Трудовой договор по совместительству 2017

Законодательство не запрещает человеку работать более чем на одной работе. Главное, чтобы соблюдался ряд требований при оформлении, а сам человек правильно оценил свои силы.

трудовой договор по совместительству в 2017 году

Существует список исключений, то есть профессий, для которых запрещено совмещать больше одной должности. Например:

  • муниципальные и госслужащие;
  • несовершеннолетние;
  • руководители;
  • работники прокуратуры, судьи и адвокаты;
  • охранники;
  • разведчики, и т.д.

Кроме того, совместительство для преподавателей и врачей регулируется отраслевыми нормативными актами. Для этих категорий работников трудоустройство возможно только по их профильной деятельности.

Как и раньше, трудовой договор по совместительству в 2017 году регламентирует отношения работодателя и работника, пожелавшего трудиться в свое свободное время. Это официальный и обязательный документ.

Для любого вида совместительства рабочее время ограничено четырьмя часами в день. Зато количество предприятий и должностей, на которые можно устроиться, не ограничивается. Если человек числится на двух местах работы, то его рабочий день продолжается 12 часов. Если работ больше двух — тогда очевидно, что не на всех используется ежедневный график. Или можно оформить сотрудника, например, на четверть ставки или даже менее: законодательство ограничивает только максимум рабочего времени по совместительству.

При официальном оформлении сотрудника предприятие обязано перечислять на него взносы на страхование. Страховой стаж для него учитывается по всем местам работы. В общий стаж время работы по совмещению тоже включается.

Официально оформленная работа по совместительству имеет такие же гарантии, что и основная работа. Совместителю тоже полагается отпуск. Причем (это важно) он должен проходить одновременно с основным. Это произойдет, даже если с момента приема еще не прошло 6 месяцев.

Факт совместительства заносится в трудовую книжку только по желанию ее владельца.

Больничные листы совместителям оплачиваются по каждому месту работы. Конечно, для таких случаев существует ограничение по сумме.

трудовой договор по совместительству 2017

Правила оформления договора по совместительству

Трудовой договор по совместительству в 2017 году обзавелся своей собственной формой. Раньше за основу брался стандартный трудовой договор, и в нем делались соответствующие пометки. Сейчас факт совместительства указан в заголовке. По этому договору возможно оформить даже на единственную работу. Например, в случае студенческой подработки.

Стоит помнить различия в понятиях «совместительство» и «совмещение». Совмещение означает выполнение сотрудником дополнительных обязанностей в соответствии с его рабочим графиком. При этом не заключается отдельный договор, не увеличивается рабочее время, и оплата за совмещение оформляется приказом руководителя и чаще всего имеет вид премирования.

Совместительство и сверхурочная работа — также разные понятия. Ключевой признак — отсутствие отдельного договора на выполнение таких работ.

Для педагогических работников совместительство допустимо в основное рабочее время.

Познакомиться с образцом трудового договора по совместительству в 2017 году можно уже сейчас. Его форма утверждена и опубликована в консультационно-правовых информационных системах и на правовых ресурсах в интернете.

Для оформления договора совмещения сотрудник предоставляет в отдел кадров документы:

  • оригинал документа об образовании (квалификации);
  • копию паспорта (на месте сверяется с подлинником);
  • копию трудовой книжки (заверенную).

Как и в обычном договоре, обязательны Ф. И. О. работника, реквизиты предприятия, дата договора, адрес подписантов, срок. Другие необходимые параметры: условия и способы оплаты, режим работы, обязательства сторон друг перед другом, должностные обязанности сотрудника, правила трудового распорядка предприятия. Отдельно прописываются причины и условия прекращения договора.

Для сотрудников, устраивающихся на работу с вредными условиями труда, потребуется справка, что таковых не имеется на его второй работе. Закон не допускает совмещение работ с вредными условиями.

Договор совместительства может быть срочным, ограниченной продолжительности, или бессрочным. В последнем случае расторжение возможно при соблюдении описанных в тексте договора условий прекращения, либо при нарушении оговоренных условий действия.

скачать трудовой договор по совместительству в 2017 году в России

Словом, чем более подробно прописаны в договоре все условия, тем более работник будет защищен законодательно. Можно надеяться на добросовестность работодателя. Но лучше позаботиться о себе самому и скачать трудовой договор по совместительству в 2017 году в России из интернета или распечатать из правовой системы.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *