Реорганизация МЧС России в 2018 году

Не так давно началась реорганизация силовых структур России, в 2018 году планируется продолжение соответствующих действий, но теперь реконструктизации подлежит не только силовое ведомство, но и военные силы государства. Многие россияне озабочены вопросом, а планируется ли сокращение в сокращение в МЧС в 2018 году? Если сокращение кадров произойдет, то огромное количество людей потеряет свою работу. Важно отметить, что в МЧС служат профессионалы своего дела, основная обязанность которых заключается в предупреждении чрезвычайных ситуаций, а также в устранении последствий ЧС.планируется ли сокращение в сокращение в МЧС в 2018 году?

Будет ли сокращение МЧС?

Запланированные изменения в военизированных силах государства начали происходить после того, как было упразднено ведомство ФСКН, после произошедших изменений все основные полномочия указанного ведомства перешли к полиции. Причин реконструктизации ФСКН множество. Одни называют главную причину ликвидации ведомства множественные скандалы. Другие люди уверены, что таким образом происходит обновление государственных структур. Тем не менее, после изменений в структуре ФСКН, была распущена и ФМС, которая во время своей непосредственной деятельности постоянно подвергалась различного рода изменениям.

На сегодняшний день решается проблема планируемого сокращения в МЧС в 2018 году, последние новости утверждают, что если сокращение произойдет, то оно затронет и ведомство МВД, а сотрудникам данной силовой структуры придется подготовиться к глобальным изменениям. По предварительному плану, после оптимизации МЧС произойдет расширение полномочий сотрудников ведомства, деятельность будет оптимизирована, что позволит работу МЧС сделать намного лучше.

Важно отметить и тот фактор, что на официальном уровне про планируемое сокращение нигде не объявлено. Все новости появляются из неофициальных источников, что означает о возможном сохранении стандарта структуры МЧС. Но аналитики утверждают, что какие-то изменения все же обязательно произойдут, а доказательством этому является создание абсолютно инновационного Министерства, основной функцией которого будет сохранение гос. безопасности. Если проще сказать, то обновленное Министерство станет примерным подобием КГБ с аналогичными функциями и возможностями.

Стартом для создания такого Министерства планируется стать расформирование ФСБ, куда уже сегодня входят несколько дополнительных силовых структур. Что же касается МЧС, то расформирования ведомства точно не будет, силовая структура потерпит всего лишь некоторые изменения, входящие в план оптимизации. Проведенная реорганизация МЧС России в 2018 году позволит провести перераспределение обязанностей сотрудников ведомства, у них появятся новые возможности и, соответственно, обязанности, что в итоге оптимизирует работу всего ведомства. реорганизация МЧС России в 2018 году 

Новости из правительства

Недавно был утвержден закон о сокращении штата сотрудников МЧС. В законном положении определено точное соотношение служащих, которые будут заниматься различными служебными обязанностями. К примеру, если произойдет сокращение штатов в МЧС в 2018 году, то общее количество работающих сотрудников не должно будет превышать соотношения в 288, 5 тыс. человек. Из указанного количества только около 30 тыс. человек будут функционировать с гражданскими делами, а на руководящее звено отведено только 820 чел.

Если планируемые изменения будут воплощены в реальность, то в ведомстве планируется произойти грандиозное сокращение, очень большое количество служащих потеряют работу, так как будут уволены в связи с официальным сокращением штатов. В тот же момент, проведенная реорганизация позволит усовершенствовать работу государственной структуры.

Многих россиян «пугают» подобного рода сокращения штатов, когда большое количество людей теряют основное место работы. Но следует указать, что сокращение в МЧС пройдет не только в 2018 году, соответствующие изменения происходят в ведомстве ежегодно. Актуальной является и проблема нехватки кадров, ведь после увольнения, в МЧС останется достаточно мало сотрудников, а так как ведомство является службой безопасности, то о безопасности граждан заботиться будет просто некому.

Впереди грезятся глобальные изменения, но в проблеме, что ожидает МЧС в 2018, имеются и положительные стороны. Официально объявлено, что в самом скором будущем будет создан специальный полк, основные функции которого будут заключаться в предотвращении последствий стихийных бедствий. В полномочия полка при МЧС будет входить и функция борьбы со стихийными бедствиями, что доказывает, что власти серьезно озабочены проблемой реорганизации МЧС и военных сил государства.

Важно отметить, что оптимизация МЧС в России 2018 имеет несколько целей. Первое и самое главное — это изменение внутренней структуры ведомства и оптимизация функциональных полномочий сотрудников. Благодаря проведенной оптимизации будет создано сильное и мощное ведомство, которое будет активно противостоять любым неблагоприятным факторам.

Реорганизованное МЧС будет выполнять и дополнительные функции. К примеру, в 2018 году в нашей стране будет проходить Чемпионат мира по футболу, а это означает, что в государстве необходимо будет усилить безопасность. Особый акцент делается на доукомплектование противопожарных бригад, которые по экстренному вызову обязаны будут справляться с возникающими проблемами.

Что касается внутренних изменений в ведомстве, то будет изменен срок службы сотрудников МЧС. С будущего года он будет увеличен ровно на 1 год, соответственно, пенсионных возраст служащих также повышается на этот же период во времени.

Точных сроков проведения реорганизации в МЧС не установлено, но существует определенная уверенность, что до проведения Чемпионата мира грандиозные сокращения проводиться не будут. Наоборот, до указанного периода произойдет усиление имеющегося внутреннего состава, который направлен на сохранение гражданской безопасности.Точных сроков проведения реорганизации в МЧС не установлено

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *