Прогноз курса акций Газпрома на 2018 год

Организация «Газпром» по праву занимает лидерскую позицию среди других газовых компаний, причем существует она уже более 20 лет. Профессиональная деятельность компании не ограничивается только добычей газа, ведь ее специалисты также занимаются геологической разведкой, переработкой нефтепродуктов и их транспортировкой. Общественность совершенно оправданно интересуется вопросом о том, каким будет прогноз акций Газпрома на 2018 год, потому что ценные бумаги данной компании имеют достаточно большие котировки даже во время кризиса и пользуются спросом среди потенциальных инвесторов.Организация «Газпром»

Чего можно ожидать?

Специалисты компании полностью уверены в росте своих доходов, о чем упоминается в их среднесрочном прогнозе на будущее. Глава организации подчеркивает перспективность Газпрома на современном рынке, потому что в дальнейшем ожидается рост потребления газопродуктов, а при такой перспективности снижение доходности просто невозможно.

Не так давно добыча в ЕС снизилась, и это положительно отразилось на импорте данного продукта, который вырос примерно на 11,1%. В пользу перспективности акций говорит еще и тот факт, что эксперты планируют развиваться проекты «Северный поток» (1 и 2), что позволит укрепить позиции компании на европейском рынке (примечательно, что акцент ставиться на том, что маршрут прокачки газа существенно уменьшиться, а значит необходимо ожидать улучшения его стоимости).

Обсуждая прогноз курса акций Газпрома на 2018 год стоит также сделать акцент на том, что о перспективности вложений в данную компанию говорит еще и Китай, потребление газа в котором только за прошлогодний период увеличилось на 7%. В дальнейшем глава Газпрома ожидает увеличение продуктов потребления газа, и поставлять их будет именно российский экспортер.

Акции компании и их поведение

Выше представлены достаточно радужные перспективы компании, но в прошлом наблюдалось падение стоимости ценных бумаг, поэтому обговорить риски в этом деле на будущий год стоит подробно. В прошлом июне стоимость акций данной компании упала до 155 рублей с 200, что насторожило общественность, но после было объявлено, что доходность ценных бумаг для газового гиганта составила 5-6% и фактически сегодня руководство организации не преследует цель в увеличении доходов нынешних акционеров. Планируется изменение стратегии работы компании, что может не самым лучшим образом отразиться на состоянии акций, более того, западные санкции сегодня ограничивают и доступ к ресурсам компании, поэтому прогноз цены акций Газпрома на сегодня 2018является не совсем определенным и может изменяться.Чего можно ожидать?

Особенности совершения сделки

Обсуждая прогноз стоимости акций Газпрома на 2018 год нужно отдельное внимание уделить тому, как происходит процедура по покупке бумаг. Ничего сложного в ней нет, ведь нужно только обратиться с данным вопросом к сотрудникам компании Газпромбанк, открыть депозитный счет и оформить договор купли-продажи. Число приобретения акций для одного покупателя не лимитировано и ограничиваются его возможности только тем, сколько он готов платить. Приобрести акции можно не только в Газпромбанке, с этой целью можно также обратиться в инвестиционный фонд, который выступает в роли посредника (стоимость акций в фонде будет несколько выше, потому что специалисты организации зарабатывают на разнице в цене). Можно также приобрести бумаги еще и у спекулянтов (по завышенной стоимости), но связываться с ними не рекомендуется, потому что стоимость акций в этом случае будет непомерно большой и есть риск нарваться на мошенников.

Сколько будут стоить акции?

Напоследок стоит все-таки уделить некоторое внимание тому сколько стоят акции Газпрома на сегодня 2018. Эксперты не прогнозируют особенного снижения их стоимости (впрочем, как и повышения), делая акцент на том, что акции будут стоить 120-130 рублей (в среднесрочной перспективе). Изменение тенденции возможно только в том случае, если произойдут изменения на валютном рынке или в сфере западных санкций (причем они могут произойти, как в положительную, так и в отрицательную сторону).

При указанных данных доходность составит 6%, что и является основополагающим фактором для стоимости ценных бумаг. Фактором роста может в свою очередь стать изменение стоимости нефти на мировом рынке, причем если она будет расти, то можно рассчитывать на стремительный рост экономики России. Еще можно ожидать того, что специалисты компании решат перенаправлять часть своей прибыли на оплату дивидендов и это приведет к увеличению доходности. Однако стремительного роста акций можно ждать только после отмены санкций, поэтому в случае получения новостей по этому вопросу нужно сразу же серьезно задуматься об инвестировании в данную компании, хотя и сейчас инвесторы точно не жалуются на собственную судьбу.Сколько будут стоить акции?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *