Прогноз экономического кризиса в 2017 году в России

Экономический кризис в 2017 году

Можно ли определенно сказать: 2017 год – год прощания с кризисом и кризисной ситуацией, в которой находится экономика России? Вовсе нет.

прогноз Глобы о экономическом кризисе на 2017 год

Мы постоянно говорим об экономике России, и это неправильно. Создавшаяся ситуация в мировой экономике не носит закономерный характер.

Ситуация в мировой экономике — явление субъективное, «рукотворное» Просто нереально, чтобы зашатался такой колосс как Россия, то другие страны не почувствуют этой угрожающей дрожи от этого шатания, и их интересы как будто не будут затронуты. И падение цен на нефть, и санкции, объявленные России, рожденные всеми этими действиями последствия касаются всех, и будут касаться всех. Вот это и есть закономерность

Итак, ситуация порождена людьми, желающими Россию поставить на колени, но вот выбираться всем необходимо уже с учетом некоторых экономических закономерностей.

Строим прогнозы

Высшая Школа Экономики составила сценарий, рассматривая прогноз экономического кризиса в 2017 году в России с точки зрения и санкций и без них.

Попробуем охарактеризовать ситуацию, сформулировав несколько вопросов. Еще древние считали, что задавать вопросы – большое искусство:

  1.  Правильны и реальны ли предположения Путина об ожидаемом взлете экономики в ближайшие два года?
  2.  Что произойдет, если Резервный Фонд РФ иссякнет? Уже в 2017 году дефицит составит 753 миллиарда долларов.
  3.  Цена за баррель нефти 5 долларов? 60-80 долларов? 50 долларов?
  4.  Что выиграет экономика России в этих ценовых диапазонах цены на нефть?
  5.  Есть мнение, что в любом случае Россия ничего не выиграет.
  6.  При негативном сценарии экономика будет опускаться до 7%, при цене на нефть 50 долларов – до 6%; Вы для себя проанализируйте этот момент и решитесь сформулировать свое мнение;
  7.  При таком экономическом раскладе уровень зарплаты понизится до 11%;
  8.  Увеличение числа безработных;
  9.  Падение платежеспособности населения. К чему это приведет?
  10.  Вы верите в то, что уровень потребления снизится на 9%?
  11.  Как вы отнесетесь к сокращению платных услуг в два раза?

То же самое, но при умеренно – благоприятных условиях:

  1.  Экономический кризис в России 2017 остановится:
  2.  Если баррель нефть в цене подскочит до 80 долларов, можно ли ожидать роста до 2,1%?
  3.  Возможно ли укрепление национальной валюты?
  4.  Можно ли ожидать повышения зарплат и социальных выплат?
  5.  Возможно ли повышение роста до 5,5%?

прогноз Хазина о экономическом кризисе в России в 2017 году

А вы что думаете

Можно ли решить все российские проблемы за счет роста цены на нефть? Итак, какое же решение вы можете для себя принять, внимательно прочитав вопросы. Можно только сказать, что половинчатых ответов совсем быть не может.

Как только резервные фонды иссякнут, российская экономика продолжит падение. Кризис будет затяжным.

Произойдут и другие негативные события. В силу неустойчивости обменного курса рубля доходы от экспорта снизятся. Как следствие, сократится приток инвестиционных капиталов в российскую экономику. Результат: рубль продолжит курс на обесценивание.

Некоторые эксперты придерживаются другого сценария: дешевизна рубля, напротив, привлечет иностранные капиталы. Возможно усиление влияния государства в экономике, которое сохранит управляемость рубля. Результатом попыток сохранить рубль от укрепления усилит давление пенсионной нагрузки, и снизит доходы бюджета.

Пенсионные расходы должны сокращаться. Возрастной ценз вырастет на 5 лет. Коэффициент замещения заработной платы снизится до 0,25.

Меры эти неизбежны, и восторга народного ожидать не придется. Именно эти меры и позволят после 2017 года получать 6% ВВП, что само по себе будет в 2,5 выше мирового.

Чтобы стабилизировать торговый баланс, государство должно установить низкие ставки и ослабить рубль. Для обывателя это означает повышение цен на жизненно необходимые товары, понижение зарплат, пенсий, сокращение платных услуг. Многое будет просто недоступным.

Павел Глоба о главном

Интересным может быть прогноз Павла Глобы об экономическом кризисе на 2017 год Прогнозы Павла на 2017 год нельзя назвать оптимистичными в полном объеме, но они все же внушают определенную степень надежды на лучшее. Россия, по мнению Павла, способна увеличить влияние на мировые события и сделает свои позиции как государство более конкретными и надежными. Иного просто не дано.

Мы свидетели событий, которые дают негативную окраску жизни всего человечества. Павел утверждает, что российские события решительным образом повлияют на кризис, который происходит сегодня во всем мире и после 2017 года пойдет на спад.

Павел Глоба считает:

  1.  Будет нанесен ущерб Европе и США;
  2.  Евросоюз начнет разваливаться;
  3.  Европа потеряет авторитет на международной арене;
  4.  Для многих стран падение производства, безработица, обеднение населения, экономическая неразбериха станут привычными явлениями. Россия займет ведущую позицию в мире;
  5.  Павел уверен, что именно Россия и есть та сила, которая выведет мир из застоя к переменам. Россия возьмет на себя функцию мирового арбитра;
  6.  Россия вступит в новый этап своего развития сразу после окончания кризиса. К власти придут новые прогрессивно мыслящие люди.

Интересна точка зрения Павла на созданный совсем недавно Евразийский Союз. Нет сомнения в том, что новое образование представляет серьезную силу, с помощью которой Россия начнет свое экономическое возрождение. Глоба считает Евразийский союз серьезным противовесом НАТО. Он уверен, что к пяти странам, участникам Евразийского Союза, примкнет часть Украины.

В Украине должна свершиться еще одна революция. Она приведет к власти новых людей. Политика в отношении России изменится в сторону сотрудничества.

экономический кризис в 2017 году

Оригинал Хазин и его мысли

Прогноз Хазина об экономическом кризисе в России в 2017 году интересен не только глубиной аналитической составляющей. Он считает, что кризис длится уже пять лет. В Америке, как известно, грядут выборы нового Президента. Безразлично, кто станет хозяином Белого Дома, политика в отношении России не изменится. До выборов, по крайней мере. Вся «королевская рать» с громким рычанием накинется на то, чтобы убрать Путина. Западные и прочие структуры будут давить на Россию, стремясь перестроить экономическую и кадровую структуру.

Противоречие данной ситуации проявится в том, будут заинтересованы в сотрудничестве с Россией, потому что это им выгодно не менее, чем и России.

Либеральная команда Путина показала негативный результат. Резкая девальвация 2014 года привела к ускорению кризиса. Жизненный уровень населения стал резко падать.

Иностранные инвестиции в Россию не пойдут. Рублевые инвестиции запрещены. Необходимо объявить рубль инвестиционной валютой, провести эмиссию рубля.

А простому человеку что нужно?

Простой обыватель просто желает сохранить свои средства, прокормить семью, выучить детей и так далее. Вот это просто и понятно.

Необходимо, чтобы подорожала нефть, чтобы сняли, наконец, эти мерзкие санкции, чтобы большие политики перестали играть в свои опасные игры, используя для своих игр чрезвычайно опасные игрушки. Это все, что необходимо и итальянцу, и американцу, и немцу, и всем другим людям всех других наций.

Мир, благополучие,- вот что нужно всем.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *