Прогноз экономического кризиса в 2018 году в России

О том, возможен ли экономический кризис в 2018 году, спорят жарко и на политическом уровне, и на экспертном, и вообще в народе. Вряд ли можно с надеждой уповать на то, что через примерно год страна расцветет, последствия кризисных явлений будут напоминать о себе еще долгое время. Требуется непомерная работа лучших умов России, правительственного аппарата, да и старания самих граждан, чтобы процесс развития шел, да еще и быстрыми темпами. Для реальных результатов потребуется время. Пока же мы все больше говорим и настраиваемся на «нужную волну», но требуется все больше и больше действий каждого жителя страны, ведь даже история показывает, что единая цель и сплоченность людей – уже залог успеха!Россия и рубли

Быть кризису или не быть – масштабный вопрос

Реальность такова, что резервный фонд РФ истощается, граждане экономят, как могут, большинство живет бедно. Ведущими экономистами вообще прогнозируется кризисный скачок экономики разных стран в 18 – ом – 19 – ом гг., что, скорее всего, повлияет и на Россию. Заместителем начальника в Министерстве экономразвития Андреем Клепачом заявлено, что глобальный кризис уже на подходе.

А пока Россия не воспряла от предыдущего экономического угнетения и находится в режиме застоя. В Минэкономразвития идет разговор о том, что такой ситуация будет даже в 2019 – ом году, с небольшими подвижками, поскольку ожидать, что за год по всей стране, бюджет которой итак невелик на сегодняшний день, разом отстроятся, откроются и заработают промпредприятия, утопично. Поэтому и госработникам могут на время заморозить повышения окладов, та же участь ждет пенсионных накопительных частей. Людям преклонного возраста можно надеяться только на 4 – х процентную индексацию.

Что будет в 2018 году, по мнению М. Хазина

Эксперт по экономическим вопросам делает неутешительные выводы относительно РФ. Прогноз Хазина о экономическом кризисе в России в 2018 году сводится к зависимости от внешнего инвестирования, из-за которого государство уязвимо, а экономика до сих пор неустойчива, что продлится еще не один год. Так как курс валют имеет возрастающую тенденцию, от чего зависит ценность русских денег, осуществлять возврат инвестиций для страны пока проблематично. Отсюда следует, что воспользоваться требуемым инвестиционным объемом государство не в состоянии. Соответственно, процесс стагнации продолжается. По мнению Хазина, наиболее сильные игроки политики не считаются с Россией, как с достойным партнером по международным дипломатическим отношениям. По его видению, страну ожидает полный крах.

Другие политики и эксперты о 2018 – ом в России

Минэкономразвития предоставил Правительству свои данные аналитических соображений, на основании чего уже скорректированы бюджетные ресурсы и затраты на год грядущий. Но в средствах массовой информации после обнародования экспертных прогнозов появились предположения, что у бюджетников зарплаты или понизятся, или попросту не будут расти.

На что политики дали свои ответы, например:

  •  Председателем Нижней Палаты Парламента С. Нарышкиным было сказано, что в полной мере утверждение относительно урезки или приостановке роста зарплат удовлетворено точно не будет. По его мнению, это допустимо, но возражения со стороны депутатов также имеют свою силу. И касается все вышесказанное только госструктуры, на которое государство может непосредственно повлиять. В частном предпринимательстве подобные решения принимают акционеры и собственники предприятий.

Что можно сказать сегодня точно, экономический кризис в России 2018 постараются всеми силами не допустить, а значит, будут приниматься любые более или менее лояльные, решения. Некоторые методы могут показаться слишком жесткими. Так, сдерживание заработных плат необходимо для привлечения прибыли на расширение производственных мероприятий, площадей, установки нового высокотехничного оборудования, увеличения объема производства. В этом году огромных прибылей не ожидается, а вот на 2018 – ый намечен инвестиционный объем, увеличенный до 12 – ти % — ов. К 19 – му году вложения должны составить 10 и 8 десятых процента.

Таких показателей удастся добиться не только по причине сдержанного финансирования соцобязательств, а также помощью государства проектов инновационного инвестирования. Тем не менее, нужно понимать, что кризисы – явления периодические, которые не могут просто кануть в лету, они будут время от времени появляться, требуя новаторских решений, подчинения веяниям времени и понимания мира в целом.калькулятор,графики

  •  Помощником министра экономразвития Е. Лакшиной пояснялся сценарий экономических и социальных мер в плане того, что не стоит его воспринимать категорично, это только предложения, прогнозы, но и они могут быть пересмотрены еще не раз. Суть мер в том, дабы компании заботились о перераспределении ресурсов в сторону инвестирования, издержки на оклады будут временными, в дальнейшем это приведет лишь к росту заработков сотрудников.

Медиумы о русской экономике

Прогноз экономического кризиса в 2018 году в России по — большому счету не состоятелен, хотя и имеет место быть. Многими экстрасенсами говорится о начале развития промышленного комплекса страны, куда входят не только оборонные предприятия, но и машиностроение, деревообработка, аграрные сельхозобразования, фармация, it – технологии и пр.

Пока еще это начало, но уже с перспективными предпосылками. На территории Сибирских и Дальневосточных земель медиумы видят центрирование русской промышленности. Здесь важным аспектом выступают ближайшие соседи Китай и Япония – основные поставщики непродовольственного продукта. Санкционные меры против нашей страны также прекратят свое существование.Кремль и рубли

Еще ясновидящие говорят о снижении нефтедобычи и переходе на энергию природы, топливо станут все больше получать от энергии солнца. У водородного продукта также большие перспективы. Видимо, к 18 – му году власти созреют для решений по замене обычных нефтяных продуктов на альтернативные. Однако, пока нельзя говорить о полном топливозамещении, на это уйдет еще немало времени и финансов.

Родная экономика глазами Павла Глобы

П. Глоба очень авторитетный астролог и историк нашего времени. Многие его высказывания оказывались правдивыми. Прогноз Глобы о экономическом кризисе на 2018 год совсем неоднозначен. Нефтяную сферу ждет получение прибыльных контрактов. Это наметит положительные тенденции. Однако, противоречивые отношения с НАТО затормозят процесс, а сие значит, что рост экономики будет нестабилен, но кризисные явления если и будут, то малозаметные. В последующем же начнется укрепление российского рубля, что и стабилизирует экономпроцессы.Павел Глоба

Американские позиции станут более слабыми, чем ранее, поэтому Российская Федерация сможет возвыситься. Новый правитель США пришел из бизнеса, он обладает многими отличными дипломатическими качествами и может просчитать выгоды от сотрудничества с такой мощной державой как Российское государство. Поэтому сближение стран вполне логично, и приведет только к положительным результатам. Также может быть создан новый союз государств, предположительно, в него войдут и бывшие советские союзные республики.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *