Транспортный налог в ХМАО в 2017 году

Налогообложение транспортной системы в наступившем и последующих годах претерпит существенные изменения. И какой она будет, интересует многих автовладельцев, ведь от этого будет зависеть, будут они покупать новые авто или наоборот продадут старые, чтобы сократить расходы. Вот и жители округа обеспокоены, каким будет транспортный налог в ХМАО на 2017 год. В силу особенностей, данный налог в этом округе условно можно считать региональным, отдан под контроль органов местных властей, но изменения налогообложения затронут всю систему, и регион не останется в стороне.транспортный налог

Информация для ознакомления

Согласно законодательству налоги, относящиеся к региональным, находятся под управлением местных властей. Но вот тот, же закон при их расчете опирается на общефедеральные правила по налогам. А их, в свою очередь, властные структуры в последнее время начали активно менять. Так, согласно федеральному законодательству, налоговые нормы установлены одинаковыми по всей территории страны, но местные органы имеют право их изменять. Но размеры изменений не должны увеличиваться выше, чем на 10 раз.

Общеизвестно, что налоговые выплаты за транспорт зависят от того, какой мощности движок находится под капотом (мощность его измеряется в лошадях, точнее в лошадиных силах). Формула такова – мощность двигателя умножается на ставку налога, устанавливаемую законодательно. Но при этом если мощность движка превысит 150 «лошадок», то налог будет рассчитан совсем по другим правилам. А это может означать, что автоналог в предстоящем году в ХМАО может существенно различаться с общепринятым. Поэтому для получения более точных сведений необходимо обращаться к местным властям.

Законопроект о налоге на транспорт коснется и о того, если автовладелец заменит железное «сердце» своего автомобиля. Все манипуляции необходимо проводить в официальном порядке. После процедуры владельцу автомобиля необходимо обратиться в органы транспортной полиции и получить от них документ, который подтвердит проведенную операцию. Благодаря этому, власти всегда могут налоги на авто по лошадиным силам 2017 в ХМАО скорректировать в сторону увеличения. Конечно, ненамного, буквально на «копейки».

Как произвести расчеты самостоятельно?

Для населения это немаловажный вопрос, так как специалисты страховых и налоговых служб это хорошо понимают, но вот проверить полученную информацию необходимо. И лучше всего сделать это самостоятельно. Для удобства населения были созданы онлайн калькуляторы, чтобы рассчитать транспортный налог в ХМАО в 2017 году.

Система работы с ним очень проста, достаточно ввести нужные данные в соответствующие графы и нажать кнопку.

Отличие ХМАО от других субъектов в том, что в нем финансовые ставки довольно низкие по отношению к иным территориям, в частности к Москве. Для примера, если средняя выплата в Ханты-Мансийском округе будет равняться примерно полутора тысячам рублей, то жители столицы за такую же машину заплатят в 2-3 раза большую сумму.

Поэтому помощь в расчете со стороны онлайн- калькулятора будет своевременной.

Ведь без квалифицированной помощи со стороны самостоятельно это сделать будет не просто.машина и калькулятор

При работе с калькулятором особое внимание стоит уделить следующим данным:

  •  марка транспортного средства;
  •  мощность его двигателя;
  •  и региону регистрации.

Всю остальную работу калькулятор транспортного налога ХМАО 2017 проделает самостоятельно.

Квитанции по налогу с новыми расчетами автовладельцам будут разосланы уже весной и проплатить их необходимо до середины лета. Иначе автовладельцу дополнительно придется оплачивать еще и штраф за неуплату.

Кому будут предоставлены льготы

Как и любая государственная программа, транспортное налогообложение предусматривает наличие льгот. Но воспользоваться ими могут не все. Но кому, же они положены? В список льготников входят герои СССР, участники аварий на Чернобыльской АЭС и инвалиды.

Не будут платить налог на автотранспорт и те, у кого мощность двигателя ровна или меньше 70 лошадей.

Также освобождены от уплаты налога те инвалиды, у которых в автомобилях стоит ручное управление и мощность двигателя меньше 100 лошадок. В налоговую за освобождением от уплаты автомобильного налога вправе обратиться автовладелец, у которого транспорт угнали. Правда, перед этим он должен получить справку в ГИБДД, которая будет подтверждать сей скорбный факт.машинка и деньги

Информация на будущее

Правительством страны недавно обсуждался следующий вопрос: отменить транспортный налог по всей стране. Но пока Минфин выступает резко против данного решения. Мотивом данного отказа служит тот факт, что налоги на данный момент единственная возможность пополнения государственного бюджета. В обозримом будущем налог на транспорт будет заменен неким акцизом. Но, пока это остается только мечтой автовладельцев.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *