Реформа здравоохранения в России в 2017 году

Мнение обывателя

Реформа здравоохранения в России 2017. Чем она может нас удивить и в чем её суть, попробуем разобраться.

реформа здравоохранения в России на 2017 год

Медицина и образование – сферы, деятельность которых затрагивает интересы всех граждан страны. К таковым, конечно, мы отнесем здравоохранение и образование. Эти важные отрасли народного хозяйства получили огромное техническое переоснащение, в школы и больницы поступило много техники, построено много больниц по самым разным специализациям и так далее. Все эти моменты соответствуют действительности.

Можно оснастить здравоохранение еще более совершенным оборудованием, но проблема как была проблемой, так ею и останется. Этому стоит уделить внимание.

Подлая сущность процесса оптимизации коснулась и здравоохранения. Коснулась той сферы, которой вообще-то не должна касаться. Повсеместно идет сокращение коек, сокращаются расходы на бесплатные лекарства, и больные вынуждены их покупать.

Опять оптимизация!

Врачам урезают зарплату, и они вынуждены брать дополнительную работу, чтобы как-то нормально жить. Как может работать врач, исполняя свои главные обязанности, если вынужден работать под двойной, а то и тройной нагрузкой? Можно ли говорить о качестве медицинских услуг?

Хирург получает вознаграждение за свой труд намного меньше, чем участковый врач? В восторг впадать не будем и хлопать в ладошки тоже. Лучшие врачи уходят в платные медицинские учреждения. Услуги этих платных заведений для значительной части населения недоступны.

Оптимизация и реформирование под таким соусом, что медицинские услуги невозможны: закрываются фельдшерско – акушерские пункты, сокращается штатное расписание в больницах, медицинские услуги переносятся в краевые и областные центры, куда больные могут просто и не успеть добраться.

 суть реформы здравоохранения в РФ на 2017 год

По данным мрачной статистики в наши дни более 20000 населенных пунктов не имеют возможности получить срочную медицинскую помощь. Суть реформы здравоохранения в РФ на 2017 год должна исходить из тех недостатков и проблем, которые имеют место быть: 1)прекратить сокращение медицинских работников; 2) прекратить сокращение медицинских учреждений. Уже ожидалось сокращение бюджетного и страхового финансирования и довольно значительное. Планировалось увеличить число врачей узкой специализации. Подвергнуть сокращению врачей общей практики и за счет этого решить многие финансовые проблемы системы.

Первый этап реформирования включал оптимизацию, и простой человек справедливо считал это слово синонимом слова «сокращение». За счет переселения молодых врачей на периферию, создав для этого систему стимулирования.

Реформа здравоохранения 2017 на 500 дней

Контрактная форма трудовых отношений будет вводиться постепенно до 2018 годам. Может порадовать то, что материальное благополучие медработников должно улучшиться.

Результатом допущенных ошибок в финансировании медицины стала острая нехватка кадров. Реформирование должно исправить это в здравоохранении. Цель: поднять престиж профессии и за счет этого заинтересовать молодежь работой в здравоохранении.

Каким образом будет решаться зарплата по реформе здравоохранения в России 2017. Уже в 2016 размер заработной платы должен достичь 60000 рублей. Таким образом, зарплата медработников должна увеличиться вдвое. Работающие в здравоохранении будут переведены на контрактную основу.

Поставленные задачи, конечно, будут выполнены. Сегодня зарплата врачей в какой-нибудь маленькой больнице до неприличия мала и неадекватна моральным и физическим силам, затраченным на получение образования в данной сфере.

Повышение зарплаты на уровень инфляции совершенно не решает проблему. Интересно то, что доходы по платным услугам, отображенным на бумаге, тянут за собой то, что доходы врачей вроде бы и растут. Заработная плата терапевта, например, осталась на прежнем низком уровне.

Сам факт индексации, конечно, явление положительное. Двинемся вперед или нет, вопрос важный и актуальный. Заявления о том, что индексаций вообще не будет, пока от правительства не прозвучали.

реформа здравоохранения в России 2017

Зачем реформы – то?

Надо уяснить, реформа здравоохранения в России 2017 призвана улучшить состояние дел в этой жизненно важной сфере жизни людей. Все пункты, включающие улучшения системы здравоохранения, находятся в соответствующих решениях и постановлениях, должны быть выполнены.

Просмотрим суть вопроса еще раз и постараемся отметить характер реформирования системы здравоохранения в России. Положительным моментом является то, что сокращение врачей согласно реформе здравоохранения в РФ в 2017 году, рабочих мест для медработников не предвидится.

Пока вопрос с повышением зарплаты медикам не будет закрыт, все остальное просто не имеет смысла. Что уже получилось с реформированием и почему реформирование не дало необходимого эффекта? Во всем этом лежит вопрос, который требует решения и незамедлительного: зарплату работникам здравоохранения повысить.

Реформирование здравоохранения совпало с началом кризиса и должно продолжиться в это самое кризисное время. Такое совпадение наложило свои коррективы на процесс реформ в области здравоохранения. Оптимизация, задуманная как средство реформирования, свелось к положению, «спасайся, кто может, и спасайтесь, кто как сможет». Оптимизация по реформе предполагала использование различных ресурсов более эффективно, а было сведено к банальному закрытию сокращению лечебных учреждений и сокращение штатов медработников.

Ругая сегодня советскую систему здравоохранения и не только, многие склонны к тому, чтобы кое в чем вернуться к этой системе. У советской системы было много положительного. Прежде всего, подход к реформам.

Пускай во многом формально, но все же реформы шли снизу, от народа, и обсуждались народом. Сегодня все реформы рождаются в кабинетах, а народ выступает в роли статистов. И еще одна сторона реформ при советской власти: они планировались, и это планирование позволяло избежать многих ошибок.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Анатолий

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *