Прогнозы кризиса в 2018 году для России

В связи с напряженной политической ситуацией между Украиной и Россией, которую не одобряет большая часть цивилизованных стран, неудивительно, что экономика двух вышеупомянутых государств переживает весьма тяжелые времена, что особенно актуально для России. Учитывая данный факт, следует подробней поговорить о том, какие прогнозы кризиса в 2018 году для России предвещают различные организации и специалисты, что собственно мы и осуществим в данной статье.

Однако для справедливости стоит сказать, что российские чиновники уверенно заявляют об окончании кризиса в российской экономике, которая перейдет в фазу умеренного роста, и сможет стабильно развиваться в ближайшие несколько лет. Более того, в Минэкономразвития прогнозируют рост ВВП вплоть до 1,5-2%, который наступит в течении первых двух лет.

К сожалению, не все эксперты, в том числе и государственные, разделяют столь позитивный взгляд чиновников, и вполне скептически относятся к пусть и маленькому, но экономическому росту в 2018 году. Подобный скептицизм они объясняют большим шансом продления и расширения санкций со стороны западных держав, подорожанием нефти, а также банальным дефицитом бюджета в казне.политическая ситуациея между Украиной и Россией

Прогноз дефолта

В целом, оптимизм российских чиновников разделяет почти весь западный мир, ведь санкции, а также дефицит бюджетных средств, сулят довольно ощутимый кризис 2018 для России, прогноз дефолта для которой можно с большой долей вероятности составить уже сейчас, и на удивление миру, он скорее всего не состоится! Дело в том, что в новом 2018 году Россией будет принят ряд мер, которые с большой долей вероятности помогут не только избежать дефолта, но и поднимут экономику. Основные из таких мер представлены следующими пунктами:

  1. Россия уменьшит внутренние расходы бюджета с 16,24 до 16,04 триллионов рублей;
  2. Государственный долг РФ будет уменьшен на 14,9%;
  3. Российская задолженность другим странам будет составлять около 3,6% от бюджета страны;
  4. Общие траты на погашение госдолга не будут превышать 0,9 % ВВП;
  5. Сам показатель ВВП увеличиться на 1,5- 2,7%;
  6. Благоприятная цена на нефть, где барыль будет стоить в пределах 40-60 долларов, что позволит сохранить инфляцию на уровне 4%.

Все вышеперечисленные факторы практически полностью исключают риск дефолта в 2018 году.Прогноз дефолта

Будет ли рубль заменен?

Некоторые эксперты в связи с кризисом РФ, заявляют о достаточно большой возможности смены рубля новой денежной единицей, что сулит смутные для традиционно русской валюты прогнозы. Какие деньги будут во время кризиса 2018 для России пока не могут ответить даже ярые противники рубля, более того, нет никаких официальных заявлений что это в принципе планируется совершить.

Однако не бывает шума на пустом месте, и вот совсем недавно менеджером одного из самых крупных банков страны было заявлено, что смена рубля действительно произойдет в 2018 году, и уже имеются новые напечатанные деньги, которые лишь ждут своего часа. Но даже несмотря на столь серьезные утверждения, слухи о замене рубля ходят уже много лет, и нет никаких веских причин того, что это произойдет в следующем году, так как такие масштабные операции не могут начаться без предварительной подготовки как самого населения, так и финансовых организаций, о чем сейчас не идет и речи!

Прогноз: когда лучше брать ипотеку во время кризиса в 2018 году?

Пусть и не критическая, но довольно неспокойная экономическая ситуация в стране, заставляет задуматься простого человека, а когда брать ипотеку в 2018 году, и стоит ли ее брать вообще? Отбросьте страхи, ведь в 2018 году ипотечное кредитование станет гораздо привлекательней, так как средняя ставка не будет превышать 10%, о чем свидетельствует Александр Плутник, занимающий должность главы АИЖК. Данные показатели стали доступны благодаря сравнительно стабилизировавшейся экономической ситуации в стране, чему свидетельствует уменьшившаяся на 4% инфляция. Если вы вознамерились взять ипотеку в 2018 году, дождитесь начала его второй половины, так как тогда можно будет точнее судить о перспективах такого рода действий. Но уже сейчас можно заявить, ситуация по ипотечному кредитованию будет улучшена в сравнении с 2016-2017 годами.когда лучше брать ипотеку...

Путин о кризисе

Прогнозы Путина о кризисе 2018 года интересны как простым россиянам, так и банкирам западных стран. К сожалению, сейчас президент РФ не издал официальных заявлений относительно экономики будущего года, возможно по 2 причинам, таким как:

  1. Президент должен точно знать о чем говорить, а для этого нужно на 100% владеть информацией относительно 2018 года, которой нет даже у передовых отечественных и иностранных банкиров;
  2. В 2018 году на территории РФ будут проведены выборы президента, и Путин с большой осторожностью будет относиться ко всем свои заявлениям, дабы они не обернулись против него. 

Кризис в РФ 2018: Видеоматериалы

Если вас интересуют видео прогнозы кризиса в 2018 году для России от различного рода специалистов, можете смело заходить на просторы интернета, либо слушать новости. На сегодняшний момент все опасаются осложнений в экономической ситуации, а значит огромное число как обычных блогеров, так и известных банкиров, экономистов и предпринимателей в открытую изъясняют свое видение 2018 года. Но стоит повторить, несмотря на некоторую расхожесть в их взглядах, 2018 год обещает быть относительно спокойным, и благополучным для обычных граждан страны.

Пожалуй единственный существенный фактор способный нарушить благополучие будущего года, представляет собой новые санкции, которые могут получить свое распространение в связи с военной активностью российских вооруженных сил в Сирии. Однако при грамотной внешней политике, а также сохранении РФ нейтралитета, мировое сообщество обещает не добавлять новые санкции к уже имеющимся, а в ряде случаев, готово снять некоторые из них, разумеется при выполнении определенных условий, которые судя по всему, Россия с большой долей вероятности решит удовлетворить.война в Сирии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *