Произойдет ли индексация зарплаты бухгалтеров в 2016 году в России

Вопросы заработной платы в сегодняшнее непростое время одни из самых важных и интересных для многих специалистов. Естественно, многим хочется, чтобы уровень их окладов существенно подрастал. Но далеко не всегда желаемое совпадает с действительным. Сегодня вопрос, какова будет зарплата бухгалтеров в 2016 году, волнует довольно многих.

будет сокращение бухгалтеров в 2016 году

Кто такие бухгалтера, в чем их зона ответственности

Под понятием бухгалтер скрывается такой специалист, который занимается учетом в соответствии с законодательством. Бухгалтера есть на каждом предприятии, независимо от того, мелкие компании или крупные. И без них нельзя представить работы ни одной фирмы.

К числу основных бухгалтерских обязанностей относят:

  •  своевременную работу с налоговой инспекцией (просчет и уплату налогов, составление необходимой документации и т.д.);
  •  работа с партнерами (составление платежных документов, счетов-фактур и многих других);
  •  отслеживание финансовых состояний;
  •  ответственность за начисление и выдачу заработной платы и прочих проплат в рамках компании (отпускных, больничных и т.д.)

Естественно, переоценить важность работы бухгалтеров довольно сложно. Однако сегодня есть и такие аналитики, утверждающие, что в стране переизбыток специалистов такого плана. Естественно, к ним начинают предъявляться более усиленные требования. И тех специалистов, что признаны максимально квалифицированными и грамотными, естественно, интересует вопрос, будет ли повышение зарплаты бухгалтерам в России.

Сколько получают бухгалтеры сегодня

Средний размер заработной платы специалистов бухгалтерской сферы составляет сегодня около 40-50 000 рублей. В принципе, можно сказать, что такие показатели существенно больше, чем получают некоторые категории сотрудников бюджетной сферы. Но все равно, всем хочется повышения.

Также необходимо очень хорошо ориентироваться и понимать, что на бухгалтерах лежит большая ответственность за все финансовые дела компании. Поэтому их труд должен оплачиваться достойно. И индексация окладов бухгалтеров, которая должна проводиться регулярно, способна существенно улучшить ситуацию.

В всем остальном зарплата бухгалтеров зависит напрямую от их стажа, количества лет работы в данной компании.

Сколько будут получать специалисты бухгалтерии в 2016 году

Как и обычно это бывает, каким будет повышение зарплаты бухгалтеров в 2016 году, сильно зависит и от того, какое решение примет владелец компании.

Если речь идет о бухгалтерах, работающих в предприятиях бюджетной сферы, их заработная плата индексируется как и других работников бюджетников. То есть при начислении используется уровень инфляции (он и берется за основу расчетов).

В связи с этим бухгалтерам госпредприятий можно рассчитывать только на повышение окладов на уровень официальной инфляции в 2016 году. Если учесть, что эта цифра установлена на уровне 6%, то, скорее всего, именно на такую цифру оклады и будут проиндексированы.

Правда, стоит понимать, что названная цифра абсолютно не отвечает наступившей реальности. И по факту рост цен намного превысил это значение. Но поделать тут ничего нельзя – какие варианты озвучат официальные представители, те и будут браться за основу.

Если говорить о специалистах бухгалтерской сферы в частных компаниях, то во время кризиса рассчитывать на какие-то глобальные повышения не приходится.

Однако если бухгалтер в такой компании действительно ценный специалист, зарплату ему будут повышать даже в сложное кризисное время. На индексацию могут оказывать свое влияние:

  1.  размер прибыли, полученной предприятием;
  2.  число привлеченных клиентов и партнеров;
  3.  большое число участий в госзакупках или выигранные тендеры.

свежие новости о том, что произойдет увеличение зарплаты бухгалтерам в 2016 году

Словом, на хорошую индексацию могут рассчитывать умелые и очень перспективные специалисты, которые стараются по максимуму развивать свою компанию и умеют работать так, чтобы компания легко переживала экономические неприятности, ничего особо не теряя.

Свежие новости о том, что произойдет увеличение зарплаты бухгалтерам в 2016 году, ожидаются в самое ближайшее время. Ведь всем компаниям – как государственным, так и частным – необходимо планировать свои бюджеты.

Какие варианты заработать сегодня есть у бухгалтеров

Бухгалтера, особенно грамотные, никогда не останутся без работы. Сегодня, согласно данным статистики, эта специальность превращается во все более востребованную. Но вместе с тем растут и требования к потенциальным работникам. При этом, хотя и кризис идет полным ходом, все же повышение их окладов на 10%.

Дополнительным способом заработка для специалистов мира цифр сегодня служит фриланс. Так, многие специалисты могут через интернет оказывать свои услуги. Например, рассчитывать налоговые выплаты, оформлять отчеты, декларации и простую документацию. Работа в результате получается проектной, но при этом приносит достаточно неплохой доход.

В результате, повышение зарплаты бухгалтерам 2016, последние новости по которому ждут многие, зависит от того, насколько грамотный и компетентный специалист. Чем грамотнее он будет действовать, тем лучший материальный результат сможет получить.

Сокращение бухгалтеров: стоит ли его ждать

Естественно, во время различных кризисов, какое есть и сейчас многие задаются таким вопросом: будет сокращение бухгалтеров в 2016 году или нет, является крайне актуальным. Правда, исходя из того, что такая должность отличается особой востребованностью, ждать особых изменений не приходится. Вряд ли будет сокращение таких ценных сотрудников.

Тем более, что различные компании обычно не набирают переизбыток специалистов в бухгалтерию. Поэтому ожидать чего-то особенного и каких-то определенных изменений можно и не ждать.

 каким будет повышение зарплаты бухгалтеров в 2016 году

Новости о повышении окладов в бухгалтерской сфере (правда, если это касается бюджетных компаний) следует отслеживать в различных СМИ. О таком решении они обязательно сообщат. Кстати, бухгалтерам частных компаний не стоит ориентироваться на коллег из бюджетных предприятий. Ведь если бюджетникам повысят заработную плату, это совершенно не означает, что подобное же проведут и частники. Они не ориентируются на государство, устанавливая оклады в рамках своей компании.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *