Рост цен в 2018 году

На пороге грядущего года, обещающего большие перемены, население интересует вопрос – ожидается ли рост цен в России 2018? Экономическую систему на сегодняшний день нельзя назвать преуспевающей, пока еще мы наблюдаем стагнацию. Некоторые эксперты полагают, что ожидать глобальных восстановительных работ в экономической сфере можно лишь в 2019 – ом году. В 18 – ом же году планируется обозначить перспективы, пути, по которым и будет идти возрастание экономических показателей.

Избежим ли мы нового кризиса?

Плохо то, что бюджет государства сегодня растрепан, люди живут более, чем экономно, все в ожиданиях лучшего, а накануне еще и президентские выборы, от которых народ также ждет какой-либо толк. А пока политики и ведущие экономисты страны пытаются сделать все для того, чтобы не начался новый виток кризисной ситуации. Специалисты считают, что, так как у некоторых госорганизаций имеется своя финансовая подушка из накоплений, которые хранятся на банковских счетах, они могли бы их инвестировать, то есть, предоставить Родине материальную поддержку. Но есть и негативные государственные приемы, с помощью которых и будут решаться посткризисные проблемы, это:

  •  заработные платы временно расти не будут,
  •  продолжаться сокращения работников муниципальных предприятий,
  •  стоимость продуктовой корзины и ЖКХ – услуг будут возрастать, правительство, возможно, не станет тормозить цены.красивый дом

Прогнозы касаемо недвижимого имущества

Сегодня экономистами предложен предварительный график роста цен на недвижимость в 2018 году в России. Эксперты приводят доводы, что дешевую жилую площадь можно будет приобрести как в 18 – ом, так и в 19 – ом году. Но у Росстата иное мнение, согласно которому квартирный рынок ожидает подорожание.

Специалистами поясняется, что в случае выхода России на путь восстановления, можно будет увидеть как раз дешевое недвижимое жилое имущество. Тогда в последующие 2 года цены жилплощадь за один только год упадут 5 или 7 процентов. У новостроек, по данному прогнозу, ценовой уровень будет ниже, чем у вторичного жилфонда. Оказывается, что покупатели сумеют повлиять на стоимость квадратных метров. Позитивно это скажется и на ипотечном рынке.

В прошедшем году наблюдался жилищный ценопад. Спрос снизился, следовательно, произошло снижение динамики, 2016 – й год показал упадок на 15 процентов. На ближайшее будущее аналитики агентств, работающих с недвижимостью, не сулят возрастания ее стоимости. Экспертный совет не увидел ни одной предпосылки для ценового движения вверх. То есть, рост цен в 2018 году на квартиры и дома вряд ли будет иметь место. Но следует отметить, что на вторичном рынке не было резкого снижения, жилье, построенное давно, упало по стоимости всего на пару процентов. Из причин удешевления главной остается низкий уровень жизни в РФ и невысокие заработки граждан, которые как раз снизились в последние несколько лет, тем более, если сравнивать с уровнем инфляции.

Надо заметить, новое жилье строиться в активном темпе. Примечательно, что сегмент недвижимости предлагает много, а совершать покупку стремиться не такое уж большое количество граждан. Эксперты уверяют, продолжение данной ситуации будет все больше подталкивать людей к совершению ипотечных сделок по недвижимому жилому имуществу. Конечно, в противовес таким настроениям, существует и иная точка зрения, которая утверждает, если экономика государства начнет стремительный рост, жилищные цены прекратят падение и два года точно останутся на одном уровне.цены на продукты

Питание и цены

Уже можно ждать скорого повышения молочных цен. Сей факт объясняется тем, что Россельхознадзор ограничил регионам молочный вывоз. В этом году каждому региону в феврале присваивается статус, связанный с какой – либо заразной болезнью животного, наблюдаемой в искомой местности. Поэтому, чтобы перевозить подконтрольные товары, поставщику сырья потребуется обзавестись особыми правилами. Участников молочного рынка поджидают убыточные времена, говорят некоторые эксперты. В то время, как населению придется вновь быть недовольными и меньшим выбором молокопродуктов, и, скорее всего, завышенными ценами на них. Эта ситуация пролонгируется и в следующем году.

Вообще, рост цен на продукты в 2018 году в России ожидаем, но последние новости говорят о налаживании ситуации в экономике, поэтому вряд ли процесс удорожания будет масштабным и охватит не весь перечень продуктов, что-то может и подешеветь. Надо отметить, в нашей стране, да и мире в целом, периодическое поднятие товарной стоимости – явление обычное и для экономической практики это нормально, разве что где-то нарушаются пропорции между доходами основного населения и ценами на необходимые товары.

Товарная стоимость зависит от множества факторов. Опять же, позитив все равно увидеть можно, даже в, казалось бы, неприятном. Ну да, ценники на еду в магазинах, как правило, недешевые, но, при этом в торговле существует политика лояльности и приемы маркетинга, которые позволяют периодически снижать стоимость продукта в разы в виде скидоккрутой автомобиль

Каков ценовой прогноз для рынка авто

Многим автолюбителям хочется понять, будет ли рост цен на автомобили в 2018 году. Однозначного ответа на сегодня никто дать не может. Но специалистами составляются разные прогнозы. Следует понимать, какие факторы могут оказать влияние на стоимость машин. Вот некоторые, которые помогут сориентироваться при выборе железного коня и подборе времени для его приобретения:

  1.  Самые надежные машины реже падают в стоимости, да и не на много.
  2.  Серьезные скидки дилерами обычно делаются за пару месяцев до нового года.
  3.  Во многом цены зависят от экономической ситуации государства.
  4.  Влияют также валютные котировки.
  5.  Автомобили с максимальной комплектацией всегда будут дороже машин с базовой.цены на нефть

Если говорить о нефтяных котировках, по благоприятному видению экономистов, отметка должна закрепиться на 50 – и долларах за единицу барреля. Это поспособствует росту экономических показателей. В таком случае цены на новинки автопрома завышенными не будут, продемонстрировав увеличение всего на 5 – 10 % — ов, и не более. Пессимисты, которые увещевают о вновь высоком долларовом курсе и возможной девальвации, склонны, напротив, к завышенным стоимостным характеристикам на новую технику. Имеются даже аналитики, по мнению которых, в будущем году доллар подскачет до сотни рублей за штуку, и при таком раскладе стоимость автомобиля вырастет примерно на 25 % — ов. Но негативно считающих меньшинство, поэтому стоит доверять своим соображениям, ведущим специалистам в области экономики и финансов, а также наблюдать за иногда меняющимися прогнозами и тем, что происходит в стране вообще.

Также следует сказать об авто с пробегом, аналитическим агентством «Автостат» прогнозируют на 2018 – ый год популярность отечественных машин вторичного рынка, иномаркам же придется потесниться. Что касается стоимости, в 16 – ом году, например, авто вторички поднялись в цене на 15 % — ов. Во многом это обуславливают курсом доллара. В нынешнем году, по заметкам экспертов, ситуация весь период будет та же. Точный рост цен на подержанные автомобили в 2018 году в России спрогнозировать довольно сложно, но аналитики утверждают, что дешеветь машины с пробегом пока не будут.«Золотые» цены

«Золотые» цены

Пока экономические условия в стране не стабилизируются, сложновато спрогнозировать какой-либо меняющийся курс на год – два вперед, обычно, агентства по мониторингу имеют как минимум, пару мнений по одному вопросу. Золото стоит вообще особняков, курс его постоянно колеблется. Нестабильная экономическая ситуация мира приводит к регулярному и уверенному, хотя и небольшому, подъему стоимости одной золотой унции.

За этот год золото тоже показало равномерное удорожание. В Агентстве Прогнозирования Экономики уверены, что стоит ожидать рост цен на золото в 2018 году. И это будет резкое увеличение. Уже к концу настоящего года аналитики подсчитали 7 – и процентное поднятие золотой унции. А вот окончание 2018 – го года, по их мнению, покажет снижение темпов роста, а после и вовсе падение цены. Предположительно, специалистами учитывается вероятность стабилизация экономики мира, а это должно привести к сокращению золотых закупок. И это только одна из причин, почему благородный метал, в конечном итоге, подешевеет на мировой арене. И все реже вкладываются в золото.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *