Трудовой договор по совместительству в 2018 году

В Трудовом кодексе предусмотрена работа по совместительству, которая представляет собой профессиональную занятость определенного человека в период свободного от основной работы времени. При данном режиме профессиональной сферы деятельности должен обязательно составляться договор, в котором приписаны права, а также обязанности как будущего работника, так и его работодателя. Официальные данные указывают, что трудовой договор по совместительству 2018 будет повторять те же важные основы, которые были прописаны в договоре 2017 года.В Трудовом кодексе предусмотрена работа по совместительству

Что требуется для оформления договорных обязательств?

Важно определить, что выполнение служебных обязанностей по совместительству, а также в виде совмещения — это две абсолютно разные основы. Совмещенный труд предполагает выполнение определенной служебной деятельности на предприятии, где официально оформлен трудящийся. Выполнять работу по совместительству он может в свободное от своей основной проф. деятельности время.

Если изучить образец официального трудового договора по совместительству 2018, то в нем будет обозначено, что работник имеет право трудиться на различных предприятиях, разумеется, если это не вредит ответственному и качественному выполнению основных профессиональных обязанностей. Чтобы не возникло никаких недоразумений в отношениях между сотрудником и его работодателем, очень важно заключать двухсторонний официальный документ, которые предполагает договорные обязательства и права обеих сторон.Что требуется для оформления договорных обязательств?

Чтобы заключить на официальном уровне трудовой договор по совместительству, потенциальный работник обязательно должен предоставить в службу отдела кадров соответствующего предприятия оригиналы следующих документов:

  • паспорт;
  • мед. книжку;
  • разрешение от работодателя на основной работе о согласии на дополнительный труд;
  • справку, которая подтверждает у работника отсутствие физических ограничений на выполнение определенной профессиональной деятельности.

Обязательным условием законного оформления на работу является заполнение бланка, а также заключение специального договора. Можно на соответствующих Интернет-ресурсах скачать трудовой договор по совместительству в 2018 году в России, именно в таком документе будут прописаны все основы и обязательства для работника и его работодателя.

Нюансы договорных обязательств

  • Устраиваясь на работу по совместительству, оригинал трудовой книжки работник должен предоставить в службу отдела кадров на основном месте профессиональной деятельности. Это позволит увеличивать общий стаж человека.
  • Время отпуска при выполнении служебных обязанностей соответствующего плана рассчитывается в том же самом порядке, что и на основном месте профессиональной деятельности.
  • Как правило, трудовой договор, оформленный по совместительству в 2018 году будет оформляться на определенное время (на год). Но допускаются и исключения из общих правил, когда работодатель может заключить с сотрудником бессрочные трудовые обязательства.
  • Размер заработной платы трудящегося должен четко обговариваться в пунктах договорного документа. Здесь же указывается возможность сотрудника получать премиальные выплаты и поощрительные финансовые вознаграждения.
  • Обязательно должен обговариваться в официальном документе и график трудовой деятельности сотрудника. Он не должен по рабочим часам быть совмещен со временем выполнения трудовых обязательств в основной сфере своей деятельности. В случае, если трудящийся относится к категории командировочных, то при предоставлении официальной справки с места выполнения профессиональной деятельности по совместительству, на основной работе он может быть освобожден от таковых.буду работать!

Работодатель имеет право вносить собственные корректировки в положения трудового договора, но они должны быть согласованы с потенциальным сотрудником. После обсуждения всех нюансов, подписывается обеими сторонами официальный документ в 2-х экземплярах, первый из которых всегда остается у работодателя, а второй — передается лично работнику на руки.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *