Повышение зарплаты судебному приставу в 2019 году в России

Судебные приставы – это сотрудники, которые заняты на гражданских должностях. Основной список их обязанностей состоит из нормализации и, собственно говоря, обеспечения работы судебной системы. Однако отдельный акцент делается на том, что они следят за исполнением судебных решений и иногда это делается в принудительном порядке. Работу представителей данной сфере деятельности никак нельзя назвать легкой, и на этом фоне возникает вполне закономерный вопрос о том, каким будет повышение зарплаты судебному приставу в 2019 году.

Повышение зарплаты судебному приставу

Немного общей информации

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в своей работе опирается на законы РФ и относится к органам исполнительной власти. И вопрос повышения заработных плат состоит в том, что специфика деятельности данной категории бюджетников сопряжена с определенными трудностями.

Дело в том, что приставы должны не только идеально знать законодательство Российской Федерации, а ещё и иметь неплохую физическую подготовку, потому что иногда случается так, что людям приходится рисковать собственным здоровьем для безупречного выполнения возложенных на них задач. И не принимать во внимание этот фактор при начислении окладов просто нельзя.

В течение недавнего времени на территории страны наблюдается слишком серьезная волна коррупционных действий, с чем непреклонно ведут борьбу государственные структуры. Победить коррупцию можно только с помощью увеличения заработной платы и это основная причина для того, чтоб произвести повышение зарплаты судебному приставу в 2019 году в России.

Историческая справка!

В древнерусские времена приставы не находились на каких-либо государственных должностях. Они просто были людьми, которые выполняли решение суда. Человек такой профессии призывался на службу владельцем того или иного края и наделялся достаточно большими полномочиями, которые давали ему право арестовывать человека, обыскивать жилище нарушителя и даже использовать в своей работе физические наказания.

Читайте так же:  Что ждёт российский рубль в 2016 году

Интересно, что в XVI приставов называли недельщиками, потому что они занимались своей работой поочерёдно, сменяя друг друга через неделю. В последствии работа представителей данной профессии была оценена по достоинству, а точнее было замечено её важность, поэтому все вопросы, которые касаются решение суда исполнения наказаний, было решено передать ведомство полиции, но сегодня ФССП подчиняется напрямую Министерству юстиции.

Историческая справка!

Деятельность президента в политике увеличения зарплат

Соответствующее распоряжение президента Российской Федерации о повышении зарплат еще в 12-м году коснулось многих сфер деятельности. Тогда акцент был сделан на том, что «майская» реформа предполагала увеличение заработной платы государственных служащих сразу в два раза. Относительно приставов можно сказать о том, что чиновники намеревались сделать следующие действия — совершить надбавку в два этапа и произвести реструктуризацию ведомства ФССП.

Реструктуризация ведомства привела к тому, что под основное действие закона попали в большом количестве учреждения, функционирующие в небольших городах страны. Речь идет о том, что их количество сократилось, либо было немного преобразовано. Также власти постановили изменение критериев соответствия квалифицированных кадров исполняемым обязанностям, и сегодня от этого зависит повышение денежного содержания федеральным госслужащим в судебной системе в 2019 году.

Точно известно, что сегодня на повестке дня у представителей Государственной думы находится вопрос об индексации денежных пособий. Вследствие увеличившегося объема работ для данной инстанции чиновники непременно проиндексируют заработки бюджетников, и коэффициент индексации составит 5,5%.

Стоит сказать также о том, что примерно 10 лет назад заработные платы представителей данной сферы деятельности повысили и до 2014 года уровень их ежемесячной прибыли составлял примерно 27 тысяч рублей за один месяц работы. Однако в 2018 году сумма полученной заработной платы выросла еще примерно на половину, таким образом, сегодня средняя зарплата в этой сфере деятельности составляет примерно 40 000 рублей.

Читайте так же:  Утилизация авто в 2017 году в России

Учитывая столь значительные темпы роста, увеличение зарплаты судебному приставу в России в 2019 году может и не состояться в силу ограниченности финансовых средств в государственном бюджете.

в политике увеличения зарплат

Каким будет повышение зарплат?

Обсуждая вопрос о том, что будет с зарплатой судебных приставов стоит сделать акцент на том, что поднятие заработных плат для данной категории госслужащих конкретно на 2019 год особо не рассматривается. Можно рассчитывать на официальную индексацию денежных пособий, но дополнительные средства по этому вопросу из бюджета выделятся не будут. Обсуждается повышение в 2020-м году, причем есть данные о том, что сотрудники ведомства после этого смогут получать зарплаты в полтора раза больше. Учитывая тот факт, какие цифры указаны выше, несложно посчитать, что зарабатывать представители этой профессии будут довольно неплохо.

Стоит также сказать еще и о том, что глава Министерства юстиции высказал предположение о внедрении стимулирующих выплат. Последние станут начисляться уполномоченным россиянам за особые старания в труде и на этом фоне заработные платы могут увеличиться до 50-100 тысяч рублей.

Нельзя не сказать, что указанные, довольно высокие цифры заработных плат, представлены в среднем размере, И нужно понимать, что оклад зависит от нескольких факторов, и самое большое влияние на него оказывает занимаемая сотрудником должность. Старший пристав имеет зарплату в пределах 30-60 тысяч рублей, исполнители могут похвастаться и на порядок меньшим доходом – 15-20 тысячами рублей, а остальные сотрудники службы зарабатывают еще меньше.

Реформа службы приставов

Сегодня служба приставов претерпевает некоторую реорганизация и нужно сказать, что поднятие зарплаты судебному приставу планируется за счет удержания Долгов от населения, а также увеличения суммы процентов, которые начисляются каждому приставу от исполнительного сбора. Зарплаты конечно будут расти, но эксперты все такие советуют обратить внимание на то, что в будущем возможен отток кадров из данной организации, потому что нагрузка на сотрудников в ближайшее время вырастет. Отдельное внимание уделяется увеличению требований при приеме на работу к специалистам ФССП, причем эти же требования будут предъявляться к тем работникам, которые уже поступили на службу, а некоторым может это не понравится.

Помимо повышение зарплат в судебной системе в 2019 году в Российской Федерации не стоит забывать о том, что сегодня вводится автоматическая система работы исполнительной службы, которая была запущена 1 апреля 2018 года в столице. Реформа состоит в том, что фиксация всей необходимой документации производится в электронном виде. И это не только упрощает работу системы, а и делает контроль над службой более прозрачным. Однако процесс автоматизации является довольно дорогим и долгим, что создает некоторые проблемы.

Читайте так же:  Какая госпошлина за регистрацию автомобиля 2017 в России

Стоит сказать, что стремление политических деятелей наладить ситуацию встретило определенную критику среди населения. Специалисты полагают, что нельзя все нововведения увидеть на практике в обозримом будущем, а негативную реакцию подкрепляет опыт прошлых двух лет начала реализации изменений. Однако противиться изменениям не стоит, потому что в итоге они приводят к лучшему.

Реформа службы приставов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *