Повышение зарплаты военнослужащим в 2018 году

Военная структура России является очень мощной, боеготовность армии достигает высшего уровня — все это известно каждому россиянину. Многим известно и то, что испокон веков военная структура страны признавалась самой высокооплачиваемой системой. Но последние неблагополучные годы, связанные с мировым кризисом, негативно отразились на довольствии военных, именно по этой причине в конце 2016 года военным структурам прекратили индексировать заработные платы. Как обстоят дела сейчас? Будет ли повышение денежного довольствия служащим? И каким будет повышение зарплаты военным в 2018 году?Военная структура России

Увеличение зарплаты военным

Заработная плата военных финансируется из средств государственной казны. Ни для кого не является великим секретом, что денежное довольствие военных достаточно внушительное, ведь государства старается обеспечить на достойном уровне военную мощь России. Тем не менее, последствия мирового кризиса и обнищание казны государства негативно отразились и на зарплатах военным структурам, в частности, уже больше года им не проводится индексация зарплаты, зависящая от уровня роста инфляции.

Как определяют в правительстве, повышение денежного довольствия военнослужащих в 2018 году напрямую зависит от экономической ситуации в стране. В последнее время наблюдается стабилизация и восстановление экономики, а это означает, что заработные платы бюджетникам (куда отнесены и военные) обязательно будут расти. Если брать историческую статистику, то после того, как в стране и во всем огромном мире начал «бушевать» экономический кризис, денежное довольствие военных упало практически на 10%. Правительство ссылалось на то, что денег в стране не хватает, по этой причине необходимо сократить расходы материальных средств на выплаты заработных плат некоторым категориям бюджетников. После этого, увеличения заработных плат военным не наблюдалось, соответственно, после стабилизации экономической системы должна пройти индексация заработных плат.военные на службе

В правительстве на сегодняшний день объявлено, что обязательно будет произведено повышение заработной платы военным в 2018 году, последние новости рассказывают, что внедрена определенная реформа, которая соответствующим образом должна наладить денежное довольствие служащим Российской Армии. Некоторые представители руководящих структур уверены, что оклады военным необходимо «привязать» к минимальному размеру оплаты труда по России, соответственно, самая минимальная зарплата военного не должна быть ниже МРОТ. Можно сделать вывод, что после того, как происходит увеличение размера МРОТ, обязательно должна увеличиваться и зарплата военных. Помимо этого, увеличение зарплаты военным необходимо увеличивать и в зависимости от индивидуальных качеств определенного служащего. К примеру, огромное значение в начислении денежного довольствия «играет» звание военнослужащего. Соответственно, чем оно выше, тем больше должна быть зарплата определенного человека. Следует уточнить, что каждого служащего Российской Армии правительство обеспечивает денежным довольствием. Даже новобранцам, которые призваны в Армию в обязательном порядке, ежемесячно выплачивается денежное довольствие, равное 2000 руб.

Если изучить правила, то размер средней заработной платы служащего должен быть выше на примерно 40-60% от уровня МРОТ. На сегодняшний день такое правило не соблюдается и МРОТ меньше заработных плат всего на 20%. Если в будущем будут предприняты необходимые меры, которые спровоцируют соблюдение вышеуказанного законного плата, то заработная плата военных должна увеличиться минимум на 20%. Пока что наблюдается незначительный, но все же, рост размера МРОТ, за последний год его значение увеличилось на 4%. Все это провоцирует появление надежды, что в стране налаживается не только экономическая ситуация, но станет и восстанавливаться жизненная обеспеченность граждан.

Стоит ли ждать военным повышения окладов?

Как указывалось выше, повышение зарплаты военнослужащим в 2018 году будет произведено в зависимости от уровня повышения инфляции. В государстве было объявлено, что ежегодно будет производиться индексация заработных плат бюджетникам, сумма которой будет напрямую зависима от уровня роста инфляции. По причине активности экономического кризиса подобное правило не воплощалось в реальность несколько лет подряд, но сейчас в стране обозначается благоприятная экономическая обстановка, соответственно роста заработных плат бюджетникам ждать все же можно. На будущий год статистами обозначен рост инфляции на 5, 5%. Именно на указанное соотношение повысятся и оклады военным.

Следует уточнить, что даже если повышение окладов военным в 2018 году и произойдет, то некоторые категории служащих просто не заметят этого. Денежное довольствие многих военных настолько «смешное», то увеличение зарплаты на 5, 5 % станет для них ничтожно малой. В правительстве активно обсуждается вопрос о том, чтобы повышать зарплату бюджетникам самостоятельно, то есть, чтобы размер денежного довольствия не зависел ни от каких второстепенных соотношений (уровень инфляции), тем более, что фактический рост инфляции резко отличается от официально заявленного. Но данное предложение многими депутатами не одобряется, а основная проблема этого заключена в том, что страна еще не «выбралось» из мирового кризиса и общее экономическое внутреннее положение еще тяжелое, что не позволяет «раскидываться» финансами налево и направо.

Итогом можно определить то, что индексация зарплаты военнослужащим в 2018 году обязательно произойдет. В среднем рост денежного довольствия повысится на 5, 5%. К сожалению, результатом денежной реформы станет то, что большинство военнослужащих просто никак не ощутят на себе увеличение зарплат, поэтому можно сказать, что средний рост денежного довольствия военных останется на прежнем уровне.повышение зарплаты военнослужащим

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *