Ожидается ли экономический кризис в России в 2016 году

Ожидается ли кризис в России в 2016 году — этот вопрос сегодня волнует, пожалуй, многих. Ведь ситуация в экономике крайне нестабильна, и каждый день несет какие-то сюрпризы. Сначала валюта росла стремительными скачкообразными темпами. Затем ее рост остановился и существенно замедлился. Инфляция перескочила через все мыслимые пределы, и покупательская способность населения существенно снизилась. Сегодня эксперты и обыватели отдельно друг от друга строят предположения и гадают, чем же все закончится.

кризис в России в 2016 году

Какая есть официальная точка зрения на данный вопрос

Согласно официальной версии, которую озвучивают представители Правительства России, кризис в стране в 2016 году уже должен закончится. Ведь его пик по всем подсчетам должен прийтись на 2015-й год. А к 2016-му можно даже рассчитывать на небольшой прирост экономики.

Считается, что ряд принятых законов, которые направлены на улучшение и оздоровление экономики страны, должны поспособствовать этому. В тяжелый экономический период принимаются решения, которые должны поддержать малый бизнес (так называемые налоговые каникулы), вывести капиталы из офшоров и многие другие варианты, которые должны вызвать прилив средств в бюджет страны.

Параллельно в стране проводится глобальная оптимизация, которая затрагивает почти все ведомства. Так, под нее попали медицина, оборона, министерство внутренних дел и т.д. В рамках этой оптимизации планируется укомплектовать штат более компактно и логично. Также из-за сокращений сотрудников и продажи лишнего имущества на балансе разных ведомств должны высвободиться средства.

Что нужно сделать для улучшения ситуации в стране

Эксперты уверены, что кризис в России в 2016 году должен пойти на спад, если улучшится международная обстановка. Сегодня Россия оккупирована со всех сторон. Международное сообщество давит, заставляя принять свои условия. Ситуация на Украине пока далека от стабильной. Цены на нефть никак не могут обрести стабильную платформу. Все это становится причиной замедления роста экономики.

Многие рассчитывали на то, что санкции,объявленные американцами в 2014-м сразу после присоединения Крыма, отменят, и ситуация начнет выправляться. По факту оказалось, что ничего подобного не будет. Американская сторона продлила свои запретительные меры еще на год. Предварительно они должны закончится в 2016-м. Но будет ли так или нет, пока неясно. До сих пор Штаты занимают крайне отрицательную позицию в отношении всего, то связано с Россией.

Хотя перипетий и неурядиц в мировой экономике еще довольно много, сегодня рубль укрепил свои позиции и показывает недюжинную стойкость. А это специалисты-аналитики расценивают как важный шаг, сделанный к исправлению текущей ситуации в стране. А тут еще параллельно и стоимость продуктов, резко взлетевшая после Нового года, начала опускаться. Так что многие эксперты смотрят в будущее с существенной долей оптимизма и утверждают, что глобального кризиса можно будет избежать.

экономический кризис в России 2016

Какие есть еще мнения на этот счет

Прогнозы кризиса 2016 в России дают и такие эксперты, как экстрасенсы. Их прогнозы достаточно одинаковы и очень оптимистичны. Причем это справедливо как для отечественных провидцев, так и для зарубежных предсказателей.

Большая часть предсказаний касается благополучия России. Экстрасенсы утверждают, что в 2016 году страна начнет активно развиваться. Причем все произойдет в кратчайшие сроки. При этом экономический кризис в России 2016 года не наступит. Наоборот. Страна достигнет небывалых высот развития и станет буквально мировым лидером. Не последнюю роль в этом сыграют природные запасы и топливные вещества. Не секрет, что именно Россия — один из крупнейших поставщиков углеводородов и минералов. И это позволит стране на фоне глобального энергетического кризиса в Европе существенно подняться.

Если в России будет применена грамотная политика, у нее есть все шансы выйти на первые позиции и превратиться в территорию, с которой все будут считаться и не позволят себе никаких угроз и выпадов в ее сторону.

Насколько оптимистичны эксперты

Эксперты уверены, что проблемы, появившиеся в 2015 году, получат свое логичное продолжение в таком явлении, как кризис 2016 в России. Ведь тяжелые последствия, которые уже получила страна очень быстро не проходят. Для этого требуется время. Конечно же, небольшой рост они не исключают. Но на его фоне утверждать о каком-то существенном оздоровлении экономики даже и не приходится. Пока же все напряженно ждут, как будет развиваться ситуация далее, и к каким последствиям она может приводить в конечном результате.

ожидается ли кризис в России в 2016 году

Жителям России стоит настроиться не самый оптимистичный сценарий. Лучше рассчитывать на себя, а это означает, что есть смысл поискать дополнительные заработки и варианты работы. Тем более, что считается: в кризис легко можно начать свое дело, которое может оказаться довольно прибыльным. Главное — все правильно рассчитать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *