Транспортный налог в ХМАО в 2018 году

Транспортный налог в 2018 году будет начисляться с учетом недавно обновленных правил Налогового Кодекса, поэтому обсудить вопрос о том, каким будет транспортный налог в ХМАО на 2018 год, стоит с особенной тщательностью. В соответствии с правилами Налогового Кодекса данный налог является региональным, потому что контролируется он представителями местной власти, но налоговые изменения затронут всю систему в целом, поэтому особенностям данного вопроса необходимо уделить максимально пристальное внимание.Транспортный налог в 2018 году

Основные изменения налоговой системы

Новые правила в расчетах налога на транспорт вступили в силу еще в 2015 году, поэтому теперь нужно сказать о том, что размер налоговых выплат сегодня рассчитывается на основании мощности автомобильного двигателя (ее обозначают лошадиными силами). При этом нужно сразу сделать акцент на информации на том, что в каждом конкретном регионе налог рассчитывается в индивидуальном порядке (ставки устанавливаются региональными властями). Соответственно, транспортный налог в ХМАО в 2018 году для модели легкового транспортного средства, мощность которого не превышает 150-200 лошадиных сил, налог рассчитывается в соответствии с размером ставки в 40 рублей за одну единицу мощности (существуют, конечно, льготы, но о них можно поговорить немного далее).
Владельцы транспортных средств не занимаются расчетами самостоятельно, потому что его расчет является задачей представителей налоговой системы. Однако стоит помнить о том, что от ошибок никто не застрахован, поэтому калькулятор транспортного налога ХМАО в 2018 году необходимо уметь использовать, потому что это позволит избежать проблем и нюансов в данном вопросе.
Особенностью регионального налогообложения является то, что региональные ставки налогов регулируются представителями местной власти, которые могут увеличить ставки примерно в десять раз (но не более), хотя случаев самоуправства с подобным повышением еще не было. Формула расчетов относительно проста – мощность двигателя умножается на установленную налоговую ставку, однако для получения максимально достоверной информации по данному вопросу нужно обращаться к представителям налоговой службы.
Проверить задолженность по уплате транспортного налога можно непосредственно в представителей федеральной налоговой службы по месту жительства, на сайте государственных услуг или на сайте ФНМ. Здесь же при необходимости ест услуга распечатки квитанции для оплаты, которую можно предъявить в любом банке.карикатура-1

Особенности расчетов

Рассчитывая налоги на авто по лошадиным силам 2018 в ХМАО стоит сказать о том, что привести конкретные цифры по этому вопросу достаточно сложно, поэтому налог будет зависеть от марки транспортного средства, его мощности и налогового коэффициента, выбранного для данного региона. Средняя стоимость налога для Ханты-Мансийского округа равняется примерно 2000 рублей (для сравнения столичным жителям приходится платить в 1,5 раза больше, поэтому ставки данном регионе не особенно высокие).
Необходимость оплаты налоговых выплат отпадает у инвалидов, передвигающихся на автомобилях с ручным управлением и с мощностью двигателя менее 100 лошадиных сил, а также те владельцы авто, автомобили которых числится в официальном угоне (для освобождения от оплаты необходимо обратиться за справкой к представителям ГИБДД).

О чем стоит знать?

В завершение стоит сказать о том, что в России уже несколько лет ведутся разговоры о том, чтоб ввести так называемый «налог на роскошь», и первый шаг к этому уже сделан, ведь налоговая служба объявила о повышении коэффициента при расчете налоговых выплат на транспортные средства стоимостью более трех миллионов рублей. Данное правило будет применяться исключительно по отношению к дорогим автомобилям, при этом размер коэффициента будет зависеть не только от стоимости транспортного средства, а и года его выпуска.
Стоит также сказать о том, что средняя цена автомобиля определяется по специальным формулам, разработанной Минпромторгом РФ. Разновидность формулы выбирается в зависимости от того, у какой компании была куплена машина и есть ли их официальные представительства на территории Российской Федерации. Самостоятельный расчет налоговых выплат должен производиться автовладельцами на основании информации о цене транспортного средства, представленной на сайте Минпромторга, где ежегодно публикуется информация о машинах стоимостью более 3 000 000 рублей (эти данные используются и представителями налоговой службы).
Отменять транспортный налог сегодня никто не собирается, хотя слухи об этом мероприятии ходят уже достаточно давно. Сегодня налоги являются основным средством наполнения государственного бюджета и лишаться источника дохода власти не планируют.карикатура-2

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *