Прогноз экономического кризиса в 2016 году в России

Будет ли экономический кризис в 2016 году в России – таким вопросом сегодня не задается разве что самый безучастный человек. Будущее страны достаточно туманно и тревожно, чтобы люди начинали строить догадки на тему дальнейшего развития ситуации и ожидаемых впереди событий. Да и причин поволноваться немало, ведь ситуация на мировой арене не улучшается, санкции продлеваются и вместо того, чтобы закончиться в 2015 году уже продолжены до 2016-го, рубль колеблется, но оставляет ощущение, что может упасть вниз в любое мгновение.

прогноз Глобы о экономическом кризисе на 2016 год

На этом фоне естественно, что многие переживают за дальнейшую судьбу экономики государства. Ведь от этого напрямую будет зависеть уровень благосостояния большей части жителей страны. А оно, как известно, уже начало ухудшаться достаточно стремительными темпами, потеряв около 10% доходов.

Какие прогнозы дают экономисты

Многие эксперты из мира экономики России считают, что экономический кризис в России 2016 года практически неизбежен. Ведь страна уже начала погружаться в кризисную атмосферу и дна своего пока не достигла.

Рассматриваются 2 основных сценария, как дальше пойдут события в России. Один из них позитивный, второй предполагает негативное развитие ситуации. При рассмотрении первого из них обычно говорят об увеличении расценок на нефть до 125 долларов. Только в этом случае Россия сможет избежать глубочайшего кризиса и даже, наоборот, нарастит производственные мощности. При таком раскладе экономисты прогнозируют прирост экономических мощностей, минимум на 3%.

При негативном развитии событий, когда произойдет обвал стоимости черного золота, экономический спад будет оцениваться, как минимум в 1%. В этом случае начнется активное расходование стабилизационного фонда и резервов. По самым пессимистичным прогнозам в Минфине уже заговорили, что всего лишь за год эти запасы будут практически исчерпаны.

Составляя свои прогнозы, эксперты стараются не обойти вниманием и инфляцию, ведь ее учет крайне важен для реального отражения обстановки в экономическом мире страны. Сегодня она растет слишком быстрыми темпами и уже давно оторвалась от реально озвученных Правительством цифр. При этом в 2016 ожидается, что ее рост не превысит 4,5%.

Естественно, в таких не самых веселых и радужных условиях многие ждут взвешенных и продуманных прогнозов от популярных и грамотных экономистов, например, от Хазина. Так, прогноз Хазина об экономическом кризисе в России в 2016 году представляет собой следующий анализ.

Он оценил то, какими возможностями обладает российская экономика в ближайшие годы. На сегодня он сравнивает ее с той, которая была в стране в 90-е годы. Причем в ухудшении, и достаточно солидном ухудшении, ситуации он винит не нефть (а так делает большинство обывателей и критиков), а глобальные экономические процессы.

Так, он проводит аналогию между ценностями у населения в те годы и сейчас. Тогда многие слишком высоко ценили дешевые и никому не нужные вещи и за бесценок отдавали раритеты. Именно такое положение вещей и дисгармония серьезно сказались на психике населения, которое не могло принять мозгом подобного положения дел.

Однако именно в таком положении дел есть у многих реальный шанс обогатиться, прочувствовав, что сегодня является ценным, но отдается за бесценок. Главная задача – угадать игроков рынка, и тогда кризис не будет столь разрушительным.

экономический кризис в России 2016

Прогнозы экстрасенсов по поводу экономики страны

Прогнозировать развитие ситуации берутся не только маститые экономисты страны и представители официальных органов власти. Этим также занимаются и экстрасенсы: ясновидящие, колдуны, провидцы и т.д. Жителей России, естественно, максимально на этом фоне занимают и интересуют свои проверенные эксперты в области магии. Поэтому многие прислушиваются к такому предсказанию, как прогноз Глобы об экономическом кризисе на 2016 год.

Ясновидящие уже давно заявили, что по их видениям страну ждет тяжелая трехлетка, когда меняются ориентиры и ценности. В результате чего Россия, при правильном распределении ресурсов, вполне может стать могущественной державой, которая будет командовать всем миром.

Павел Глоба уверен, что страна должна пережить трехволновой кризис, первая волна которого прошла в 2012, вторая как раз и накрывает 2016-й. Третью стоит ждать в 2018 году. Причем, как уверяет экстрасенс, самая тяжелая будет именно вторая. Объясняется это все достаточно просто – напряжение в мире растет, кризис захлестывает не только Россию, но и весь мир. Пострадавшие от экономической нестабильности Европа и Америка также ищут варианты выхода из ситуации, однако пока это у них не особенно хорошо получается. В результате по цепной реакции страдают все.

Плюс к этому добавляется нестабильная ситуация на Украине, проблемы со спекулянтами на внутреннем валютном рынке, общемировая тенденция понижения стоимости нефти. В этих условиях развиваться полноценно стране практически невозможно.

Чего стоит ждать от данной ситуации

Прогноз экономического развития в 2016 году в России сегодня крайне аккуратный. Правительство пока лихорадочно ищет меры по спасению страны и недопущению развития глубочайшего кризиса. Однако антикризисные планы, предлагаемые ими, регулярно оказываются под шквалом критики, которую выдают эксперты со стороны. Многим кажется, что они крайне непродуманны или защищают интересы только каких-то определенных социальных групп.

экономический кризис в 2016 году

Населению же пока не остается ничего другого, как готовиться к достаточно сложным временам с подорожавшими продуктами питания, лекарствами, вещами и т.д. Однако специалисты рекомендуют находить плюсы и в таком положении. Отказавшись от выходов в ресторан и перейдя на питание дома, можно больше времени проводить с семьей. Подорожавшие косметические услуги помогают дамам обучиться домашним премудростям ухода за собой. Также с полок достаются забытые журналы по кройке и шитью, на дачах начинают выращиваться овощи и зелень.

Русские люди в ответ на трудности только отшучиваются, что такую нацию на санкции и экономические неурядицы не взять – все выстоят и продержаться и будут жить еще лучше, чем раньше. А свой огородик не даст пропасть с голоду.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *