Расчет отпускных в 2016 году если не отработал полностью год

Получение отпускных – один из интересующих многих вопрос. Ведь такие выплаты позволяют отдохнуть, не беспокоясь за свое материальное благополучие. Но вот расчет таких цифр, как правило, бывает довольно сложным. Ведь для такого рода выплаты бухгалтерам приходится учитывать довольно много нюансов и моментов. Так, например, проблемой может стать расчет отпускных в 2016 году, если не отработал полностью годсотрудник.

какие дни не берутся в расчет отпускных в 2016 году

Какие нюансы связаны с такими выплатами

Отпускные представляют собой своего рода компенсацию за отдых. При этом их часто называют аналогом заработной платы, хотя это совершенно не так. По закону работодатель обязан давать своим сотрудникам отдыхать – один или больше раз за год, как они сами решат, исходя из предложенного им в общей сложности времени.

Суть выплаты отпускных достаточно проста. Работодатель оплачивает сотруднику время, когда он не выполняет свои непосредственные трудовые обязанности. И тут стоит понимать, что с заработной платой такие выплаты ничего общего не имеют.

Отпуск должен предоставляться человеку, независимо от его пола, возраста, стажа и прочих нюансов. При этом во время такого отдыха за сотрудником сохраняется его рабочее место. По современным требованиям в отпуск можно идти уже через полгода с начала работы на определенном месте (раньше этот срок ограничивался годом). Но есть и исключения, когда можно первый раз взять отпуск через 3 месяца после трудоустройства. Как правило, такое допускается, если у вас:

  •  подошел срок декрета;
  •  есть ребенок в возрасте до 3 месяцев;
  •  работа по совместительству;
  •  для поездки с ребенком к месту поступления на учебу (если ребенок несовершеннолетний, и вы проживаете на Крайнем Севере).

И вот тут у бухгалтеров начинается проблема – как посчитать все правильно. Сегодня многих дополнительно беспокоит вопрос, какая формула расчета отпускных 2016 в России будет применяться. Причем такой вопрос возник не случайно. Ведь сегодня в стране происходят значительные и стремительные изменения, и какая отрасль будет следующей, не всем понятно.

Как посчитать необходимое количество времени, которое положено для отпуска

Любой сотрудник, даже тот, что не полностью проработал календарный год в компании, и тот, что работает в организации бюджетной направленности, могут рассчитать самостоятельно, сколько дней они смогут отдыхать.Расчет отпускных в 2016 году в бюджетной организации ничем не будет разниться с аналогичными подсчетами в коммерческих структурах. Разве что цифры будут разные. Также обычные частники вполне могут принимать для подсчетов свои внутренние правила, бюджетные же регулируются общим Трудовым кодексом.

Итак, для расчета количества отпускных дней нужно вспомнить, сколько всего срока для отпуска вам обещали при оформлении на работу. Как правило, сегодня это 28 дней. Естественно, стоит понимать, что есть и повышающие коэффициенты. Так, например, для таких работников, которые трудятся во вредных условиях или в отдаленных районах, срок отпуска может быть увеличен.

Рассчитать положенное вам количество отпускных дней можно по следующей формуле: количество отработанных месяцев нужно поделить на 12, а затем умножить на 28. И все, вы можете понимать, сколько дней допускается гулять.

формула расчета отпускных 2016 в России

Как посчитать, сколько заплатят за отпуск

Расчет финансовой части, что вам полагается получить, в принципе, не особенно сложен. Так, для этого вам потребуется высчитать сумму ежедневного заработка. Сделать это можно так. Выясните или подсчитайте (в случае, если заработная плата достаточно ровная) все начисления за год. Далее это число разделите на количество месяцев в году, после чего на 29,6. Получившееся значение и будет вашим среднедневным. Далее останется только умножить эту цифру на то число дней, что он собирается провести в отпуске, чтобы понять, каким будет размер компенсации.

Как посчитать отпускные при увольнении

Если сотрудник собирается увольняться, но, к примеру, не проработал и года, ему все равно предоставляется определенного рода компенсация за все те дни, которые работник не использовал в качестве отпуска. И тут также необходимо все правильно рассчитать.

Калькулятор расчета отпускных дней в 2016 году при увольнении выглядит следующим образом. Начисления по заработной плате за год или отработанный период (в случае, если человек трудится менее года) делятся на отработанный период в месяцах. После умножается на неиспользованные дни отпуска. Их надо рассчитать по формуле, приведенной выше.

При осуществлении всех необходимых расчетов стоит учитывать, что если срок работы составляет более 15 дней, то они округляются до месяца, и вам предоставляется компенсация за месяц.

Отработанный период надо посчитать так: 29,6 делится на количество дней в том месяце, в который вы увольняетесь, после чего умножить цифру на количество дней, сколько было отработано.

Естественно, сложнее придется, если заработная плата плавающая, например, посменная. Тут подсчеты будут несколько сложнее. И лучше даже обратиться за помощью к специалисту.

Почему отпускные могут быть несколько меньше по размеру

Рассчитывая отпускные, стоит понимать, что есть и определенные временные периоды, которые выпадают из общих расчетов. Какие дни не берутся в расчет отпускных в 2016 году – с таким вопросом сталкиваются многие. Специалисты утверждают, что количество такого времени четко определяется трудовым правом. Как правило, к таким дням относятся моменты вынужденного отсутствия человека на своем месте работы, к примеру, из-за больничного.

И тут тоже при выполнении самостоятельных подсчетов бывает довольно сложно не запутаться. И если у вас появляется сильнейшее желание все посчитать самостоятельно, следует сесть, все хорошенько подбить и свести концы с концами, чтобы получить на выходе все интересующие вас цифры.

расчет отпускных в 2016 году если не отработал полностью год

Кстати, если ваши расчеты не совпали с теми, что вы получили от бухгалтерии, можете попросить детальную распечатку. В ней будет подробно расписано, что за что начислено и какие цифры за что полагаются. Так вы сможете все детально и предметно понять, и никаких проблем и недоразумений больше не появится. И не стоит стесняться и спрашивать про все то, что вам выдается. Ведь следует помнить, что вы не просите ничего чужого, а только интересуетесь за свое.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *