Какой будет налог на отдых в России 2017 последние новости

В связи начавшей работу программой расширения и преобразования собственной курортной зоны и в целом развития туризма в стране, В. Путиным внесено предложение о введении курортных денежных сборов. Данное предложение было изложено в опубликованном сравнительно недавно списке президентских поручений. Сия мера предполагается к претворению в жизнь уже весной наступившего периода. О том, какой будет налог на отдых в России 2017г., в последних новостях пока сообщается скудно. Но из имеющейся информации необходимости производить данный платеж за отдых туристам и любителям путешествий в дальнейшем не избежать.

Цели введения туристического сбора и особенности расчетов

Сам законопроект по этому вопросу еще не разработан, но как факт, поручение от Президента уже присутствует. Собранные финансы будут направляться на развитие и финансирование внутренних туристических ресурсов: известных санаторно-курортных зон и регионов.

В рамках данной идеи будут расширены функции и полномочия Ростуризма в направлении развития внутренней рекреации и туристической инфраструктуры с привлечением инвестиций к внутренним курортам, санаториям и профилакториям.

Примечательно, что идея данного законопроекта о туристическом сборе уже возникала в 2014 году, но тогда она была отвергнута депутатами исходя из того, что подобные меры оттолкнут российских граждан от посещений отечественных курортов, и без того не пользующихся большой популярностью.

В 2016 году было предложено начать сбор с туристов, прибывающих в КавМинВоды. Сумма данного сбора должна составить до полтораста рублей за день пребывания, а налог на отдых в России 2017 — 100 руб. за день, возможно, утвердят уже весной.

На настоящее время для апробации данного проекта выбрано уже четыре пилотных области: КавМинВоды, Краснодар, Алтай и Крым. Кроме того, планируется создать целевой фонд, в который будут поступать данные туристические сборы. Примечательно, что их размер будет установлен в доступном диапазоне для отдыхающих, и опасаться повышение отдыха и туристических путевок не стоит. Что касается информации о том, как вычитается налог на отдых в России в 2017 году, в полном объеме в официальных публикациях пока не присутствует. Решение принято лишь о том, что регионы самостоятельно устанавливают размеры сбора, и вообще решать вопрос о его введении, а также категории туристов, от него освобождаемых.Остап Бендер собирает налог

Мнения на тему курортного сбора

И хотя основная масса чиновников идею приняла в основном положительно, противники у этого нововведения также нашлись. В негативном ключе об этом проекте высказался Министр экономразвития, озвучив мысль, что люди еще осознают сути подобного рода сборов и платить так просто не готовы.

Отмечается, что порядка 46% имеющихся в стране санаторно-курортных комплексов не используется по причине плохого материально-технического состояния и оснащенности. По сути, нововведение направлено на исправление данной ситуации.отдыхающие у моря

Отметить к тому же стоит и то, что на Кавказе подобный сбор имел место еще осенью прошлого года, размер его не превысил 150 рублей в сутки, именовался он сбором за пользование курортной инфраструктурой и применении в Ставропольском крае в качестве экспериментального проекта. Эксперимент должен продлиться до 2021 года, и проводится он, по словам министра Л.Кузнецова, будет в следующих городах: Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Минводы и др. По замыслам чиновников, так можно привлечь до 6 млрд. рублей. Их рассчитывают использовать на дальнейшие развитие туризма в регионе. Также отмечено, что введение нового сбора может привести к повышению стоимости путевок возрастет на 5-19 %.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *