Зарплата бухгалтеров в 2018 году

Год текущий еще не окончен, но большинству россиян хочется знать, будет ли следующий период жизни легче, чем сегодня. Вокруг так много разговоров о повышении заработков в сфере, бюджетируемой государственным Казначейством, о предстоящих выборах главы государства и о выходе из экономкризиса. Многие люди, в том числе служащие, работающие непосредственно с деньгами (экономисты, бухгалтера), живо интересуются, каким будет повышение зарплаты бухгалтеров в 2018 году?каким будет повышение зарплаты бухгалтеров в 2018 году?

Что отличает профессионала по бухучету

Люди этой профессии обладают аналитическим умом, огромным трудолюбием, повышенной внутренней и внешней ответственностью, то есть, несут ответственность и перед собой, и перед работодателем, и перед государством. Они много кропотливо и скрупулезно работают с цифрами и крайне важной документацией. Этим людям нельзя ошибаться, это повлечет много проблем, и, тем более, уголовно наказуемо. Поэтому зарплата бухгалтеров в 2018 году обязана быть пересмотренной, а высококлассный труд должен быть оценен по всей справедливости.

Надо сказать, что до инфляции спецам в бухучете было проще и удобнее выживать. Они могли позволить себе и комфортабельный отдых, и вкусную пищу, и недешевые вещи. Но постепенно, как сегодня принято уповать на экономические проблемы, в связи с кризисом их заработки обесценились, а уровень жизни пошел на спад. Сегодня многие профессионалы вынуждены экономить, порой жестко.

Поскольку доход в счетоводческой среде довольно поуменьшился, сегодня наблюдается нехватка в бухгалтерском кадровом составе многих организаций. Мелкие бизнесмены не имеют возможности хорошо платить, на крупных доходных предприятий на всех не хватит, а госбюджет постоянно перекраивают. Карьера счетовода сегодня уже не так почетна и желанна, как несколько лет назад.

Однако без бухучета никак нельзя обойтись во всех сферах. Поэтому власти много и упорно думают, что повышение зарплаты бухгалтерам в России необходимо, и никуда от этого не деться, предстоит решить задачу о повышении счетоводческих окладов. О том, что заработная плата специалиста по бухучету слишком низка, тоже не скажешь. Люди других профессий получают и поменьше, но все же кадры любой бухгалтерии не могут оцениваться так, как сейчас, когда средняя для них по стране заработная плата составляет около 20 – и – 30 – и тысяч рублевых купюр в месяц. Это доход не по уровню, считают многие эксперты по HR – аналитике. К тому же, необходимо учитывать инфляционные данные, ведь стоимость продуктов и большинства услуг растет, иногда даже несколько раз за год.бухгалтер мужчина

Как рассчитывают заработную плату специалисту по бухучету

Больший доход у руководителей отдела бухучета в крупных организациях, то есть, у главбухов. Им гендиректор предприятия может оплатить труды суммой, всего на 10 % — ов меньше собственного дохода.

Иные сотрудники получают вознаграждение в соответствии со средней зарплатой по региону, а также в зависимости от того, каким процентом в месяц их премируют за отлично выполненные поставленные перед ними задачи. Иногда бухгалтера могут вносить особый вклад в развитие и успешное функционирование организации, а сверхурочная работа и форс-мажоры вообще нередки, что оплачивается отдельно.

Сотрудник бухгалтерии занимается вопросами по зарплате другим кадрам на фирме, рассчитывает премиальные суммы, а также, какие налоги, и в каком количестве будут уплачены в соответствующие инстанции. Как правило, небольшая кантора ограничивается одной штатной единицей по вопросам бухгалтерии, иногда двумя или тремя.

Предприятия покрупнее и весомее в сфере бизнеса требуют отдела, занимающегося более широким кругом вопросов: профессионалам приходится отслеживать, какие появляются новые законопроекты и нормативы, что будет меняться в старых. Специалистам приходиться искать оптимальные финансовые и кадровые (что касается зарплат) решения, а также работать с налоговыми органами, пенсионными фондами и страховыми организациями.карикатура

Свежие новости о том, что произойдет увеличение зарплаты бухгалтерам в 2018 году, вселяют уверенность и надежду в завтрашний день. Многие бухгалтера серьезно рискуют на работе. Они подвергаются контролю и со стороны непосредственного руководства, и со стороны налоговиков, и со стороны правительственных организаций.

Рядовой бухгалтер стеснен в своих действиях, по каждому вопросу ему необходимо получить одобрение начальника. Выполняя обязанности и права, связанные с окладами для кадрового состава компании, они не вправе начислять себе такой доход, который хотелось бы видеть.

Повышение зарплаты бухгалтерам 2018, особенно бюджетникам, точно будет, как сообщают последние новости. Власти понимают значимость для государства столь важной профессии, как и то, что асы своего дела должны беспрестанно узнавать новое, расти в профессиональной сфере, следит за периодически меняющимся законодательством, перелопачивать большой информационный объем, а для этого должна быть хорошая мотивация. У молодежи так же надо повышать интерес к специальности.

Что известно об индексировании доходов специалистов бухгалтерии

В Правительстве ранее планировалось увеличить доход сотрудника бухгалтерской службы уже в 2017 году, но пока Казна недостаточно наполнена, и имеется внешний долг, приходиться немного отложить исходное решение. К концу года могут быть, но лишь незначительные изменения зарплат бухгалтеров в положительную сторону. В частных фирмах тоже пока не имеют возможности намного поднять уровень оклада учетчика.

Произойдет в году грядущем долгожданная индексация окладов бухгалтеров. Судя по последним новостям, ожидается десятипроцентное увеличение заработка рядового бухгалтера. Для частников это сугубо индивидуально, все зависит от успехов фирмы и решений глав организаций. Госструктуры обязаны ориентироваться на «Майский Президентский Указ», поэтому не могут проигнорировать индексирование и возможные поощрительные добавки для сотрудников по бухучету.грустный бухгалтер

Сокращения бухгалтерского состава

Многие специалисты сегодня волнуются, смогут ли они удержаться на своих рабочих местах. Известно, что госоптимизацию пока в масштабном плане завершили. Да, находятся фирмы, увольняющие свои кадры по статье «сокращение», но их немного, и в основном, это частные организации, дела которых идут не совсем хорошо.

Будет сокращение бухгалтеров в 2018 году или такого не произойдет, однозначно сказать нельзя. Зато эксперты по вопросам экономики больше не сеют панику, утверждая о движении вверх, говоря позитивно о валовом продукте, который также увеличивает объемы. Кадры в дальнейшем будут в большей мере сохранять, а заработные оклады поднимать.

Существует мнение о прогрессе в технике до такой степени, что кадровые единицы по бухгалтерскому учету станут не нужны. Но данное мнение утрировано, поскольку машины не смогут справиться со всеми задачами, которые сегодня возложены на плечи человека этой специализации. Но стоит учесть, что и требования к сотрудникам отныне будут тоже повышать. Современный бухгалтер должен быть грамотен, обладать широким кругозором и дальновидностью, как и уметь многое другое.на работе

Поделиться в социальных сетях:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *