Сумма налога на тунеядство в России в 2018 году

Сегодня общественность крайне активно обсуждает налог на тунеядство в России в 2018 году, последние новости о котором поражают свои разнообразием. Некоторые специалисты говорят, что введение подобного налога ожидать не стоит, другие уверены в том, что без него обойтись не получится, а находятся и такие эксперты, которые не сомневаются в том, что закон о налоговых выплатах на тунеядство все-таки будет подписан, но при этом они делают акцент на том, что действовать он пока не будет, потому что подробности налогообложения (размер выплат и кого он будет касаться, например) властями еще не определены. Чего ожидать в будущем?налог на тунеядство в России

Суть законопроекта о тунеядстве

Идея введения законопроекта о тунеядстве обсуждается представителями власти достаточно давно, но более подробно данный вопрос начал подниматься после введения подобного закона в Белоруссии. Суть обсуждаемого законопроекта состоит в том, что каждый неработающий (недееспособный) гражданин РФ обязан платить соответствующие налоговые взносы в казну.

О том, сколько составит налог на тунеядство в России в 2018 году, сегодня не говорит только «ленивый», причем инициатором такого законопроекта в свое время стала Ольга Голодец – представитель социального блока правительства. Именно она в свое время первая заговорила о том, что большинство официально неработающих граждан имеют доход, но при этом не оплачивают налоги, хотя на использование социальных услуг (образование, медицина), предоставляемых на бесплатной основе, рассчитывать они могут. Ольга уверена в том, что введенный законопроект позволит существенно увеличить поступления в государственный бюджет и, что самое главное, уменьшать расходы государства на социальное обеспечение населения.

Дмитрий Медведев, надо сказать, высказывается за принятие закона, но при этому он простив использования словосочетания «налог за тунеядство», потому что в основе закона лежит привлечение официально нетрудоустроенных граждан к наполнению госказны (конкретно к тунеядствам он никакого отношения не имеет).

Подробности нового налога

Власти еще не до конца продумали законопроект о тунеядстве, поэтому говорить о том, что он будет принят в 2018 году, точно нельзя. Соответственно, точная сумма налога на тунеядство в России в 2018 году никому не известна, и эта тема вызывает вокруг себя достаточно большое количество споров. Изначально власти планировали взимать с неработающего населения налог в размере 20 000 рублей в год, ведь представители социальной политики считают, что именно такую сумму тратит государство на улсуги, которые предлагаются безработным людям. Однако независимые эксперты считают, что дынные цифры никак нельзя подтвердить и она явно завышена.

Сегодня обсуждаются более реальные суммы налогов, например, 8 000 рублей, однако даже такая сумма для некоторых людей может оказаться слишком большой, поэтому сегодня власти склоняются к тому, чтоб на начальном этапе налог не превышал отметку в 500 рублей, но о том, какой будет сумма на самом деле, пока ничего не известно.главный тунеядец

О чем еще стоит знать?

Стоит сделать акцент на том, что отзывы о налог на тунеядство в России в 2018 году со стороны правительства встречаются разные, ведь есть такие эксперты, которые считают, что после принятия закона госказна станет нести дополнительные расходы. Каким образом? Здесь все просто, ведь налог не будут платить лица, стоящие на бирже труда, следовательно, после его подписания неработающие граждане РФ станут массово регистрироваться в Центрах Занятости, и стране придется выплачивать им соответствующие пособия.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *