. Его цена всегда была ниже цены золота или платины, поэтому приобрести его будет легче, чем последние. Однако если до кризиса одну унцию металла можно было приобрести за 900 евро, то впоследствии он подошел до 775 долларов. Снижение было обусловлено еще и тем, что выпуск транспортных средств в которых использовались запасти, изготовленные на основе палладия, существенно упал (данный метал является катализатором для бензиновых двигателей).

Стоит также сказать о том, что использование данного драгоценного металла наблюдается не только в автомобильной промышленности. Его используют и в электричестве, однако нельзя сказать, что он встречается там слишком часто, и сегодня он стал очень часто использоваться в ювелирной промышленности качестве легирующего металла (с его помощью «разбавляют» золото и платину, что позволяет производителям экономить на производстве изделий).самородок палладия

Какую стоимость можно ожидать в 2018 году?

Невозможно дать точный прогноз цены на палладий в 2018 году, последние новости по данному вопросу достаточно туманны, и эксперты предпочитают не давать точных цифр. Однако аналитики сделали прогноз относительно стоимости данного металла на основании имеющейся у них информации, согласно которому цена палладия возрастет примерно на 10%. Соответственно, несложно сказать о том, что одна унция металла будет стоит около 800 долларов, то есть рост будет небольшим, но владельцы «металлических счетов» могут на этом заработать.палладий в радиодеталях

Стоит сказать, что никакой прогноз нельзя назвать на 100% возможным, потому что на его стоимость оказывает влияние слишком большое количество разных факторов, начиная с внешнеэкономической ситуации вокруг России и заканчивая стабильностью экономики, поэтому за выходящими прогнозами экспертов нужно постоянно следить.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *