Увеличение зарплаты медикам в 2018 году в России

Одной из главных тем для обсуждения в обществе в наши дни – это вопрос, каким будет повышение зарплаты медикам в 2018 году? Он волнует многих несколько лет, у самих врачей порой вызывая головную боль. В частных клиниках можно получать достойно, но кто тогда останется в муниципальных больницах и поликлиниках? Кто будет лечить простых граждан? Ведь часто можно встретить ситуацию, когда обычный муниципальный врач и уж тем более медсестра или санитары и акушеры, вынуждены трудиться, получая гроши. Депутаты обещают позитивные изменения уже через несколько месяцев, то есть, 01.01.18.Увеличение зарплаты медикам

Сбудутся ли обещания властей насчет заработков докторов?

Итого, за этот год и следующий, чтобы добиться соответствия «Майскому Указу» и выполнить наказ Владимира Владимировича Путина по поводу доходов медперсонала России, Вице-премьер Правительства О.Ю. Голодец заявила, что уже и еще будет сделано следующее:

  1. ​ Январь 2017 – го – заработки врачам подняли на 7 с половиной % — ов.
  2. ​ Октябрь, первое число – доход медицинского персонала вырастет на 180 % — ов от среднего в России оклада. Правда, пока не совсем ясно, это будет сделано единовременно либо постепенно, но чтобы октябрь закрывался уже всей полной новой суммой.
  3. ​ Начало 2018 – го года доктора встретят радостно, судя по экспертному прогнозированию и словам Голодец. Потому как властями обещано сделать все, дабы заплата любого врача нашей федеративной республики соответствовала тому уровню, на который было запланировано ее поднять еще в 2012 – ом году.

Увеличение доходов медицинских работников обязательно

Что будет с зарплатой медиков с 01.01.18, представить нетрудно. Ведь соответственно «Указу», ее увеличат до 200 – а % — ов, если за основу, по которой считать, взять среднемесячный в РФ доход бюджетного труженика. Как сказала Ольга Юрьевна, чтобы повысить заработки работникам здравоохранительной сферы, федеральный бюджет деньги уже заготовил. Ведь эту важную миссию государства никто из чиновников отменить или изменить не вправе, эта позиция главы государства должна быть безусловно исполнена, отступать от этого правила нельзя.

Тем более, люди, занимающиеся медициной, крайне важны для страны, для нации, их труд достоин уважения и хорошей оплаты. Работники здравоохранения, если они не могут быть уверенными в завтрашнем дне, погрузиться полноценно в свою профессиональную деятельность, и трудиться будут менее эффективно, и места работы могут менять часто, переходя из муниципальных в частные учреждения. А низкая мотивация, и, как следствие, невысокая квалификация без желания роста, негативный настрой могут привести к ошибкам в работе, что в медицине не допустимо.хирурги

Неоднозначные доходы медперсонала

Заработки трудящихся в медицине по регионам различаются, иногда значительными суммами. Увеличение зарплаты медикам в 2018 году в России призвано эту, можно сказать, несправедливость, искоренить, усреднив сумму оклада врачей в стране. Если сегодня посчитать средний доход русского доктора, то можно увидеть сумму приблизительно в 35 – 40 тыс. руб. У старшего медперсонала заработки колеблятся в районе 47 – ми тысяч в российской валюте. Но не в каждом городе, и уж тем более, в селе, медперсонал, даже высшего звена, видит такую получку.

Имеются районы страны вообще с маленьким доходом. Отличаются доходом, ниже среднего уровня, Калмыцкие и Мордовские земли. Там врач получает максимум 26 тысяч в рублях. Волгоградские медработники в прошлом году имели максимальный доход в 21 тысячу руб.детский ортопед

То, что Законодательство ввело некоторые изменения, лишь усилил нагрузку на персонал больниц и поликлиник. Есть врачи, которые трудятся на двух или трех ставках, не слишком поправляя, при этом, свое материальное положение. Кризисное положение последних лет оказало значительное негативное влияние на финансовую составляющую госбюджета. К примеру, прошлогоднее индексирование медицинских окладов произошло не полностью, покрыв ожидаемую величину только в половину, то есть, при 10 – ти процентной инфляции повышение составило только 5 % — ов. Эту не благую весть достаточно долго и болезненно обсуждали и средства массовой информации, и обычные граждане, и врачи, и депутаты.

Что сулит «Программа по развитию соцгарантий»?

Сегодня, когда нефть подорожала, и рубль стал прочнее удерживать свою позицию, ситуация понемногу налаживается. Мрачный общественный настрой тоже рассеивается. О. Голодец только укрепила своими словами веру в заманчивое и перспективное будущее русской медицины и кадров, помогающих гражданам страны быть здоровыми. Ольга Юрьевна напомнила о «Программе по развитию соцгарантий», по которой поднятие зарплаты медиков – дело необходимое и стратегически важное. Так, госказна подготовила на сие действие более 670 – ти миллиардов российских денег.

Вышеуказанная «Программа» подразумевает стабильную и достаточно выгодную оплату медкадров. Если бы ее не существовало и все остановилось на существующем уровне, и ничего бы не менялось с окладами врачам годами, что уже было в постперестроечное время, профессия потеряла бы свой престиж, а качественная и во время оказанная медицинская помощь могла стать в один ряд с невыполнимыми задачами.

На сегодня граждане могут несколько успокоиться относительно кризисных явлений. Экономические вопросы, хоть и не сразу все, а с постепенным наращиванием темпов, решаются, и все идет к тому, что оклады сотрудников в сфере здравоохранения хорошо вырастут. Индексация заработных плат медиков на сегодняшний момент известна приблизительно. Первый замминистра по финансовым вопросам Т. Нестеренко говорила о том, что стабилизационные показатели экономики находятся на должном уровне, и отменить индексации не могут благодаря тому, что отсутствуют определенные экономические предпосылки. Хотя подушевой норматив финансирования сокращен до отметки 5 и 4 десятых процента.Лор-врач за работой

Заявления об урезании медицинских заработков опровержимы

Д. Песков также уверил, заработки работников сферы медицины уменьшаться, точно не будут. Пресс-секретарем главы страны было также отмечено, что формального характера недавние предположения о том, что окладные части бюджетникам стоит урезать, не носили. Такое предложение внесло некое ведомство, поэтому его предстоит согласовать в межведомственных и государственных кабинетах. Министры и Правительство не отреагировало на данный вариант, точнее, все идет по запланированному плану, и повышение зарплат в здравоохранительной системе в 2018 году в РФ будет таким, как и должно быть, то есть, как прописано в «Майском Указе 2012».

Сократят ли медицинские кадры?

Но несмотря на все усилия властей ресурсов и финансовых резервов на все сферы бюджета может не хватить, поэтому Правительство изыскивает дополнительную программу мер, к которой можно отнести и оптимизацию. Более сложной ситуация оказывается из-за того, что многие работодатели по стране выплачивают большую часть зарплат своим сотрудникам «в черную», обходя систему налогообложения, и доходы с налога за примерно 11 миллионов трудящихся в казну не поступают. Это, в свою очередь, не дает должным образом профинансировать бюджетные организации, такие, как: больница, санаторий, поликлиника и пр.

Не смотря на факт обязательного выделения средств для поднятия окладов работникам медицинской системы, ситуацию нельзя назвать простой, ведь другим бюджетникам, возможно, часть обещанных зарплат придется урезать. Получается, позитивный прогноз не столь однозначен, как кажется. Поэтому сокращение медиков в 2018 году в России является ожидаемой мерой. Все просто, уменьшив рабочие места, будут деньги на добавку оставшимся сотрудникам.педиатр осматривает ребенка

Подобная оптимизационная работа проводилась в 14 – ом году в рамках «Реформирования Здравоохранения». Причем удовлетворительного результата никто так и не заметил. Теперь же власти учли сделанные ошибки, поскольку ранее надбавляли окладную часть и урезали при этом дополнительные выплаты. Тем более, средние выплаты госработников рассчитывались, не учитывая зарплаты трудящихся в коммерческих структурах. Повышение зарплаты медикам в 2018 году в России изменит принцип рассчетности, излагают свежие новости. Станут учитывать и коммерческую доходность, которая гораздо больше муниципальной, что в формальной картине повысит цифру среднего дохода врача в государстве.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *