Расчет субсидии на оплату коммунальных услуг 2018 в России

Социальной субсидией принято называть некоторую меру социальной поддержки от государства, которую власти предлагают людям, наиболее в этом нуждающимся. Прежде чем говорить о том, какие будут субсидии на оплату коммунальных услуг в 2018 году, стоит сказать о том, что предоставляются они безвозмездно и при этом никто не в праве требовать возврата предоставленных средств. Предоставляется субсидия на определенные цели, а в ее формировании участвуют не только федеральные, а еще и региональные власти, которые могут определять ее размер.субсидии на оплату коммунальных услуг

Изменится ли порядок расчета субсидий?

Сразу стоит сказать о том, что субсидии на оплату коммунальных услуг пенсионерам в 2018 году не изменятся и порядок их предоставления останется прежним, который и будет устанавливаться правительством Российской Федерации. Точные расчеты требуют конкретных цифр, но стоит отдельно сказать о том, что существует региональный стандарт расчета стоимости ЖКХ-услуг, который ежегодно изменяется (раз в полгода), а сегодня власти учитывают еще два параметра – отопительный сезон, а также оплата ремонта. Точные ответы по поводу тарифов предоставляются специалистами Федеральной службы тарифов, которые рассчитывают точные тарифы по каждому конкретному дому, однако существует еще и калькулятор для расчета субсидии на коммунальные услуги в 2018 году, в которой можно ввести определенные параметры и получить примерную цифру оплаты.

Субсидия рассчитывается еще и на основании жилплощади помещения, причем особенно важную роль в данном вопросе играет еще и тот факт, сколько человек проживает на вышеуказанной территории.

Отдельно нужно сказать еще и о том, что субсидии ЖКХ предоставляются не только физическим лицам, а еще и организациям, то есть частному бизнесу. Однако нужно сказать еще и о том, что получить финансовую льготу успешному предприятию практически невозможно (вероятность есть только в том случае, если данным вопросом занимается опытный финансист, компетентный в данном вопрос, за услуги которого приходится отдельно платить). Правда есть несколько отраслей бизнеса, которые достаточно легко подвергаются субсидированию, и к ним относятся предприятия, занимающиеся народными промыслами.Изменится ли порядок расчета субсидий?

Новый законопроект о субсидиях и его особенности

Власти недавно опубликовали законопроект, который касается то, что субсидии по ЖКХ с первого января должны будут перечисляться не на личные счета потребителей, а на счета управляющих компаний (законопроект еще окончательно не принят, но уже рассматривается).

Еще совсем недавно субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставлялись на лицевые счета граждан в виде определенной суммы (вместе с пенсионными выплатами, например, или отдельно). Однако подобный вариант развития событий не совсем устраивает властей, потому что деньги поступающие от государства, имеют целевое значение, а после перечисления их на лицевой счет, достаточно трудно отследить и перемещение. И хотя сегодня законопроект обязывает граждан, получающих финансовые льготы, исправно оплачивать ЖКХ услуги, обсудить новый закон, пусть он не затрагивает размер субсидии на оплату коммунальных услуг 2018 в РФ, стоит подробнее, тем более статистические данные говорят о том, что практически 50% денежных субсидий в разных регионах используются не по назначению.

Авторы законопроекта предлагают переводить денежные средства сразу на счета управляющих организаций, которые являются прямыми поставщиками жилищно-коммунальных услуг. В данном случае вероятность того, что денежные средства будут потрачены именно по назначению, существенно возрастает.

Положительные и отрицательные стороны законопроекта

Вводимый законопроект имеет положительные и отрицательные стороны, потому что с одной стороны он требует от государства усиленного контроля за передвижением средств на счетах частных компаний (шаги к этому уже давно предпринимаются), а также необходимости расширения рабочего штата организаций и создания новых рабочих мест (что требует дополнительных финансовых затрат), а с дугой стороны – логика в его принятии, безусловно, есть. Считается, что после принятия такого законопроекта, расчет субсидии на оплату коммунальных услуг 2018 в России станет более прозрачным, при этом долги по ЖКХ существенно уменьшаться, нецелевое расходование средств бюджета прекратится, а это в свою очередь должно благоприятно отразиться на качестве предоставляемых услуг.

Стоит однако сделать акцент на том, что данный закон отправляет «человечество в прошлое», потому что ранее его использовали с целью контроля, но специалисты считают, что сегодня есть масса способов, позволяющих сделать переводы максимально прозрачными, поэтому вопрос принятия закона все еще остается под вопросом.Положительные и отрицательные стороны законопроекта

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *