Может ли быть запрет доллара в России в 2018 году?

Кризис в Российской Федерации продолжается, поэтому нет ничего удивительного в том, что общественность активно интересуется вопросом о том, может ли быть запрет доллара в России в 2018 году, потому что именно о такой мере заговорили власти во время начала проблем в экономике, но тогда большинство членов правительства выступило против введения подобного законопроекта. Чего россиянам необходимо ожидать сегодня?доллары в руках

Отказ от доллара и его особенности

Необходимость в запрете американской валюты, в соответствии со словами специалистов, возникла неспроста, ведь они считают, что подобный законопроект позволит вернуть деньги, которые хранятся у россиян, обратно на счета финансовых организаций, что позволит существенной укрепить российский рубль. Словами простимулировать граждан РФ отказаться от долларовых накоплений «под подушкой» практически невозможно, поэтому власти и считают, что ми нужно определить дату, до которой россияне смогут отнести собственные сбережения в банк, а после этого ввести законопроект, запрещающий обращение американской валюты на территории государства.

Мнения специалистов по поводу того, насколько необходим закон о запрете доллара 2018 года, немного расходятся, но стоит сделать акцент на том, что представители Минфина говорят о том, что если все финансовые операции внутри РФ будут проводиться в рублях, то экономика страны перестанет испытывать патологическую зависимость от доллара и станет быстрее восстанавливаться. Примерно такую же позицию в свое время заняла и Мексика, власти которой запретили собственным гражданам тратить суммы больше, чем 1500 долларов, и на данный момент принятым законом они полностью довольны.

Относительно путешествий за рубеж члены власти также подумали, ведь они говорят, что члены правительства смогут покупать при необходимости доллары пред отъездом или хранить их на карточке, с помощью которой они впоследствии смогут рассчитываться. Эксперты говоря, что по статистике большинство россиян не высказывается резко против подобного нововведения, но подтвердить данную информацию официальные источники не могут. Стоит сказать, что Степан Демура о запрете доллара в 2018 году высказывается негативно, считая, что ни к чему хорошему этот закон точно не приведет, но он прославился своими негативными прогнозами, поэтому сложно сказать о том, насколько его слова окажутся правдивыми.

О чем стоит знать?

Опасность принятия закона о запрете хождения американской валюты существует, потому что некоторые эксперты считают, что это может стать причиной того, что большинство граждан РФ могут потерять банковские вклады в долларах. Однако переживать об этом точно не стоит, потом что власти предоставят людям время на перевод собственных вкладов в рубли (хотя проценты за досрочное погашения вклада, например, в этом случае будут потеряны).

Существует также вероятность того, что при введении запрета, финансисты начнут применять против россиян, продолжающих использовать американские доллары, санкции или, например, силой изымать у них деньги. Однако данное заявление звучит немного абсурдно, поэтому о том, как ситуация будет развиваться на практике, достаточно сложно.

В общем, пока очень сложно точно сказать о том, будет ли запрет доллара с 2018 года, потому что дебаты по поводу данного вопроса все еще ведутся. Прийти к однозначному решению эксперты пока не могут, потому что у законопроекта есть как положительные, так и негативные стороны. Альтернативой принятию законопроекта является введение множественного курса, который применялся еще в советские времена, но о том, насколько целесообразным можно считать данное решение пока никаких данных нет.закон о запрете хождения американской валюты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *