Прогнозы кризиса в 2016 году в России

Прогнозы кризиса в 2016 году для России снова становятся актуальными. Ведь ситуация в экономической сфере опять серьезно ухудшается. Снижение стоимости нефти, увеличение курсов валют, рост цен и прочие неприятности с новой силой обрушиваются на Россию. И эксперты снова начинают выражать переживания на тему того, как будет развиваться страна в ближайшее время и не грозят ли ей различные внешний и внутренние неприятности.

видео прогнозы кризиса в 2016 году для России от

По каким основным причинам в России активно продвигается кризис

Основных причин, которые вызвали столь масштабные явления, не так и много. Однако они довольно-таки сильные и ведут к очень непредсказуемым последствиям. В результате начинает страдать население, которое теряет существенную часть своих доходов (и так на фоне всех катаклизмов невеликих).

В списке основных причин:

  •  неспокойная обстановка в соседней стране – Украине, которая к тому же дополнительно ухудшается в последнее время;
  •  мировая изоляция России со стороны ее основных европейских партнеров;
  •  санкционная составляющая, которая нарушает весь ход событий.

Эти основные параметры повлекли за собой и обвал внутреннего рынка валют страны, и резкий инфляционный рост, и остальные неприятности, которые резко ухудшают качество жизни простых граждан.

Какие прогнозы дают официальные представители по данному вопросу

Естественно, население в первую очередь интересует официальная версия развития событий. Поэтому все обязательно слушают, что говорят представители власти. Так, например, прогнозы Путина о кризисе 2016 годадостаточно оптимистичные. Президент утверждает, что страна именно в этот период начнет поворачивать на улучшение. Да, будет сложно и трудно, однако Россия выстоит. Президент считает, что в данной ситуации, наоборот, все складывается довольно неплохо, и у страны есть шанс выбраться из данной ситуации победительницей. Главное, приложить усилия и переориентировать мощности.

Что касается других представителей власти – членов правительства, министерств и т.д., они настроены не менее оптимистично. Мало того, уже неоднократно звучали слова, что основной пик кризиса успешно пройден, и далее страну ждет только процветание. Правда, если взглянуть на реальное положение дел, пока таким оптимизмом заразиться трудно. Но все же подвижки есть. Так, например, на фоне дешевеющей нефти и снижения поставок черного топлива Россия смогла заключить довольно-таки выгодный и долгосрочный контракт с Индией на экспорт нефти.

Какие предположения и мнения бытуют в такое сложное время

Эксперты, конечно же, не могут оставаться в стороне и предлагают свои варианты и видение развития событий. Оптимисты в чем-то солидарны с официальной властью. А вот у пессимистов проскакивают довольно-таки тревожные варианты развития событий.

Так, например, слова «деноминация» и «дефолт» сегодня стали звучать все чаще. Поэтому кризис 2016 для России, прогноз дефолта при котором становится реальностью, можно классифицировать, как достаточно серьезный. И поэтому относиться к нему нужно соответствующим образом.

Разговоры про деноминацию и дефолт громче всего звучали в самом начале развития негативной ситуации. Ведь валюты неслись вверх буквально галопом, цены сразу же пошли вверх, начались сокращения и урезания заработных плат. Однако со временем критичность ситуации снизилась, люди уже пообвыклись в новых условиях, и все перестало быть столь трагичным.

Сейчас угроза резкого увеличения валют снова появилась. А значит, что снова могут пойти разговоры о необходимости проведения денежной реформы, чтобы спасти ситуацию. Правда, большая часть экспертов пока утверждает, что бояться подобного развития событий пока не стоит. И сценарий такого негативного характера вряд ли в ближайшее время будет осуществлен.

Вопрос про деньги остается открытым

Во время активной фазы развития заговорили – и эксперты, и обыватели – на тему обновления денег в стране. Казалось, что именно такая мера позволит спасти ситуацию и выведет денежную систему на новый уровень. Интерес к данному вопросу подогревала и активная скупка Россией золота, что расценивалось как желание подобрать запас, при помощи которого можно будет обеспечить новые деньги.

 прогнозы какие деньги будут во время кризиса 2016 для России

Позже эти разговоры затихли. Однако сейчас снова вполне можно увидеть прогнозы: какие деньги будут во время кризиса 2016 для России. Грамотные и квалифицированные эксперты и аналитики утверждают, что о такой мере, как замена дензнаков, говорить не приходится. И причин этому довольно много. Так, например, в списке:

  1.  дороговизна проекта (оплачивать придется работы по дизайну, перепрофилированию станков, закупке бумаги, разработке систем защиты и т.д.);
  2.  недостаточное количество времени на полноценную замену денег (Россия – страна большая, и вывести из оборота старые деньги, заменив их на новые, быстро не выйдет).

У страны сегодня попросту нет денег на проведение денежной реформы, а значит и переживать не приходится по данному поводу.

Когда и чем лучше закупиться

Естественно, на фоне резко меняющихся событий у россиян возникает проблема и сомнение – куда вкладывать имеющиеся деньги. И тут вариантов может быть очень много. Так, например, сегодня стали несколько прибыльнее и интереснее банковские депозиты. Связывают это с тем, что Центробанк существенно поднял ставку. И хотя он уже достаточно давно начал ее снижать, она все равно еще не дошла до прежнего уровня. Так что пока можно смело пользоваться ситуацией и вкладываться на счета.

Кроме того, популярной стала скупка антиквариата. Ведь его сегодня продают буквально за бесценок. А потом на нем можно будет неплохо отыграть.

Если же говорить о дополнительных мерах долгосрочного планирования и инвестирования, то сегодня многих интересует прогноз: когда лучше брать ипотеку во время кризиса в 2016 году. Специалисты уверяют, что тут следует все очень тщательно просчитать. И рекомендуют немножко подождать – ведь в ближайшее время ожидается обвал рынка недвижимости, что позволит выбрать варианты жилья поинтереснее.

Что говорят экстрасенсы

На фоне самых разнообразных прогнозов и предложений особый интерес вызывают и предсказания ясновидящих. Так, например, на тему предстоящих событий есть немало видеопредсказаний. Часто рекомендуют изучитьвидеопрогонозы кризиса в 2016 году для России от Павла Глобы, Александра Литвина и иных сильных экстрасенсов современности.

 прогнозы кризиса в 2016 году для России

Стоит понимать, что это не 100%-но точные предсказания, однако большая часть сказанного вполне может претендовать на реальность. И для общего развития, а также более полного понимания картины мира необходимо познакомиться и с ними тоже. Кстати, они не настолько пессимистичны и указывают на то, что Россия со всеми своими трудностями справится.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *