Будет ли увеличение пенсий в 2017 году в России

Вопрос о пенсиях волнует значительную часть россиян. И одним из таких вопросов является вопрос увеличения пенсий в 2017 году.

Лучше всего особого восторга не проявлять. Радоваться особенно нечему. В нормальное время эти проценты и могли бы кого-то обрадовать, но только не в нынешние времена. Все эти проценты скушает инфляция и не подавится.

повышение трудовых пенсий в 2017 году

Предлагают в качестве избирательных программ на различных выборах проводить повышение пенсий на уровне инфляций. Нет, не нужно бороться пока за чистоту русского языка: вдруг искореним лексику, при помощи которой народ снимает стрессовые ситуации. Иначе как можно в яркой и доступной форме отразить свое видение жизни.

Повышение пенсий до уровня инфляции превратилось в непризнанное право, за которое еще надо и бороться. Таков он, русский менталитет: выстраиваем проблему, а потом дружно ее разрешаем.

Ох, и «дурят» нашего брата

В 2016 году пенсия неработающим пенсионерам была повышена на 4%, должна была повыситься на 13%. Объяснение простое, как две копейки: нет в бюджете средств. Если бы не были известны некоторые факты, касающиеся повышения заработной платы государственным служащим в грядущем году выделено 500 миллиард рублей. Никак не прокатывает здесь выражение об одной компании в одной лодке. Кое-кто и в лодке, а некоторые норовят на роскошных яхтах уплыть далеко – далеко от народных проблем. Для справки: первая индексация пенсии должна произойти в феврале следующего года.

По прогнозам некоторых аналитиков инфляция текущего года не превысит 6,5%, значит и повышение пенсии должна быть произведено именно на уровне этих процентов. Многие уверены, что пенсии довольно значительно занижены, и положение необходимо выправлять, строя боле объективны прогнозы.

Кое – что обещают

Всех интересует увеличение пенсий в 2017 году в России. Сразу стоит отметить: возрастной ценз не повысится. Сразу стоит отметить: Ничего нового не добавляется, и мы уже знаем, что пенсия буде проиндексирована на процент инфляции. А, может, и нет. Все строго расписано: 1 января проиндексируют сельскую местность, 1 февраля побеспокоят пособия по старости, социальные пенсии и разные выплаты 1 апреля дождутся своей очереди, военнослужащие получат свой кусочек счастья с 1 октября.

Вот такой расклад получается

Размер повышения пенсий 2017 примерно таков: Трудоустроенный гражданин на пенсии получит 13500 рублей, инвалид детства 13000, участники войны — от 36000, московские старики получат в порядке компенсации 14500 рублей. 13700 рублей – средняя величина пенсии.

В порядке последних новостей смело можно заявить: правительство волнует незаконные индексации. Просто необходимо вернуться к законному повышению пенсии, повышать по уровню инфляции в экономике. Трудно не подумать о том, что пенсии потеряли свои покупательные способности. К 2017 году планируется вернуться к нормальным выплатам. Справедливо совершенно отмечено, что проблемы в российской экономике не должны оставить без защиты стариков.

Увеличение социальных пенсий 2017 в России последние новости: представители народов Севера в возрасте 55 и 50 лет получат пенсию в размере 4959 рублей, инвалиды по детству реально получат 11903 рубля. В эту группу получателей входят дети, продолжающие обучение на дневных и вечерних отделениях и факультетах, инвалиды детства второй группы имеют право получать 9919 рублей и инвалиды третьей группы – 4848 рублей.

Повышение трудовых пенсий 2017 год волнует большинство представителей старшего поколения. На особом положении оказались пенсионеры, продолжающие работать: пенсионеров лишили такой радостной процедуры с их пенсиями – индексации. Говорили и о том, чтобы люди выбрали между работой и пенсией. Обещано, как только пенсионер окончательно осядет на пенсии, ему произведут все необходимые перерасчеты. Скорее всего, это никогда не произойдет. Скорее всего, нет. Было разработано два варианта бюджета. В 2017 – 2018 4% индексация при 10 – 12% инфляции. Рано еще говорить о конечной сумме пенсии.

размер повышения пенсий 2017

Что не произойдет в 2017 году

В 2017 году не нужно ожидать массового повышения пенсионного возраста, как и того, что в 2017 выплаты не увеличатся. Индексация будет проведена ниже инфляционного уровня. Работающие пенсионеры перестанут получать заслуженную пенсию. Одним словом, работающие пенсионеры будут получать и пенсию, и зарплату. В 2017 году ожидается пенсионная реформа, но скорее всего она не состоится, а все заявления – это всего лишь протокол о намерениях. Реформы в 2017 году не будет по причине того, что глобальные изменения перенесены на 2018 год. Пенсионный Фонд России испытывает серьезную нехватку денег.

Эта нехватка денег должна себя проявить. Все это отразится на интересах миллионов ветеранов труда.

Повышение пенсий 2017

Уже осенью текущего года будет рассматриваться проект пенсионного обеспечения, которая должна состояться в 2018 году. Очень сдружившая компания, а именно, Минфин России и Банк России, присовокупив опыт Новой Зеландии и Австралии, возьмут да и рассмотрят этот судьбоносный проект.

Причем здесь Новая Зеландия и Австралия? Что это за опыт такой? Почему жизненно важный вопрос рассматривается в таком узком кругу? Вопрос рассматривается финансовыми учреждениями, для которых что – то не отдать – высшее счастье!

Разве вопрос о пенсионной реформе не политический вопрос? Рассматриваться, конечно, он должен более широко и обсуждаться всем народом. Новая Зеландия и Австралия, быть может, и хорошо, но и забывать о том, что «страшнее русского бунта ничего нет», не стоит.

Что же предполагается обсудить осенью 2016 года? Повышение пенсионного возраста. Введется вместо накопительного элемента индивидуальный капитал. Снижение уровня индексации пенсий.

повышение пенсий в 2017 году

А что слышали?

Есть подозрение, что и правительство не знает, где и как найти выход. Не знает, куда рулить надо. Раз уж дожились до того, что своих законов не соблюдаем, индексируем ниже процентов инфляции, значит, дела неважные. Правда, немножко радует то, что пенсия в России самая большая из всех бывших республик Союза.

Говорить о пенсии необходимо. Дальше мы тоже собираемся жить. Понять страшную мысль, что фонд не в состоянии выплачивать пенсии, пожалуй, сложно. Наполнение фонда отстает от текущих потребностей. В чем дело?

Причины негатива

Скрывает малый и средний бизнес свои доходы. Санкции разваливают экономику. Нефть дешевеет. Пенсионеров прибавляется. Снижается зарплата, и, соответственно, отчисления в фонд пенсий.

Пенсионный возрастной ценз вырастет, и начнут эту процедуру с госслужащих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *