Сроки сдачи баланса в 2018 году

В компетенцию бухгалтера входит своевременное предъявление официальных бумаг. Иначе ему положено уплатить финансовые санкции за несоблюдение данного требования. Следовательно, нужно быть в курсе конкретных сроков сдачи бухгалтерской отчетности в 2018 году. В текущей статье будут упоминаться лишь доклады, не привязанные к какой-либо области. Так что перечисленные официальные бумаги носят общий характер.

В соответствии с устоявшимися правилами, в течение 1 квартала наступающего года нужно подать отчёты, касающиеся 2017 года. Соответственно, приём документации финиширует лишь в апреле 2018 года. Требуется предоставить форму 2-НДФЛ; какие конкретно доклады подготавливать, определяется системой взимания пошлин в том или ином учреждении. Специальные табличные сведения придут на помощь сотрудникам бухгалтерии для своевременного предъявления отчётов.

Уполномоченные граждане, занятые с общей схемой налогообложения, обязаны должным образом разбираться в этой сфере. Ведь им нужно передать множество официальных бумаг, среди которых находятся:

  • декларации касательно пошлины на добавленную стоимость, недвижимости, прибыли, средств передвижения и земли;
  • доклады для внебюджетных организаций (за это отвечают формы 4-ФСС, РСВ-1, а также форма СЗВ-М);
  • прочие справки в налоговый орган федерального уровня (подтверждение погашения страховых вложений вместе с информацией насчёт среднесписочной численности);
  • если обратиться к срокам сдачи бухгалтерского баланса, в 2018 году эти числа могут разниться с оглядкой на вид учреждения.предъявление официальных бумаг

Доклады по поводу пошлины на добавленную стоимость

Для этого вида деклараций устанавливается ежеквартальное предъявление оных. Оформление необходимых бумаг должно происходить очень ответственно. Потому что всякого рода ошибки легко выявить во время проверочной процедуры.

Отдельно надо остановиться на информации о счёте-фактуре – неверное составление такой бумаги чревато увеличением нагрузки на работника бухучёта. Комплекс регламентированных деклараций надо предъявить до наступления 25-го числа. Иначе же потребуется уплатить денежные санкции за несоблюдение регулярности. Такое самое положение относится и к просрочке передачи баланса с нового года.

Кроме вышеназванных отчётов ряд организаций заботятся о журнале, посвящённом счетам-фактурам. Именно его нужно подготовить для налоговой инстанции в ряде случаев. Необходимые официальные бумаги нужно сдать на электронном носителе.Доклады по поводу пошлины на добавленную стоимость

Имущественная пошлина и ФНС

Это касается организаций, располагающих сотками земельных угодий. Впрочем, некоторые предприятия могут не готовить декларацию в конце каждого квартала. Стоит отметить, что данное правило относится только к определённым учреждениям. В то же время годовые доклады положены всем работающим фирмам. И предъявить их нужно до 30 марта наступающего года. В этом деле можно прибегнуть к услугам таблицы сдачи бухгалтерской отчётности в 2018 году, сроки в ней отмечены по конкретным месяцам.

Доклады о пошлине на транспорт

Когда организация располагает передвижной техникой, также показано налогообложение. Периодичность составляет единожды в год, хотя, бывают случаи, когда нужно заплатить аванс. Отчётность за уходящий год надо предъявить до 1 февраля 2018 года. Если на предприятии работают максимум 100 подчинённых, формат декларации традиционный. Электронный вид актуален в том случае, если рабочий штат составляет более 100 сотрудников.Доклады о пошлине на транспорт

Ситуация с прибыльным налогом

Как уже отмечалось выше, отчёты касательно добавленной стоимости положено передавать в конце каждого квартала. Что касается пошлины на доходы, то соответствующую официальную бумагу требуется сдать по истечении первых трёх, шести, девяти, а также двенадцати месяцев.

Практически постоянно граничной датой для текущей процедуры установлено 28 число соответствующего месяца. В этом правиле возможно исключение – согласно таблице сроков сдачи годовой бухгалтерской отчётности, в 2018 году 28 октября приходится на субботу. Указанные данные относятся к организациям, имеющим выручку не более 15 млн. единиц отечественной валюты на протяжении 3 месяцев. Если же квартальная прибыль превышает эту сумму, тогда доклады следует предоставлять ежемесячно.

Форму 4-ФСС аннулируют?

По некоторым сведениям, с нового года этот формат может уйти в прошлое. Или же, как вариант, претерпеть значительные изменения. Но всё-таки после праздников весь комплекс деклараций надо предъявлять именно в 4-ФСС.

Справка об основной специализации

Она нужно ввиду того, что фирмы нередко склонны корректировать направление своей работы, либо трудиться одновременно в нескольких сферах. Необходимые данные о базовой специализации учреждения заносятся в таблицу, после чего подаются в соцстрах. Но сделать перечисленные процедуры нужно до 14.04.2018.

Отчётность, касающаяся земельных участков

В этом случае определение формата документации такое же, как и фирм, в собственности которых есть транспорт. Т.е. граничная цифра, обозначающая численность сотрудников, равняется 100 – больше этого числа подчинённых требуется передать электронный отчёт. Конечный срок предоставления официальной бумаги составляет 1.02.2018.

Таким образом, предоставленная в статье информация разрешит избежать просрочки касательно сроков сдачи баланса в 2018 году, а также иной документации.Отчётность, касающаяся земельных участков

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *