Прогноз курс рубля к доллару на 2018 год

Эксперты не рекомендуют сегодня рассматривать долгосрочные финансовые прогнозы в качестве надежного источника информации о том, чего можно ожидать в будущем. Однако курс рубля на 2018 год все таки интересует каждого, потому что именно от данного прогноза зависит финансовая и экономическая стабильность государства. Что по этому поводу говорят специалисты?доллары и рубли

Прогноз Минэкономразвития

Недавно специалисты Минэкономразвития представили общественности новый прогноз экономических параметров, которые будут составлять основу государственного бюджета на ближайшие несколько лет. Назвать данный прогноз слишком оптимистичным ни у кого не получится, потому что эксперты продолжают закладывать информацию о падении государственной валюты, но они немного сдвинули дату данного события, и если ранее она ожидалась уже в конце 2017 года, то сегодня они перенесли ее на время после президентских выборов.

Ориентировочные цифры говорят о том, что доллар будет стоить около 59,7 рублей, но при этом представители Минэкономразвития не забывают повторять о том, что в будущем ситуация может продолжить ухудшаться – после выборов рубль потеряет в стоимости практически 10% и опуститься до отметки в 64,7 рубля.

Говоря о том, какой курс рубля ждать в 2018 году в России, нужно сказать, что экономика будет восстанавливаться в несколько раз быстрее, ведь в ближайшие несколько лет показатель ВВП вырастет примерно на 2,1-2-3%. Данные показатели немного не достигают того уровня, который требовал от специалистов Владимир Путин, потому что он поставил задачу обеспечить стабильный среднегодовой рост ВВП до 3% в год. Основной проблемой экономического прироста является низкий уровень жизни населения, потому что по статистике около 20 миллионов россиян сегодня проживают за чертой бедности, то есть заработная пата у них едва достигает прожиточного минимума, но и это еще не все, потому что практически треть россиян зарабатывает не более 15-20 тысяч рублей в месяц, что никак нельзя назвать показателем материальной обеспеченности населения.Прогноз Минэкономразвития

Прогноз Центробанка

Прогноз Центробанка о том, какой будет курс рубля к доллару на 2018 год, выглядит относительно оптимистично, потому что они прогнозируют выравнивание стабильности валютного курса. Однако на стабильность курса можно будет рассчитывать только в том случае, если в России и США не будут происходить никакие волнения. Сегодня рубль находится в серьезной зависимости от огромного количества внешних факторов, среди которых особенное значение, естественно, имеют нефтяные котировки.

Относительно прогноза нефти ситуация неоднозначна, потому что существует несколько вариаций стоимости данного продукта. Цена нефти на уровне не более 40 долларов за баррель может стать причиной того, что экономика государства будет продолжать свою рецессию, а в ближайшем будущем положение экономических систем немного ухудшится и курс рублевой единицы относительно доллара достигнет значений в 80 рублей за единицу. Более оптимистичным будет прогноз при стоимости нефти в 55 долларов за баррель, потому что в этом случае экономика станут быстрее восстанавливаться и рубль будет стабильным.

Давая прогноз курс рубля к доллару на 2018 год, специалисты Центробанка делают акцент на том, что существует риск девальвации, потому что санкции западных стран все еще продолжаются, и если такой сценарий развития событий получит возможность на существование, то доллар в 2018 году может достигнуть отметки даже в 90 рублей.

Однако в основном правительственные прогнозы отличаются некоторой оптимистичностью, о чем говорит прогноз стратегического развития страны на ближайшие 10 лет и слова специалистов Института Гайдара. В основном специалисты ожидаются стремительного улучшения работы экономической системы и постепенно стабилизации ее курса валют, поэтому поводов для волнения (по крайней мере, очевидных) у общественности нет.

Что говорят экстрасенсы?

Человек сегодня старается получить всю доступную информацию по поводу того, что его ждет в будущем, поэтому общественность интересуется финансовыми прогнозами не только экономистов и аналитиков, а еще и людей с экстрасенсорными способностями. Точное предсказание экстрасенсов курса рубля к доллару на 2018 год найти достаточно сложно, потому что способности экстрасенсов не дают им возможности давать какие-то конкретные данные. Однако если рассматривать общий прогноз, то участники всемирно известного телешоу «Битвы экстрасенсов» считают, что в будущем Россию ждет экономическая стабильность, соответственно, уровень валют в стране стабилизуется.

В целом, лучше разбираются в экономических показателях страны все-таки специалисты с экономическим образованием, чем экстрасенсы, поэтому ориентироваться лучше все-таки именно на их прогнозы, однако принимать во внимание необходимо всю имеющуюся информацию, следуя правилу – предупрежден, значит вооружен.прогнозы банка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *