На сколько поднимут оклад сотрудникам МВД в 2019 году?

Последние новости о зарплате в МВД подразумевают связь финансового благополучия с внедряемыми реорганизациями данного ведомства. Всё дело в том, что полицейские уже прочувствовали на себе ряд перемен:

  • повторное проведение аттестации;
  • корректировка требований к исполнению рабочих обязанностей;
  • реструктуризация штата сотрудников.

Однако денежное довольствие уполномоченных граждан осталось на прежнем уровне. С момента выхода всем известных «майских» указов президента оклады вовсе не повышались. Представители правопорядка получали возросшие зарплаты только благодаря стимулирующим начислениям и поощрениям за стаж.

Год назад, в январе, чиновники решились на поднятие ставок на 4 процента. Эта прибавка частично компенсировала воздействие инфляции по аналогии с дотациями многих других бюджетников. Тем не менее за семь лет произошло практически 50-процентрое обесценивание жалований.

На сколько поднимут оклад сотрудникам МВД

Масштабы роста прибыли правоохранителям

Согласно распоряжениям лидера государства, поднятие материального поощрения состоится в течение ближайших 5 лет. Но, во-первых, данное мероприятие произойдёт не мгновенно. А во-вторых, власти планируют увеличить ежемесячный доход полиции в 1,5 раза. Но и эта цифра увеличения зарплаты сотрудникам МВД вызвала некоторое скептическое отношение со стороны людей ввиду длительного отсутствия качественного роста прибыли.

Если брать в расчёт двухлетний промежуток, то среднее значение материального вознаграждения полицейских должно повыситься на 16,1%. Конечно, это намного меньше 1,5-кратной прибавки, однако пока неизвестна судьба выручки в течение 2022-2024 годов.

Что касается преобразования рассматриваемой госструктуры, то депутаты намерены провести следующие изменения:

  • уволить часть подчинённых;
  • объединить подразделения;
  • делегировать некоторую долю полномочий иным сферам деятельности Российской Федерации;
  • пересмотреть принципы аттестации служащих.

В планах народных избранников отсутствует пункт по поводу поднятия возрастной отметки, разрешающей блюстителям порядка окончить карьеру. Но стаж правительство всё же поднимет, и будет эта цифра равняться 25 годам непрестанного служения в рядах МВД.

Теперь вернёмся к тематике обеспечения полицейских из государственной казны. Стоит приготовиться к тому, что власти не сразу повысят ставки на 150%. Процедура растянется до 2024 года, как уже было указано выше; рост доходов коснётся не только действующих членов ведомства, но и отправившихся на заслуженный отдых.

Масштабы роста прибыли правоохранителям

Перипетии по поводу конкретной суммы надбавки

Первоначально политические деятели были уверены в установлении 4-процентного порога индексации. Но будет ли повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2019 году на данном уровне достаточным для удовлетворения насущных потребностей? Вероятно, что ответ очевиден; но если присмотреться к предсказанию от Министерства экономического развития, то правоохранителям и вовсе достанется только 3,4%. Прямо скажем, скромная сумма, но ведь с другой стороны это на 0,3% выше от исходных прогнозов…

И представители властных структур при формировании плана расходов всегда ориентируются на выкладки, озвучиваемые Минэкономразвития. Интересно посмотреть, как подобные изменения в законодательстве отразятся на реальной выручке МВДшников, без учёта официальных и весьма далёких от реальности рапортов.

Стало известно, что политики внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому полицейские в нынешнем году получат на 4,3% больше прежних показателей зарплаты. При условии одобрения данной легитимной инициативы окончательно установится указанная цифра прибавки.

Перипетии по поводу...

Окончательное утверждение расходной части бюджета

План расхода казённых запасов свидетельствует о выплате 4,3 процента с 1 октября. Впрочем, добавочные начисления относятся исключительно к двум компонентам итоговой заработной платы:

  • окладная часть, положенная в связи с должностью;
  • доплата за достигнутое звание внутри структуры.

Индексация зарплаты сотрудникам МВД году в России не коснётся иных способов поощрения. Представители ведомства гласят об установлении усреднённой прибыли госслужащих в районе 39 тыс. единиц национальных дензнаков. Как и следовало ожидать, услышав такое заявление от депутатов, невольно представляется иерархия должностных лиц.

Дело в том, что члены низшего звена всегда довольствуются меньшими суммами по сравнению с руководящим штатом. Поэтому для них действие индикационного коэффициента не так заметно, в отличие от генеральских званий. Но, что делать – таково теперешнее состояние государственной казны, которое не позволяет выделить больший процент прибавки.

Доходы разных сотрудников российской полиции

Если говорить о заработных платах вольнонаёмных людей, подписавших трудовой договор с полицией, им стоит рассчитывать примерно на 13-15 тыс. р. Чиновники, работающие в соответствующем министерстве, стремятся сравнять получки наёмников с теми, за кем закреплено звание. Ведь трудно сегодня представить слаженное функционирование МВД без гражданских лиц.

В первый месяц года жалование повысили бюджетникам, чьи доходы не дотягивают до минималки. С 1 января властные структуры позаботились о поднятии МРОТ до 11280 рублей. На сколько поднимут оклад сотрудникам МВД в 2019 году, учитывая данное обстоятельство? Ответ – величина надбавки составит 117 «деревянных».

Интересно посмотреть на градацию прибыли правоохранителей в зависимости от стажа и звания. Народные избранники полагают, что с такими дотациями грех жаловаться на работу:

  • представители рядового состава, которые отслужили пять лет в рядах МВД, получают примерно по 25 тыс. «деревянных»;
  • на 11 тыс. рублей выше положено уполномоченным гражданам, являющимся офицерами полиции;
  • та же категория, но проработавшая в органах максимум 15 лет, претендует в среднем на 42 тыс. р.;
  • члены руководящих должностей имеют ориентировочно по 100 тыс. единиц национальных дензнаков.

Грустная новость состоит в том, что поблажки на безвозмездное использование общественного транспорта впредь не доступны госслужащим обсуждаемой категории. А что касается законопроекта о региональных доплатах сотрудникам МВД, в 2019 году рассчитывать на прибавку с этой стороны можно только за счёт лишения насиженных мест.

Доходы разных сотрудников российской полиции
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *