Прогнозы кризиса в 2016 году в России
Прогнозы кризиса в 2016 году для России снова становятся актуальными. Ведь ситуация в экономической сфере опять серьезно ухудшается. Снижение стоимости нефти, увеличение курсов валют, рост цен и прочие неприятности с новой силой обрушиваются на Россию. И эксперты снова начинают выражать переживания на тему того, как будет развиваться страна в ближайшее время и не грозят ли ей различные внешний и внутренние неприятности.
По каким основным причинам в России активно продвигается кризис
Основных причин, которые вызвали столь масштабные явления, не так и много. Однако они довольно-таки сильные и ведут к очень непредсказуемым последствиям. В результате начинает страдать население, которое теряет существенную часть своих доходов (и так на фоне всех катаклизмов невеликих).
В списке основных причин:
- неспокойная обстановка в соседней стране – Украине, которая к тому же дополнительно ухудшается в последнее время;
- мировая изоляция России со стороны ее основных европейских партнеров;
- санкционная составляющая, которая нарушает весь ход событий.
Эти основные параметры повлекли за собой и обвал внутреннего рынка валют страны, и резкий инфляционный рост, и остальные неприятности, которые резко ухудшают качество жизни простых граждан.
Какие прогнозы дают официальные представители по данному вопросу
Естественно, население в первую очередь интересует официальная версия развития событий. Поэтому все обязательно слушают, что говорят представители власти. Так, например, прогнозы Путина о кризисе 2016 годадостаточно оптимистичные. Президент утверждает, что страна именно в этот период начнет поворачивать на улучшение. Да, будет сложно и трудно, однако Россия выстоит. Президент считает, что в данной ситуации, наоборот, все складывается довольно неплохо, и у страны есть шанс выбраться из данной ситуации победительницей. Главное, приложить усилия и переориентировать мощности.
Что касается других представителей власти – членов правительства, министерств и т.д., они настроены не менее оптимистично. Мало того, уже неоднократно звучали слова, что основной пик кризиса успешно пройден, и далее страну ждет только процветание. Правда, если взглянуть на реальное положение дел, пока таким оптимизмом заразиться трудно. Но все же подвижки есть. Так, например, на фоне дешевеющей нефти и снижения поставок черного топлива Россия смогла заключить довольно-таки выгодный и долгосрочный контракт с Индией на экспорт нефти.
Какие предположения и мнения бытуют в такое сложное время
Эксперты, конечно же, не могут оставаться в стороне и предлагают свои варианты и видение развития событий. Оптимисты в чем-то солидарны с официальной властью. А вот у пессимистов проскакивают довольно-таки тревожные варианты развития событий.
Так, например, слова «деноминация» и «дефолт» сегодня стали звучать все чаще. Поэтому кризис 2016 для России, прогноз дефолта при котором становится реальностью, можно классифицировать, как достаточно серьезный. И поэтому относиться к нему нужно соответствующим образом.
Разговоры про деноминацию и дефолт громче всего звучали в самом начале развития негативной ситуации. Ведь валюты неслись вверх буквально галопом, цены сразу же пошли вверх, начались сокращения и урезания заработных плат. Однако со временем критичность ситуации снизилась, люди уже пообвыклись в новых условиях, и все перестало быть столь трагичным.
Сейчас угроза резкого увеличения валют снова появилась. А значит, что снова могут пойти разговоры о необходимости проведения денежной реформы, чтобы спасти ситуацию. Правда, большая часть экспертов пока утверждает, что бояться подобного развития событий пока не стоит. И сценарий такого негативного характера вряд ли в ближайшее время будет осуществлен.
Вопрос про деньги остается открытым
Во время активной фазы развития заговорили – и эксперты, и обыватели – на тему обновления денег в стране. Казалось, что именно такая мера позволит спасти ситуацию и выведет денежную систему на новый уровень. Интерес к данному вопросу подогревала и активная скупка Россией золота, что расценивалось как желание подобрать запас, при помощи которого можно будет обеспечить новые деньги.
Позже эти разговоры затихли. Однако сейчас снова вполне можно увидеть прогнозы: какие деньги будут во время кризиса 2016 для России. Грамотные и квалифицированные эксперты и аналитики утверждают, что о такой мере, как замена дензнаков, говорить не приходится. И причин этому довольно много. Так, например, в списке:
- дороговизна проекта (оплачивать придется работы по дизайну, перепрофилированию станков, закупке бумаги, разработке систем защиты и т.д.);
- недостаточное количество времени на полноценную замену денег (Россия – страна большая, и вывести из оборота старые деньги, заменив их на новые, быстро не выйдет).
У страны сегодня попросту нет денег на проведение денежной реформы, а значит и переживать не приходится по данному поводу.
Когда и чем лучше закупиться
Естественно, на фоне резко меняющихся событий у россиян возникает проблема и сомнение – куда вкладывать имеющиеся деньги. И тут вариантов может быть очень много. Так, например, сегодня стали несколько прибыльнее и интереснее банковские депозиты. Связывают это с тем, что Центробанк существенно поднял ставку. И хотя он уже достаточно давно начал ее снижать, она все равно еще не дошла до прежнего уровня. Так что пока можно смело пользоваться ситуацией и вкладываться на счета.
Кроме того, популярной стала скупка антиквариата. Ведь его сегодня продают буквально за бесценок. А потом на нем можно будет неплохо отыграть.
Если же говорить о дополнительных мерах долгосрочного планирования и инвестирования, то сегодня многих интересует прогноз: когда лучше брать ипотеку во время кризиса в 2016 году. Специалисты уверяют, что тут следует все очень тщательно просчитать. И рекомендуют немножко подождать – ведь в ближайшее время ожидается обвал рынка недвижимости, что позволит выбрать варианты жилья поинтереснее.
Что говорят экстрасенсы
На фоне самых разнообразных прогнозов и предложений особый интерес вызывают и предсказания ясновидящих. Так, например, на тему предстоящих событий есть немало видеопредсказаний. Часто рекомендуют изучитьвидеопрогонозы кризиса в 2016 году для России от Павла Глобы, Александра Литвина и иных сильных экстрасенсов современности.
Стоит понимать, что это не 100%-но точные предсказания, однако большая часть сказанного вполне может претендовать на реальность. И для общего развития, а также более полного понимания картины мира необходимо познакомиться и с ними тоже. Кстати, они не настолько пессимистичны и указывают на то, что Россия со всеми своими трудностями справится.