Выплаты многодетным семьям в 2018 году

Государственная программа поддержки многодетных семей приносит свои плоды, потому что сегодня число семей, в которых числится трое и более детей, регулярно возрастает. Соответственно, вопрос о том, какие будут льготы многодетным семьям в 2018 году, требует максимально подробного рассмотрения, ведь знать о том, на какие преимущества могут рассчитывать россияне, должен каждый человек.программа поддержки многодетных семей

Многодетная семья и ее особенности

Законодательство Российской Федерации постановляет, что статус многодетной может получить только та семья, в которой есть три и более людей (в том числе и усыновленные). Однако нужно помнить о том, что в разных регионах у данного закона есть некоторые нюансы, о которых стоит знать каждому. Например, в тех регионах, где рождаемость находится на высоком уровне на льготы для многодетных могут рассчитывать только семьи с четырьмя и даже пятью детьми, поэтому наиболее достоверную информацию по этому поводу можно получить у представителей местного муниципалитета. Именно по этой причине выплаты многодетным семьям в 2018 году в Москве и Московской области могут отличаться от помощи семьям с детьми в других регионах, значит за этим необходимо тщательно следить.

Нужно сделать особенный акцент на том, что рассчитывать на получение социальных льгот могут только семьи, где детям не исполнилось 18 лет, как только ребенок достигает совершеннолетия льготы прекращают свое действие, хотя и в данном случае есть некоторые нюансы, о которых можно узнать у представителей региональной власти. В некоторых случаях льготы (в частности материальные) предоставляются людям, которые продолжают учить своих 18-тилетних детей (последние при этом не должны работать, то есть иметь дополнительную финансовую поддержку), помощь продолжается до 23 лет.Многодетная семья и ее особенности

Стоит ли ждать отмены льгот?

Законодательством РФ предусматривается комплекс федеральных и региональных льгот, предоставление которых осуществляется членами местного муниципалитета. Современная экономическая обстановка в стране на самом деле оставляет желать лучшего, потому что финансовых средств на выполнение всех социальных обязательств в государственном бюджете катастрофически не хватает. Неудивительно что это создает определенные проблемы, а также заставляет россиян задумываться о том, не планируется ли отмена льгот многодетным семьям в 2018 году.

Однако переживать по этому поводу не стоит, потому что власти прекрасно понимают, что как только они примут закон об отмене льгот, уровень рождаемости в государстве снизится, чего допускать никак нельзя. Более того, если отмена льгот произойдет в преддверии очередных президентских выборов, которые запланированы на весну 2018 года, то общественность останется крайне недовольна подобной политикой, что может повлиять на результат данного мероприятия. Объяснять то, насколько важны «правительственные подарки» перед выборами для населения, никому не стоит.льготы  многодетным семьям

Общие льготы

Нужно сказать о том, что основной формой поддержки многодетных семей является выплата материальных пособий, которая в каждом регионе будет отличаться друг от друга. Соответственно, пособия многодетным семьям в 2018 году в Волгограде могут по размеру не достигать той помощи, которую обычно получают столичные жители, при этом (как уже было сказано немного выше) есть некоторые нюансы предоставления помощи россиянам, поэтому, например, в столице россияне с тремя и более детьми могут рассчитывать на регулярные ежемесячные отчисления, а жители Архангельска – только на одноразовую финансовую помощь.

Однако более подробно стоит рассмотреть полный список льгот, предоставляемых государством. К ним относится скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг, причем величина данной льготы определяется федеральным законодательством. Представители местной власти также имеют некоторые права в данном вопросе, но они способны только увеличить размеры льгот (правда, увеличение может происходить только в случае, если в региональном бюджете есть на это свободные финансовые средства, поэтому в основном регионы придерживаются тех ставок, которые устанавливает федеральный закон).

Дополнительно можно рассчитывать на помощь в сфере здравоохранения и бесплатное использование детских садов, но данная льгота предназначена только для тех семей, где есть дети до шестилетнего возраста. Согласно законодательству РФ управляющие детскими садами должны принимать детей свои учреждения без очереди, но стоит понимать, что в данном вопросе также есть некоторые нюансы, а именно:

  • право на льготное место в детском саду также имеют еще дети-сироты;
  • количество мест в дошкольных общеобразовательных учреждениях ограничено;
  • по причине нехватки бюджетных средств иногда родителям приходится выплачивать некоторые компенсации детским садам за два что они принимают ребенка, но обычно размер подобных выплат ограничивается пятой частью полной суммы, установленной местными властями для каждой конкретной организации подобного типа.

Более того, выплаты многодетным семьям в 2018 году дополняются еще возможностью льготного перемещения на городском транспорте (наземном, за исключением маршрутных такси частного типа), что позволяет родителям существенно экономить средства из семейного бюджета.

Подробнее о финансовой помощи…

Максимально подробно стоит рассмотреть региональные выплаты многодетным семьям, которые выделяются местными бюджетами того или иного региона. Как уже было сказано выше, некоторые регионы выделяются гражданам единовременную помощь (в виде одноразовой компенсации), а некоторые помогают ежемесячными денежными перечислениями, поэтому суммы финпомощи обычно варьируют в зависимости от того, где проживает семья.

Жители столицы России после рождения третьего малыша получает достаточно внушительную помощь из государственного бюджета в размере 10 минимальных прожиточных минимумов, то есть они могут рассчитывать примерно на 180 000 рублей. Однако, представители столичной власти четко оговаривают тот факт, что на подобную помощь могут рассчитывать лишь те многодетные семьи, в которых родителям не исполнилось еще более 30 лет. Данная выплата положена только москвичам, а вот жители Московской области в свою очередь получают разовую финансовую помощь в гораздо меньшем размере – 30 000 рублей, причем получить ее могут только люди, семейный доход которых не достигает установленного законодательством минимума.

Нужно сказать о том, что пособия многодетным семьям в 2018 году в Свердловской области выглядят куда более скромно, потому что здесь они могут рассчитывать в среднем на одноразовую выплату в размере 6000 рублей. Однако если сравнить такую помощь с другими регионами, то все выглядит не так уж и пессимистично, потому что многодетные родители в Саранске, например, или в Брянске могут рассчитывать только на 2 000 рублей (стоит ли говорить о том, что на подобную сумму нельзя купить даже детскую коляску, не говоря о других необходимых для малыша вещах), а граждане города Калуга могут рассчитывать на 3300 рублей.

Не так давно также обсуждались новые льготы многодетным семьям в 2018 году в Смоленске, потому что размер денежной помощи в данном регионе нельзя назвать внушительным. Однако жителей Смоленска порадовать особенно нечем, потому что размер денежных выплат, как и вид предоставляемых им льгот останется прежним, потому что в государственной казне сегодня нет средств на увеличение социальных выплат, соответственно, их размер на сегодняшний день останется таким же, как и прежде.Подробнее о финансовой помощи…

Есть ли положительные новости?

В завершение можно сказать о том, что власти разрабатывают серьезные программы финансовой помощи многодетным семьям, потому что прекрасно понимают, что того, что они дают россиянам сегодня, недостаточно, но пока они все находятся на стадии разработки. Однако в некоторых регионах размер помощи и так можно называть внушительным, потому что на Сахалине многодетные родители получают 100-150 тысяч рублей, жители Алтая получают немного меньше, но тоже достаточно – 50 000 рублей, а власти Псковской области также могут рассчитывать на помощь в размере 100 000 рублей, но с условием, что потратить их можно будет только на оплату обучения ребенка или строительство собственного жилья (столько же выплачивают своим гражданам власти Чувашии).

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *