План закупок на 2017 год

Завершение финансового периода ставит перед компаниями и государственными органами новые задачи в сфере закупок. А в свете вступления в действие изменений в законодательстве, предварительно следует разобраться в нюансах новой системы закупок.

Кому стоит задуматься над планом закупок уже сегодня

В первую очередь 44ФЗ касается компаний, относящихся к категории клиентов муниципального и регионального значения. Род деятельности в этом вопросе не имеет значения, а значит, уже сейчас скачать бланк план закупок на 2017 год по 44 ФЗ и ознакомиться с инструкцией по заполнению будет нелишним. Примечательны изменения в отношении двух ключевых моментов: сама схема плана расширилась, а в самой форме появился ряд новых позиций.

Касаемо цели введения подобных новшеств, то они заключены в следующем:

  •   Поиск контрагентов и выгодных партнерских отношений расширяется;
  •   Документы детально унифицируются, что значительно упрощает функции контроля. 44ФЗ

Вопрос о сроках

Отправной точкой составления документов является внесение законопроектов о предстоящем бюджете. В вопросе о том, когда размещать план закупок на 2017 год, Правительством устанавливается следующие лимитирующие сроки:

  •  Планирование должно происходить в сроки, установленные местными правительствами и руководителями учреждений;
  •  Государственным службам срок подачи документационного обеспечения закупок устанавливается в 10 дневный срок (банковских дней) с того момента, когда произошло утверждение хозяйственно-финансового плана.

Все документационное обеспечение закупок должно быть опубликовано на официальном интернет-ресурсе не позднее последнего дня 2016 года – 31 декабря.

Особенности разработки и составления документационного обеспечения

Перед началом работы над планом над планированием важно понять, что должно присутствовать в документации в первую очередь, а что входит в категорию дополнительных сведений и данных. Во избежание ошибок и необходимости их корректировок, рекомендуется просмотреть пример заполнения плана закупок на 2017 год, что позволит обеспечить более детальное понимание особенностей работы с документацией и обеспечит точность оформления.

Так, документационное обеспечение обязательно должно содержать информационный блок о контрагенте и особенностях его деятельности:

  •  Цели и причины приобретений;
  •  Реквизиты потребителя;
  •  Наименования и количественные показатели объектов;
  •  Сроки первых приобретений;
  •  Номера идентификации закупок;
  •  Применяемые при расчетах единицы измерения;
  •  Поэтапная срочность выполнения договоров;
  •  День согласования документационного обеспечения и данные его составителя.

Еще одним ключевым моментом подготовки комплекса документационного обеспечения является его обоснование. В силу этого нелишним будет просмотреть пример обоснования плана закупок на 2017 год, что позволит во всех подробностях разобраться в вопросах закупок.закон о закупках

Моменты корректировок и прочие особенности

Необходимость изменения уже поданных сведений и составленных документов не всегда возникает по причине их ошибочности, иногда причиной являются текущие перемены в работе компании или непредвиденные обстоятельства. Возможность корректировки предоставляется в течение 10 дней, до момента официального опубликования. Внести изменения можно посредством обращения по телефону или через опции обратной связи.

Ряд требований и условий предъявляется и к самим корректировкам:

  •  Если корректировка обусловлена возможностями экономии финансирования;
  •  При изменении ключевых пунктов контрактов;
  •  Если изменение обусловлено указаниями контролирующих инстанций;госзакупки на  экране

В целом, понять общий вид того, как должен выглядеть документ «на выходе», следует увидеть образец заполненного плана закупок на 2017 год. Для облегчения работы над планированием допускается использование специальных электронных ресурсов – программ для составления закупочных планов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *