Закон о государственном земельном кадастре 2017

В законе о земельном кадастре с 1 января 2017 будут доступны новые дополнения. В связи с этим владельцы земельных наделов до нового года должны пройти процесс регистрации в ЕГРП.

зеленая лужайка и дом

Какие же нововведения несёт в себе данный законопроект?

В случае, когда частники не обратятся в указанное государственное учреждение, их собственность достанется муниципальным органам, а обратный возврат будет содержать в себе определённые трудности. Земельный участок без включения его в ЕГРП в течение 5 лет после внесения на учёт не будет числиться в кадастровом списке – так гласит принятое властями постановление.

Те из дачников, кто не поторопится оформить, как положено свои земли, рискуют получить большие неприятности. Ведь в случае суда незарегистрированный надел признают ничейным и таким образом он перейдёт в актив государства даже без ведома бывшего частного владельца. Различные сооружения и постройки также не являются аргументом неприкосновенности площади.

Вследствие новых положений в законе хозяева земель в обязательном порядке должны сделать межевание. В противном же случае не получится осуществить никаких манипуляций с участком. Введение такого мероприятия грядёт в 2018 году.

Кадастровая оценка

Что касается кадастрового определения цены, то в этом деле также не всё просто на сегодняшний день.

Закон о государственном земельном кадастре 2016 года приостановил работу по рассмотрению кадастровых оценок. 18 ноября этого же года власти решили отменить действие моратория на региональном уровне. Начиная с 2017-го, полномочия по кадастровой оценке земель в регионах лягут на бюджетные организации государственного аппарата. До этого такая обязанность была за госконтрактниками, независимыми представителями.

Производя расчёты налога на участки, надо не забывать о кадастровой оценке. Более того, земля ощутимо поднимется в цене при неизменной ставке налога от 0,1 до 2%, что не принесёт никакой выгоды обычным налогоплательщикам.

Кадастр в новом году покажет, что только государственные органы могут рассчитывать стоимость частных владений. Как утверждают специалисты, такая монополия вызовет целую дюжину отрицательных исходов. Региональные чиновники самостоятельно будут и оценивать, и официально отмечать новую стоимость. Но это никак не способствует экономии государственных финансов. Ведь содержание специальных муниципальных организаций недешёвое удовольствие.

дом и зеленая лужайка перед ним

В последних новостях о законе о земельном кадастре с 1 января 2017 года говорится, что кадастровую стоимость наделов вычисляют новым способом. Более того исключается возможность ошибиться при расчётах благодаря подгонке процедуры под единый стандарт и унификацию. В свою очередь специалисты гласят о том, что без владения исчерпывающими сведениями точность определения стоимости будет под вопросом. В частности, при сильном увеличении цены на землю по сравнению с её рыночной стоимостью людям ничего больше не остаётся кроме как судиться с государством.

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *